Paulo Dybala Merasa Belum Pulih 100 Persen dari Covid-19
Yaumil Azis | 8 Juni 2020 08:15
Bola.net - Sudah beberapa pekan terlewati sejak penyerang Juventus, Paulo Dybala, dinyatakan bebas dari virus Corona. Namun sampai sekarang, pria berkebangsaan Argentina itu merasa belum pulih 100 persen.
Dybala menjadi pemain ketiga sekaligus terakhir yang dinyatakan terjangkit virus Corona. Dua pemain lainnya, yakni Blaise Matuidi dan Daniele Rugani, juga bernasib sama dengannya.
Setelah melewati kurang lebih dua pekan, Rugani dan Matuidi dinyatakan sudah terbebas dari virus tersebut. Namun tidak demikian dengan Dybala.
Mantan penggawa Palermo tersebut tak kunjung diumumkan bebas dari virus Corona. Sampai Juventus mengeluarkan pengumuman bahwa Dybala telah pulih, tepat 46 hari usai dirinya dinyatakan positif.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Belum Pulih 100 Persen
Setelah dinyatakan pulih, Dybala pun ikut berlatih dengan Juventus begitu aturan lockdown di Italia diperlonggar. Kendati sudah cukup lama dinyatakan sembuh, namun dirinya merasa belum benar-benar pulih dari Covid-19.
"Saya sempat terkena coronavirus, namun sekarang saya sudah merasa lebih baik. Saya belum 100 persen pulih, tapi merasa sangat baik," buka Dybala di media sosial Instagram, seperti yang dikutip dari Football Italia.
"Kami sudah berlatih lagi dan sepak bola akan kembali, tak lama lagi kami akan bisa melakukan sesuatu yang paling kami cintai," lanjutnya.
Ingin Menghibur Masyarakat
Rangkaian pagelaran sepak bola di Italia akan dimulai pada tanggal 12 Juni waktu setempat. Dimulai dari laga leg kedua semi-final Coppa Italia yang mempertemukan Juventus dengan rival bebuyutannya, AC Milan.
Serie A sendiri baru akan bergulir kembali pada tanggal 20 Juni mendatang dan selesai di awal bulan Agustus. Tuntutan fisik jelas menjadi beban para pemain karena mereka harus melewati pertandingan per tiga hari dalam sepekan.
Dybala hanya mengharapkan yang terbaik. "Saya harap kami bisa menikmati sekaligus menghibur orang-orang.
"Rasanya indah mengetahui kalau fans akan mendapatkan kesempatan untuk melihat pertandingan yang berbeda tiap harinya," pungkasnya.
(Football Italia)
Baca Juga:
- Dua Misi Transfer Barcelona di Italia Terancam Gagal, Apa Saja?
- Barcelona 2015: Bagaikan Muhammad Ali di Final Liga Champions
- Apa Perbedaan Maurizio Sarri dan Massimiliano Allegri di Mata Leonardo Bonucci?
- Leonardo Bonucci: Andai Serie A Musim Ini Kembali Terhenti, Mending Tidak Ada Scudetto
- Kekaguman Leonardo Bonucci: Libur 3 Bulan, Kondisi Fisik Cristiano Ronaldo Tetap Sempurna
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Hanya DNA 'Edan' Inter yang Bisa Balikkan Ketinggalan 0-2 Dua Kali atas Como
Liga Italia 22 April 2026, 08:55
-
Juventus Sudah Membaik, tapi Kualitas Skuad Masih Belum Cukup untuk Bersaing
Liga Italia 21 April 2026, 22:49
-
Juventus Inginkan Gelandang Atalanta, tapi Harga Tinggi Jadi Rintangan
Liga Italia 21 April 2026, 22:22
LATEST UPDATE
-
Timnas Argentina: Siapa Saja yang Hampir Pasti Masuk Skuad Piala Dunia 2026?
Piala Dunia 23 April 2026, 01:00
-
106 Hari yang Berujung Pemecatan: Kisah Singkat Liam Rosenior di Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:24
-
Calum McFarlane Kembali Jadi Pelatih Sementara Chelsea
Liga Inggris 23 April 2026, 00:17
-
Juventus Cari Alternatif: Alisson Sulit, De Gea Jadi Opsi
Liga Italia 22 April 2026, 23:23
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37












