Lagi-lagi, Didier Deschamps Desak Olivier Giroud untuk Tinggalkan Chelsea
Yaumil Azis | 6 Januari 2020 13:42
Bola.net - Pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps, kembali mendesak Olivier Giroud untuk segera meninggalkan Chelsea. Hal itu bertujuan agar penyerang berumur 33 tahun tersebut bisa mendapatkan kesempatan tampil yang lebih sering.
Giroud hanyalah pilihan ketiga di lini depan Chelsea musim ini. Ia lebih sering menduduki bangku cadangan karena sang pelatih, Frank Lampard, lebih mengutamakan sosok yang lebih muda seperti Tammy Abraham dan Michy Batshuayi.
Menunggu keduanya absen pun bukan opsi yang tepat bagi mantan penggawa Arsenal tersebut. Pasalnya, Abraham dan Batshuayi selalu memberikan performa apik saat diberikan kesempatan tampil.
Alhasil, Giroud hanya menjadi penghangat bangku cadangan saja. Ia sudah tidak bermain lagi semenjak Chelsea meraih hasil imbang kontra West Ham 1-1 pada bulan November kemarin.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Deschamps Desak Giroud
Situasi ini jelas tidak menguntungkan bagi Giroud. Selain karena dirinya tak bisa menyuguhkan aksinya di lapangan, ia juga terancam kehilangan tempat di Timnas Prancis untuk ajang Piala Eropa 2020 mendatang.
Pada musim lalu, Giroud tidak bermain cukup sering bersama Chelsea. Namun ia masih bisa mendapatkan tempat di skuat asuhan Didier Deschamps tersebut.
Namun jumlah penampilannya pada musim ini jauh lebih sedikit dari musim lalu. Deschamps sendiri sepertinya masih ingin menggunakan jasa Giroud, namun dengan syarat sang pemain harus tampil lebih sering di level klub.
"Kami tidak senang karena kondisi olahraganya seharusnya berkembang. Perpisahan dengan Chelsea akan menjadi hal yang baik bagi tim nasional dan dirinya juga," ujar Deschamps kepada Telefoot.
Terserah Giroud Mau ke Mana
Belakangan ini, Giroud terus dikaitkan dengan Inter Milan. Klub raksasa Italia tersebut disebut sedang membutuhkan tenaga baru di sektor depan untuk melapisi Romelu Lukaku dan Lautaro Martinez.
Kemungkinan dirinya lebih sering bermain di Inter pun cukup besar. Pasalnya klub berjuluk Nerazzurri itu sekarang dilatih oleh sosok yang bertanggung jawab membawanya ke Chelsea tahun 2018 lalu, Antonio Conte.
"Dia tidak senang dengan menit bermain yang sedikit. Terserah dia untuk menentukan tujuannya berikutnya," tutup Deschamps.
(Calciomercato.com)
Baca Juga:
- Christian Pulisic Absen di Laga Kontra Nottingham, Ada Apa Gerangan?
- Frank Lampard kepada Callum Hudson-Odoi: Bisa Lebih Baik Lagi, Gak?
- Frank Lampard Bicara Soal Masa Depan Olivier Giroud, Alarm untuk Inter Milan?
- Bayern Tegaskan Alaba Tidak Akan Hengkang ke Chelsea
- Butuh Bek Kiri, Chelsea Sodorkan Tawaran untuk David Alaba
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Tempat Menonton Wrexham vs Chelsea: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:00
-
Live Streaming Wrexham vs Chelsea - Link Nonton Piala FA/FA Cup di Vidio
Liga Inggris 7 Maret 2026, 17:45
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59









