Nkunku Dinilai Bisa Jadi Senjata Rahasia AC Milan untuk Rebut Scudetto
Dimas Ardi Prasetya | 10 Oktober 2025 01:55
Bola.net - Christopher Nkunku menjalani awal baru dalam kariernya setelah meninggalkan Chelsea dan bergabung dengan AC Milan pada musim panas 2025. Transfer ini sempat menjadi sorotan besar karena diharapkan bisa memperkuat lini depan Rossoneri.
Sayangnya, pemain asal Prancis itu belum tampil konsisten karena masalah kebugaran yang menghambatnya di awal musim. Nkunku masih terus berjuang menemukan ritme terbaiknya di bawah arahan Massimiliano Allegri.
Kendati begitu, dalam menit bermain yang terbatas, Nkunku sudah menunjukkan secercah potensi luar biasa. Ia membawa energi berbeda di lini depan, menghadirkan variasi serangan yang sulit ditebak lawan.
Optimisme terhadap Nkunku pun datang dari rekan senegaranya, Adrien Rabiot. Sang gelandang menilai Milan punya aset besar dalam diri mantan pemain RB Leipzig tersebut.
Rabiot Kagum dengan Teknik & Efektivitas Nkunku

Adrien Rabiot tak segan melayangkan pujian setinggi langit untuk Nkunku. Menurutnya, penyerang berusia 27 tahun itu memiliki semua atribut penting untuk sukses di Serie A.
“Ia pemain yang luar biasa, efektif di depan gawang, kuat secara teknis, dan mampu berlari serta menerobos ke dalam,” ujar Rabiot pada Gazzetta dello Sport. “Allegri senang memilikinya.”
Rabiot menilai gaya bermain Nkunku sangat cocok dengan filosofi taktik Milan di bawah Allegri yang mengutamakan kecepatan dan fleksibilitas serangan. Dengan kreativitas dan naluri golnya, ia bisa jadi pelengkap sempurna bagi Leao dan Pulisic.
Selain itu, kemampuan Nkunku dalam menekan lawan dan membaca ruang juga membuatnya menjadi aset penting dalam sistem permainan Milan yang menuntut intensitas tinggi.
Bisa Jadi Pembeda dalam Perburuan Gelar

Rabiot juga merasa optimistis Nkunku akan jadi faktor kunci jika Milan ingin kembali menjuarai Serie A musim ini. Ia menyebut bahwa kualitas dan mentalitas sang pemain bisa menjadi pembeda saat tim membutuhkan momen krusial.
“Ia adalah senjata penyerang lain yang akan sangat penting dalam perebutan Scudetto,” kata Rabiot. “Ia datang dengan kondisi yang kurang prima dan butuh waktu untuk kembali fit sepenuhnya, tetapi ia telah menunjukkan beberapa hal menarik di lini pertahanan yang penuh dengan profil berbeda.”
Rabiot juga menilai skuad Milan musim ini sudah berada di jalur yang tepat. Kombinasi antara pemain muda berbakat dan sosok berpengalaman membuat mereka siap bersaing hingga akhir.
“Pulisic, Leao, dan bahkan Gimenez, yang banyak dikritik, tetapi Santi adalah seseorang yang memberikan 100% dalam latihan dan pertandingan. Ia memiliki mentalitas yang tepat, dan ia hanya perlu mengembangkan dirinya. Secara keseluruhan, Milan adalah tim yang luar biasa, mungkin hanya sedikit lemah di lini pertahanan jika terjadi cedera,” tutup Rabiot.
Klasemen Serie A
(Gazzetta dello Sport)
Baca Juga:
Memble di Laga Juventus vs AC Milan, Rafael Leao Diberi Peringatan Keras Oleh Rabiot: Udah 26 Lu!
Buang-buang Peluang di Laga Juventus vs AC Milan, Rafael Leao Kena Damprat Allegri
AC Milan vs Como di Australia: Pertandingan Gila yang Bikin Rabiot Emosi
Laga Juventus vs AC Milan Ungkap Masalah Serius Rossoneri
Fabio Capello Ungkap Kekurangan Besar AC Milan Musim Ini
Allegri Ungkap Kunci agar Rafael Leao Bisa Jadi Mesin Gol Baru AC Milan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
AC Milan vs Inter Milan: 10 Fakta Menarik Jelang Derby della Madonnina
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:50
-
Jadwal Lengkap Serie A 2026/2027
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:03
-
Pemain Juventus Muak, Luciano Spalletti Dianggap Terlalu Banyak Bicara!
Liga Italia 30 Oktober 2026, 22:58
-
Gokil! Bos Besar Pastikan AC Milan Bakal Jor-joran di Bursa Transfer Januari 2027
Liga Italia 30 Oktober 2026, 17:28
-
AC Milan Mulai Linglung, Apakah Ruben Amorim Bakal Dipecat?
Liga Italia 30 Oktober 2026, 16:48
LATEST UPDATE
-
Hasil Man City vs Brighton: The Citizens Tumbang 0-1 di Etihad
Liga Inggris 1 November 2026, 05:33
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



