Dua Kali Marchisio Tolak Pinangan Milan Demi Cintanya Pada Juventus
Dimas Ardi Prasetya | 21 Maret 2019 16:46
Bola.net - - Eks gelandang Juventus Claudio Marchisio mengungkapkan bahwa AC Milan pernah berusaha membajaknya dua kali akan tetapi ia selalu menolaknya.
Marchisio adalah pemain didikan akademi Juve. Ia mulai mengawali karirnya di skuat senior Bianconeri pada tahun 2005.
Pada musim panas 2018, Marchisio mengakhiri karirnya di Juventus. Ia pindah ke Zenit St Petersburg.
Selama di Juve, total ia tampil sebanyak 389 kali di semua ajang kompetisi. 269 di antaranya di pentas Serie A.
Selama bersama Juve, ia membantu menyumbangkan 15 gelar juara. Tujuh di antaranya gelar Scudetto dan satu gelar Serie B.
Masa-masa Awal
Marchisio mengungkapkan masa-masa awalnya bersama dengan skuat senior Bianconari. Saat itu Juve masih belum sehebat sekarang ini.
Ia mengaku saat itu bertekad untuk bisa membawa Juve meraih prestasi. Pasalnya ia tidak ingin mengecewakan pada pendukung Si Nyonya Tua.
“Saya ingat ketika saya menandatangani kontrak pertama saya dengan Andrea Agnelli. Itu selama tahun-tahun ketika kami terus finis di peringkat ketujuh," kenangnya pada Gazzetta dello Sport.
"Saya mengatakan kepadanya: "Saya harap Anda tidak ingin menjadi salah satu dari sedikit Presiden yang tidak memenangkan apa-apa, sama seperti saya tidak ingin menjadi salah satu dari sedikit juventini yang tidak memenangkan apa pun,"
Pendekatan Milan
Gelandang berusia 33 tahun ini kemudian mengaku selama di Juve, ia sempat didekati oleh Milan. Tak hanya sekali tapi dua kali.
Marchisio sebenarnya juga mengaku mengagumi Milan. Akan tetapi ia mengaku mencintai Bianconeri dan tak mau mengkhianati klub. Pada akhirnya ia pun menolak tawaran-tawaran itu.
“Saya menolak Milan dua kali. Saya telah menerima begitu banyak tawaran selama karier saya, baik dari luar negeri maupun Italia," akunya.
"Bagi saya tim yang paling penting selain Juve adalah Milan. Tetapi saya tidak akan pernah pergi ke klub Italia lainnya," pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Juventus Sudah Membaik, tapi Kualitas Skuad Masih Belum Cukup untuk Bersaing
Liga Italia 21 April 2026, 22:49
LATEST UPDATE
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37














