Nesta Tak Ingin AC Milan Kehilangan Identitas
Asad Arifin | 8 Februari 2017 20:47
Bola.net - - Proses takeover AC Milan diyakini akan segera tuntas dalam waktu beberapa bulan mendatang. Legenda Milan, Alessandro Nesta berharap agar takeover ini tidak lantas membuat Milan kehilangan identitasnya.
Sejak tahun 2016 yang lalu, Milan direncanakan akan berpindah tangan dari Silvio Berlusconi ke investor asal Tiongkok yang mengusung nama Sino Europe. Proses takeover harus memenuhi beberapa tahapan dan saat ini sedang masuk fase terakhir.
Seperti hal-hal baik lain, selalu ada masa akhir. Presiden, manajer, pelatih dan pemain akan datang dan pergi. Yang tersisa hanyalah klub yang tidak boleh kehilangan identitasnya, buka Nesta kepada Sky Sport 24.
Saya pikir, klub seperti Milan tidak boleh terdistorsi. Saya harap bahwa pemilik berikutnya akan terus mempertahankan apa yang sudah dibangun pada era Berluconi, sebuah brand AC Milan dalam 30 tahun terakhir, sambungnya.
Nesta sendiri boleh dibilang sebagai salah satu legenda di Milan. Sosok yang kini berusia 40 tahun pernah menjabat sebagai kapten tim dan telah memberikan banyak gelar. Capaian terbesar Nesta untuk Milan adalah dua gelar Liga Champions pada musim 2002-03 dan 2006-07.
Atas kesempatannya pernah menjadi bagian dari Milan, Nesta mengaku harus mengucapkan banyak terimakasih pada sosok Berlusconi. Pasalnya, ialah yang memintakan untuk bergabung dengan Milan dari Lazio.
Hal pertama yang ingin saya ucapkan pada Berlusconi adalah terima kasih. Saya bermain selama 10 tahun di Milan dan itu seperti sebuah hadiah daru Tuhan, tetapi juga ada andil besar darinya, tutup Nesta.
Baca Ini Juga:
- AC Milan Targetkan Aubameyang dan Aguero
- Roma Menang Besar Dengan Permainan Atraktif
- Cannavaro Yakin Ibrahimovic Bisa Gabung Napoli
- Dari 1930 ke 2017, Roma Patahkan Rekor 87 Tahun
- AS Roma Bantah Sudah Dapatkan Franck Kessie
- Dzeko Sedang Rajin Mencetak Gol
- Presiden Crotone Ingin Kalahkan Juventus Demi Napoli
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bek Monaco Ini Teryata Sempat Dilirik AC Milan Sebelum Akhirnya Datangkan Odogu
Liga Italia 6 September 2025, 07:50 -
Maignan di Ambang Pintu Keluar, Kiper Parma dan Timnas Jepang Jadi Solusi AC Milan
Liga Italia 5 September 2025, 21:12 -
Dari Second Striker hingga Trequartista: Opsi-opsi Taktis AC Milan untuk Nkunku
Liga Italia 5 September 2025, 20:38 -
Klasemen Anggaran Gaji Klub-klub Serie A: Milan Posisi 5, Siapa Empat Teratas?
Liga Italia 5 September 2025, 20:21
LATEST UPDATE
-
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24