Reaksi Keras Lukaku dan Smalling Soal Judul Headline Berbau Rasis Media Italia
Ari Prayoga | 6 Desember 2019 03:45
Bola.net - Romelu Lukaku dan Chris Smalling menunjukkan reaksi keras terhadap surat kabar Corriere dello Sport yang merilis edisi dengan menampilkan judul headline berbau rasis.
Dalam edisi Kamis (5/12/2019), Corriere dello Sport memasang duel akbar Inter Milan vs AS Roma sebagai tajuk utama mereka dengan foto Lukaku dan Smalling sebagai cover.
Masalahnya, Corriere dello Sport melabeli duel reuni sesama eks Manchester United itu dengan tajuk 'Black Friday'. Hal ini tentu mengundang kontroversi soal pemilihan kata.
Kecaman Lukaku
Lewat akun Twitter pribadinya, Lukaku merilis pernyataan sikap terhadap masalah ini. Bomber asal Belgia ini menyebut bahwa tajuk tersebut merupakan yang terbodoh yang pernah ia lihat.
"Alih-alih fokus pada duel kedua tim, Corriere dello Sport muncul dengan headline terbodoh yang pernah saya lihat dalam karier saya,"
"Kalian terus memicu negativitas dan masalah rasisme, alih-alih membicarakan laga indah yang akan dimainkan di San Siro antara dua klub hebat. Pendidikan adalah kunci. Kalian di Corriere dello Sport harus bekerja dengan lebih baik dalam hal tersebut,"
"Terima kasih kepada semua fans dan jurnalin lain atas dukungannya dan mari kita menatap laga besok,"
Reaksi Smalling
Sementara itu, Smalling juga merilis pernyataan lewat akun Twitter pribadinya. Pemain 30 tahun itu memilih kata-kata yang lebih kalem dalam menyampaikan perasaannya.
"Di saat saya ingin menghabiskan hari dengan fokus ke laga akbar besok, penting bahwa saya mengakui apa yang terjadi pada pagi ini salah dan sangat tidak sensitif,"
"Saya harap editor yang terlibat dalam headline ini bertanggung jawab dan memahami kekuatan mereka melalui kata-kata, dan dampak yang bisa ditimbulkan dari kata-kata tersebut,"
"Terima kasih AS Roma atas dukungannya. Sekarang mari kita mulai pertempurannya,"
Sumber: Twitter
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:25
-
Emil Audero Cleansheet, Aksi Heroik Gagalkan Kemenangan Verona
Liga Italia 20 Januari 2026, 08:24
-
Gagal Penalti tapi Cetak Brace, Nico Paz Jadi Mimpi Buruk Lazio di Olimpico
Liga Italia 20 Januari 2026, 08:07
LATEST UPDATE
-
Rekor Sempurna Arsenal Jadi Motivasi Hadapi Inter di Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 14:23
-
Inter Milan vs Arsenal: Ketika 'Pedang Italia' Berhadapan dengan 'Perisai Inggris'
Liga Champions 20 Januari 2026, 14:18
-
Jadwal Siaran Langsung Bodo/Glimt vs Man City Hari Ini, Live Gratis di SCTV!
Liga Champions 20 Januari 2026, 13:59
-
Link Live Streaming Proliga 2026 Matchweek 3 di Vidio Pekan Ini
Voli 20 Januari 2026, 13:43
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06







