Dibombardir Serangan Lecce, Daniele De Rossi Bersyukur AS Roma Dapat 1 Poin Berharga
Editor Bolanet | 2 April 2024 07:15
Bola.net - Daniele De Rossi merasa AS Roma patut bersyukur meraih satu poin saat bertandang ke markas Lecce di Serie A, terlepas tim tuan rumah begitu sporadis membombardir lini pertahanan timnya.
Roma harus puas berbagi angka saat melawat ke kandang Lecce dalam laga lanjutan pekan ke-30 Serie A 2023/24. Bertanding di Via del Mare, Senin (1/4/2024) malam WIB, kedua tim bermain sama kuat 0-0.
Lecce memiliki beberapa kesempatan di babak pertama namun mereka dibuat frustasi oleh penampilan solid dari penjaga gawang Roma, Mile Svilar. Kedua tim terus menciptakan peluang setelah turun minum, dengan Patrick Dorgu dari Lecce melepaskan tembakan melebar dari jarak dekat.
Dengan hasil ini, Giallorossi berada di peringkat lima klasemen dengan 52 poin, tertinggal lima poin dari Bologna di peringkat empat, jatah terakhir untuk lolos ke Liga Champions.
Simak komentar De Rossi di bawah ini.
Kewalahan Lawan Lecce
Dalam laga ini, Roma telah menghadapi 27 tembakan dari Lecce selama 90 menit. Meski begitu, mereka sendiri mencatatkan jumlah tembakan yang cukup baik, yakni 10 tembakan.
Seusai pertandingan, De Rossi percaya bahwa timnya harus berhenti membiarkan tim lawan mendapatkan begitu banyak peluang selama pertandingan.
"Kami sangat menderita di babak pertama, seperti yang terjadi pada kami di Florence. Kami harus memperbaiki hal ini, kami harus lebih tangguh saat bermain langsung. Jika tim tidak mampu mengubahnya, Anda akan kesulitan," ujar De Rossi
Bersyukur Raih Hasil Imbang
Sejatinya Roma juga memiliki kans untuk memenangkan pertandingan, andai peluang Houssem Aouar yang sudah berdiri bebas tidak digagalkan oleh kiper Lecce, Wladimiro Falcone.
"Ini adalah satu poin yang didapat, saya merasa sulit untuk mengatakannya, tapi ini adalah situasi yang sulit. Itu bisa saja lebih buruk. Hari ini, kami kehilangan segalanya, kami juga mengalami sedikit kekurangan saat membangun serangan," sambung De Rossi.
"Kami mempersiapkan diri untuk pertandingan ini dengan cara yang berbeda dari apa yang kami lihat, sebaliknya, kami menempatkan terlalu banyak bola ke tengah, memungkinkan mereka untuk membuat momentum."
Sudah Ditunggu Lazio
Roma akan kembali berlaga di Serie A di Stadio Olimpico akhir pekan depan, dalam laga Derby della Capitale melawan sang rival, Lazio.
Ditanya bagaimana dia mengharapkan persiapan Roma, De Rossi menjawab: "Ini sudah dimulai, kami tidak punya waktu untuk disia-siakan. Tidak banyak hal yang harus dipersiapkan, karena Lazio baru bermain dua kali di bawah asuhan pelatih baru mereka, pelatih yang sangat berbeda dengan pelatih sebelumnya.
"Tudor sangat bagus, ia telah berhasil meraih beberapa hasil penting. Ini akan sangat sulit."
Sumber: DAZN
Penulis: Yoga Radyan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil Roma vs Atalanta: Gol Hermoso Selamatkan Giallorossi
Liga Italia 19 April 2026, 03:53
-
Live Streaming Roma vs Atalanta - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 18 April 2026, 18:45
-
Prediksi Juventus vs Bologna 20 April 2026
Liga Italia 18 April 2026, 17:22
-
Live Streaming Napoli vs Lazio - Link Nonton Serie A/Liga Italia di Vidio
Liga Italia 18 April 2026, 16:00
-
Inter Milan jadi Tim Italia Pertama yang Lolos Liga Champions 2026/2027
Liga Italia 18 April 2026, 11:00
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 20 April 2026, 05:17
-
Man of the Match Juventus vs Bologna: Jonathan David
Liga Italia 20 April 2026, 04:08
-
Man of the Match Verona vs Milan: Adrien Rabiot
Liga Italia 20 April 2026, 02:31
-
Man of the Match Everton vs Liverpool: Virgil van Dijk
Liga Inggris 20 April 2026, 02:18
-
Man of the Match Manchester City vs Arsenal: Erling Haaland
Liga Inggris 20 April 2026, 02:04
-
Hasil Al Wasl vs Al Nassr: Cristiano Ronaldo Pimpin Pesta Gol di Zabeel Stadium
Asia 19 April 2026, 23:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00







