Tottenham vs MU, Rashford dan Pogba Belum Tentu Starter
Serafin Unus Pasi | 18 Juni 2020 18:00
Bola.net - Manajer Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer membeberkan rencananya untuk Marcus Rashford dan Paul Pogba di laga melawan Tottenham. Solskjaer menyebut kedua pemain tersebut belum tentu langsung menjadi starter di laga itu.
Manchester United ditunggu sebuah laga berat di akhir pekan nanti. Mereka harus menghadapi salah satu tim kuat EPL, Tottenham pada pertandingan pekan ke-30 EPL musim ini.
Pada laga ini, MU mendapatkan tambahan dua amunisi penting. Dua pemain mereka, Marcus Rashford dan Paul Pogba sudah bisa tampil di laga ini setelah absen cukup lama akibat cedera.
Solskjaer menyebut bahwa kedua pemain itu bisa bermain di laga tersebut. "Selain Phil Jones dan Axel Tuanzebe, semua pemain kami bisa bermain besok," ujar Solskjaer yang dikutip Manchester Evening News.
Baca komentar lengkap Solskjaer terkait Pogba dan Rashford di bawah ini.
Belum Tentu Starter
Solskjaer menyebut bahwa kondisi kedua pemain tersebut sudah semakin membaik jelang pertandingan melawan Tottenham.
Namun ia mengakui bahwa terlalu beresiko memainkan Rashford dan Pogba untuk jangka waktu yang lama sehingga ia menilai keduanya belum tentu jadi starter besok.
"Marcus dan Paul sudah absen cukup lamam namun mereka bisa bermain besok. Jika besok mereka terpilih untuk bermain, kita akan melihat seberapa lama mereka bisa tampil."
Ikut Berlutut
Solskjaer juga mengonfirmasi bahwa timnya akan ikut serta dalam aksi berlutut sebelum pertandingan dimulai sebagai bentuk partisipasi mereka dalam aksi memerangi rasisme.
"Itu [berlutut sebelum pertandingan] mengubah pandangan orang-orang mengenai aksi tersebut, dan kita semua tahu bahwa aksi rasisme tidak seharusnya terjadi di tahun 2020."
"Para pemain, para tim Premier League akan mengambil sikap dan mengatakan bahwa rasisme yang terjadi sudah cukup. Dan kami akan ikut serta dalam aksi itu." ujarnya.
Butuh Poin Penuh
Manchester United saat ini menempati peringkat lima klasemen sementara EPL musim 2019/20.
Mereka hanya terpaut tiga poin dari Chelsea di peringkat empat sehingga United butuh poin penuh saat menghadapi Tottenham nanti.
(Manchester Evening News)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Arsenal Resmi Jadi 'Raja Bola Mati' di Eropa
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:08 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28
LATEST UPDATE
-
Gelandang Timnas Jerman Ini Berminat Gabung MU di Tahun 2026?
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:53 -
Kabar Gembira MU! Lisandro Martinez Ikut Latihan Tim Pekan Ini
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 14:43 -
Legenda MU Antusias Lihat Aksi Senne Lammens: Semoga Bisa Lebih Baik Lagi!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 14:29 -
Jude Bellingham Akhirnya Sudahi Paceklik Gol, Xabi Alonso: Lanjutkeun!
Liga Champions 23 Oktober 2025, 13:22 -
Ajax Beres, Chelsea Kini Alihkan Fokus dan Incar Kemenangan atas Sunderland
Liga Inggris 23 Oktober 2025, 13:10 -
Bikin Dua Assist Bagi Liverpool, Florian Wirtz Janji Bakal Tampil Lebih Baik Lagi
Liga Champions 23 Oktober 2025, 12:50 -
Effortlessly Cool: Inspirasi Gaya Pria Gen Z dari Kampus sampai Konser ala FFAR
Lain Lain 23 Oktober 2025, 12:23
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04