Pernah Pilih Marco Giampaolo Pada 2016 untuk Milan, ini Alasan Berlusconi
Dimas Ardi Prasetya | 18 Juni 2019 17:04
Bola.net - Eks Presiden AC Milan Silvio Berlusconi mengaku ia pernah nyaris membawa Marco Giampaolo ke San Siro karena ia senang dengan gaya sepakbola menyerang yang diusungnya.
Pada tahun 2016, Milan mengalami pergantian pelatih dari Cristian Brocchi ke Vincenzo Montella. Saat itu Montella dicomot dari Sampdoria.
Sayangnya saat itu Montella tak bisa memberikan efek yang diharapkan di San Siro. Tak sampai dua musim di Milan, ia kemudian berpisah dengan Rossoneri.
Namun pada akhirnya diketahui bahwa sebenarnya saat itu Milan hampir menunjuk Giampaolo sebagai pelatih Rossonero. Hal ini diungkapkan oleh tangan kanan Berlusconi, Adriano Galliani.
Keduanya bahkan sudah mengadakan pertemuan secara langsung. Akan tetapi pada akhirnya niatan Galliani dan Berlusconi ini tidak kesampian karena investor asing dari Cina lebih menginginkan Montella menjadi nahkoda bagi Rossoneri.
Sekarang ini, Milan hampir dipastikan mendapatkan servis Giampaolo, apalagi setelah yang bersangkutan sudah berpisah secara resmi dengan Sampdoria. Kini tinggal menunggu waktu ia merapat ke San Siro.
Alasan Pilih Marco Giampaolo
Berlusconi kemudian membeberkan apa alasannya ingin menjadikan Giampaolo sebagai pelatih Milan. Eks perdana menteri Italia ini mengaku terkesan dengan taktik menyerang pelatih berusia 51 tahun itu.
“Ia sepertinya seorang pelatih yang menyukai sepakbola yang indah, memiliki mentalitas menyerang dan itulah yang Anda butuhkan dalam tim yang harus menang dengan meyakinkan,” serunya pada Sky Sport Italia.
"Saya suka ia akan mengembalikan trequartista," sambung Berlusconi.
Lebih lanjut Berlusconi kemudian menunjukkan bahwa kebiasaan lamanya yang buruk masih belum hilang; ia ingin ikut campur dalam urusan taktik pelatih.
"Saya akan bertanya kepada Presiden Milan saat ini apakah saya bisa bertemu dengan Giampaolo, karena saya pikir saya bisa memberinya beberapa tips berguna. Saya memang berbicara dengan Presiden Paolo Scaroni baru-baru ini dan mungkin ia juga memilih Giampaolo karena saran saya," koarnya.
“Saya akan senang jika Milan melangkah ke lapangan setiap kali dengan niat menyerang, bermain sepakbola yang baik dan menunjukkan rasa hormat kepada lawan-lawan mereka," seru Berlusconi.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Hasil Juventus vs Pisa: Pesta Gol Bianconeri di Allianz Stadium
Liga Italia 8 Maret 2026, 05:23
-
Tempat Menonton Juventus vs Pisa: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 20:33
LATEST UPDATE
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59
-
Inter Milan Coba Telikung MU untuk Transfer Eduardo Camavinga
Liga Italia 8 Maret 2026, 06:40
-
Mau Sandro Tonali, MU Siap-siap Kere Mendadak!
Liga Inggris 8 Maret 2026, 06:20










