Disalip Inter Milan, Juventus Masih Bersantai
Yaumil Azis | 3 Desember 2019 12:04
Bola.net - Posisi puncak klasemen sementara Serie A, yang sebelumnya dikuasai Juventus, kini berpindah tangan ke Inter Milan. Tapi hal tersebut tidak membuat Bianconeri merasa panik.
Pada akhir pekan kemarin, Juventus gagal melanjutkan tren kemenangannya di ajang Serie A. Mereka hanya meraih hasil imbang 2-2 atas klub penghuni papan tengah, Sassuolo.
Performa Bianconeri sendiri sedang menjadi sorotan kendati belum menuai kekalahan sama sekali di berbagai kompetisi. Salah satu sektor yang membuat publik mengernyitkan dahi adalah penyerangan.
Menurunnya ketajaman Ronaldo rupanya berpengaruh pada jumlah gol Juventus musim ini. Mereka baru mencetak 25 gol, sementara Atalanta yang berada di posisi enam saja memiliki 34 gol sejauh ini.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Musim Masih Panjang
Penggemar Juventus sudah mulai menunjukkan kekhawatiran soal performa tim kesayangannya belakangan ini. Namun dari pihak Bianconeri sendiri belum menunjukkan tanda-tanda panik.
Salah satu pemainnya, Miralem Pjanic, terlihat tenang saat berbicara soal perburuan gelar di musim ini. Kata pemain berdarah Serbia tersebut, musim masih panjang dan klubnya masih punya peluang besar untuk mewujudkan tujuannya.
"Kami bahkan belum memasuki pertengahan musim. Kami telah menghadapi banyak lawan yang kuat, Inter pun sedang bermain dengan baik," ujar Pjanic seperti yang dikutip dari situs resmi klub.
"Musim masih panjang, dan walaupun kami menyesal telah gagal meraih poin kemarin, kami akan terus mencoba untuk memenangkan semuanya, bergerak maju, tujuan demi tujuan," lanjutnya.
Juventus Tidak Khawatir
Hal yang sama juga diungkapkan juru transfer Juventus saat ini, Fabio Paratici. Ia tidak khawatir melihat posisi puncak klasemen Serie A direbut Inter Milan.
"Kami tidak khawatir soal Inter yang menyalip, kami masih berada di bulan Desember dan sekarang dua besar sedang silih berganti," tuturnya.
Pada akhir pekan nanti, Juventus akan melakoni laga berat melawan salah satu rivalnya, Lazio. Inter Milan juga harus menghadapi partai yang berat, dengan AS Roma sebagai lawannya.
(Juventus.com)
Baca Juga:
- Juventus: Pertahankan Ronaldo dan Dukung Raih Ballon d'Or
- Chiellini: Ballon d'Or Ronaldo Dirampok, Real Madrid tak Ingin Dia Menang
- Perdebatan Siapa yang Terbaik di Antara Ronaldo dan Messi Belum Berakhir
- Van Dijk Keluarkan Klarifikasi Perihal Komentarnya Tentang Ronaldo
- Cristiano Ronaldo Diejek Virgil Van Dijk, Sang Kakak: 'Sungguh Hina!'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Inter Milan Sudah di Final Coppa Italia, tapi Siapa Lawannya?
Liga Italia 22 April 2026, 11:10
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Man of the Match Inter vs Como: Hakan Calhanoglu
Liga Italia 22 April 2026, 05:07
LATEST UPDATE
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Profil Timnas Belgia di Piala Dunia 2026: Era Terakhir Generasi Emas
Piala Dunia 22 April 2026, 13:38
-
Inter Milan Comeback Lawan Como, Marcus Thuram: Mantap Betul Cuy!
Liga Italia 22 April 2026, 13:31
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59












