Milan Dibanting Fiorentina, Kjaer Akui Pioli Sempat Emosi
Dimas Ardi Prasetya | 22 November 2021 19:34
Bola.net - Bek AC Milan Simon Kjaer mengatakan bahwa Stefano Pioli sempat emosi usai skuat Rossoneri dihajar Fiorentina.
Milan tampil apik pada musim 2021-22 ini di pentas Serie A. Dari 12 pertandingan mereka tak pernah tersentuh kekalahan.
Akan tetapi pada pekan ke-13, Milan dipaksa menelan kekalahan pertama mereka. Itu terjadi saat mereka bertamu ke markas Fiorentina.
Saat itu Milan dikalahkan Fiorentina dengan skor 4-3. Mereka bahkan sempat tertinggal tiga gol di laga tersebut.
Reaksi Pioli di Ruang Ganti
Usai pertandingan, Simon Kjaer ditanya apa saja yang dikatakan oleh Stefano Pioli di ruang ganti pemain usai AC Milan dikalahkan Fiorentina. Kjaer tak mengatakan apa saja yang diucapkan oleh Pioli kala itu.
Namun ia mengatakan bahwa Pioli sempat emosi. Meski demikian Kjaer mengatakan ucapan sang pelatih harus didengar demi kebaikan skuat Milan sendiri,
“Tentu saja pelatih [bersikap] keras. Semua hal yang ia katakan penting, hal-hal yang perlu kita pelajari," serunya pada Sky Sport Italia.
"Kami kebobolan empat gol malam ini dan jelas harus meningkat. Kami juga memiliki peluang untuk mencetak lima atau enam, tetapi kebobolan empat terlalu banyak," keluh Kjaer.
Keluhan Pioli
Usai laga lawan Fiorentina, Stefano Pioli mengatakan AC Milan memang tampil oke di babak pertama. Akan tetapi Milan akhirnya kalah dario La Viola karena kerap membuat kesalahan sendiri.
"Kami bermain dengan baik di babak pertama, dan kami seharusnya tidak tertinggal 2-0. Namun inilah sepak bola, kami tidak memanfaatkan peluang kami dengan baik dan kami membuat banyak kesalahan sendiri," serunya pada Sky Sport Italia.
"Di babak kedua kami menunjukkan karakter kami, di mana kami mencoba terhindar dari kekalahan dan kembali ke jalur yang benar. Namun ketika anda kebobolan empat gol, maka kemungkinan besar anda akan kalah dan itulah yang terjadi," ucap Pioli.
Klasemen Sementara Liga Italia
(Sky Sport Italia)
Berita AC Milan Lainnya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Aksi Berkelas AS Roma! Angkut 15 Ton Sampah Laut, Nelayan Indonesia Ikut Dilibatkan
Liga Italia 8 Desember 2025, 12:06
-
Bikin Penyelamatan Krusial, Emil Audero Bantu Cremonese Kalahkan Lecce
Liga Italia 8 Desember 2025, 10:34
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Filipina U-22 vs Indonesia U-22: Otu Abang Banatao
Asia 8 Desember 2025, 20:50
-
Jadwal, Hasil Lengkap, dan Klasemen Sepak Bola Putra SEA Games 2025
Tim Nasional 8 Desember 2025, 20:45
-
Gaji Fantastis Mohamed Salah di Liverpool: Sentuh Rp144 Juta per Menit!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 18:53
-
Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis SEA Games 2025 Thailand, 7-14 Desember 2025
Bulu Tangkis 8 Desember 2025, 18:44
-
Terus Digosipkan Bakal Dilepas Barcelona, Raphinha Meradang!
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 18:28
-
Kata Legenda Inggris: Kebangetan Banget Kalau MU Tidak Menang Lawan Wolverhampton!
Liga Inggris 8 Desember 2025, 17:31
-
Eksperimen di Posisi No.10, Lamine Yamal Buat Barcelona Terpukau
Liga Spanyol 8 Desember 2025, 17:26
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26











