Como vs Inter Hanya Imbang 0-0, Fabregas Ogah Sebut Nerrazurri Favorit ke Final Coppa Italia
Dimas Ardi Prasetya | 4 Maret 2026 08:56
Bola.net - Laga leg pertama semifinal Coppa Italia antara Como dan Inter Milan berakhir tanpa pemenang. Duel di Stadion Giuseppe Sinigaglia, Rabu (04/03/2026) dini hari WIB, ditutup dengan skor 0-0 yang membuat segalanya masih terbuka.
Kedua tim sama-sama menciptakan peluang, namun tak satu pun mampu memecah kebuntuan. Como mendapat kesempatan emas lewat Mergim Vojvoda dan terutama Alex Valle yang gagal memaksimalkan peluang dari jarak lima meter.
Di sisi lain, Inter juga hampir mencuri gol lewat Matteo Darmian. Bek sayap Nerazzurri itu melepaskan tembakan dari sudut sempit yang hanya membentur tiang gawang.
Hasil ini membuat penentuan tiket final akan digelar di Giuseppe Meazza pada leg kedua yang dijadwalkan berlangsung 21 atau 22 April mendatang. Meski Inter akan bermain di kandang, Cesc Fabregas menolak anggapan bahwa lawannya otomatis menjadi favorit pemenang.
Bukan Soal Favorit, Fabregas Bicara Mentalitas

Secara logika, bermain di Giuseppe Meazza memberi keuntungan tersendiri bagi Inter. Namun pelatih Como, Cesc Fabregas, tidak ingin terjebak dalam label favorit atau tidak.
Fabregas menilai semifinal Coppa Italia adalah pencapaian besar bagi Como, terlepas dari siapa lawannya. Ia lebih melihat perjalanan timnya dibanding membandingkan kekuatan di atas kertas.
“Saya tidak tahu apakah Inter menjadi favorit sekarang, saya hanya tahu kami adalah Como dan mereka adalah Inter. Tentu ada mentalitas yang berbeda antara klub dan tim saat ini, setidaknya untuk saat ini. Kami terus berusaha meningkatkan standar,” kata Fabregas pada Sport Mediaset, via Football Italia.
Fokus Serie A Dulu, Leg Kedua Belum Jadi Prioritas

Fabregas juga menegaskan bahwa leg kedua masih cukup jauh untuk dipikirkan. Ia memilih memusatkan perhatian pada agenda Serie A yang sudah menanti dalam beberapa pekan ke depan.
Menurutnya, perjalanan Como hingga semifinal sudah melampaui ekspektasi banyak pihak. Ia mengingat kembali posisi timnya dua tahun lalu yang masih berkutat di Serie B.
“Kami bermain di semifinal Coppa Italia, jadi jika Anda memberi tahu penggemar Como atau bahkan saya tentang hal itu ketika kami berada di Serie B dua tahun lalu, saya ragu ada yang akan mempercayai Anda. Masih ada jalan panjang sebelum leg kedua, kami memiliki banyak pertandingan Serie A yang harus dimainkan terlebih dahulu, dan kami harus fokus pada pertandingan-pertandingan tersebut," tegasnya.
Lempar Tekanan ke Chivu

Dalam laga leg pertama, kedua pelatih membuat keputusan tak terduga. Inter hanya menurunkan satu penyerang tengah, sementara Como menggunakan Nico Paz sebagai false nine hampir sepanjang pertandingan.
Fabregas menilai pendekatan Inter kali ini berbeda dari biasanya. Ia bahkan menyebut performa timnya layak mendapat apresiasi karena mampu meredam dominasi tim tamu.
“Saya pikir pertanyaan sebenarnya adalah untuk Cristian Chivu, karena Inter datang ke sini dan bermain berbeda dari biasanya. Mereka mendominasi di Serie A, melakukan pressing ketat, tidak memberi ruang sedikit pun, dan saya rasa para pemain saya menampilkan performa yang luar biasa hari ini.”
Dengan pernyataan tersebut, Fabregas seolah melempar tekanan kepada pelatih Inter, Cristian Chivu, jelang leg kedua nanti. Semua masih terbuka, dan duel di Giuseppe Meazza dipastikan menjadi penentu sesungguhnya.
Klasemen Liga Italia
(Football Italia)
Baca Juga:
Hasil Como vs Inter: Terkunci 0-0 di Sinigaglia, Nerazzurri Bawa Modal ke Meazza
Como vs Inter: Tak Puas 0-0, Cesc Fabregas Klaim Timnya Layak Menang
Peringatan Zielinski Jelang Como vs Inter Milan: Awas Masterclass Fabregas!
Como vs Inter: Fabregas Belajar Bodo/Glimt untuk Taklukkan Nerazzurri
5 Laga Tanpa Menang, Ada Apa dengan Juventus?
5 Pelajaran Penting untuk AC Milan Usai Duel Lawan Como: Scudetto Kian Menjauh?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Zinedine Zidane Sudah Teken Kontrak sebagai Pelatih Timnas Prancis
Piala Dunia 21 Juli 2026, 17:22
-
Manchester United Terdepan dalam Perburuan Gelandang Prancis
Liga Inggris 21 Juli 2026, 17:17
LATEST UPDATE
-
Baru Punya Satu Bek Kiri, Persib Bakal Mafaatkan Fleksibelitas Pemain
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:26
-
Singapura Umumkan Skuad Resmi, Siap Tebar Ancaman di Piala AFF 2026
Bola Indonesia 21 Juli 2026, 19:02
-
Marcus Rashford Ikut Tur Pramusim Manchester United di Irlandia
Liga Inggris 21 Juli 2026, 19:00
-
3 Cara Xabi Alonso Memaksimalkan Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 21 Juli 2026, 18:18
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
-
Zinedine Zidane Sudah Teken Kontrak sebagai Pelatih Timnas Prancis
Piala Dunia 21 Juli 2026, 17:22
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55









