Review: Serigala Roma Terima Kenyataan Pahit
Editor Bolanet | 17 April 2011 01:06
AS Roma terus mengejar asa berlaga di Liga Champions musim depan. Namun kali ini mereka harus menghadapi rintangan Palermo yang juga masih mempunyai kesempatan masuk ke dalam zona Liga Europa.
Peluang pertama di pertandingan ini diperoleh oleh Roma melalui percobaan yang dilakukan oleh John Arne Riise dari luar kotak penalti, namun tendangan pemain asal Norwegia ini belum bisa membahayakan gawang Palermo. Setelah dua aksi menegangkan dari Jeremy Menez di dalam kotak penalti Sirigu, Palermo kemudian membalasnya melalui aksi Abel Hernandez namun serangan Palermo berhasil dipatahkan oleh pemain Roma.
Skema permainan Roma akhirnya membuahkan hasil di menit ke-20. Sebuah pelanggaran kepada Jeremy Menez oleh Armin Bacinovic di kotak penalti Palermo membuat wasit harus menunjuk titik putih. Francesco Totti yang tampil sebagai algojo tak menyia-nyiakan peluang dan membawa Gialorossi memimpin 1-0.
Palermo lantas meningkatkan intensitas serangan, aksi Javier Pastore dan Mauricio Pinilla kerap kali merepotkan barisan pertahanan Roma. Pasukan Vincenzo Montella mencoba keluar dari tekanan dan terjadi duel sengit di lini tengah. Tensi permainan pun mulai meningkat.
Serangan demi serangan yang dilancarkan Palermo menuai hasil di akhir babak pertama. Berawal dari kecerobohan Nicolas Burdisso menarik Pinilla di kotak penalti Roma membuat wasit menghadiahkan tendangan penalti bagi tim tamu. Mauricio Pinilla yang menjadi penendang mampu menaklukkan Doni dan membuat kedudukan kembali imbang 1-1 hingga babak pertama usai.
Roma memulai babak kedua dengan serangan bertubi-tubi ke kubu Palermo. Menez dan De Rossi bergantian mencoba ketangguhan lini belakang Palermo. Tak ingin tinggal diam, Pastore juga melakukan hal yang sama kepada barisan pertahanan Il Lupi.
Terjadi pertarungan sengit antara kedua tim, lini tengah kembali menjadi ajang pertempuran bagi kedua kubu. Roma memiliki peluang lebih banyak dibandingkan tim tamu, namun tidak ada penyelesaian apik membuat skor imbang bertahan hingga pertengahan babak kedua.
Asyik menyerang, membuat lini belakang Roma kehilangan konsentrasinya. Abel Hernandez menghukum lengahnya pertahanan Gialorossi dengan sebuah tendangan yang menembus jala Doni pada menit ke-84. Belum sempat Roma membalas, mereka kembali tertunduk malu di hadapan pendukungnya sendiri ketika Abel Hernandez mencetak gol keduanya di pertandingan ini di menit ke-90.
Usaha Roma mengejar ketertinggalan hanya menghasilkan satu gol dari kaki Mirko Vucinic di tambahan waktu babak kedua memanfaatkan umpan dari Marco Boriello.
Kekalahan ini membuat Roma semakin sulit mewujudkan ambisi mereka berlaga di Liga Champions di musim depan. Mereka kini tertahan di peringkat ke-6 di papan klasemen Serie A Italia. Sedangkan Palermo juga tak beranjak dari posisi ke-8 berselisih 6 poin dari AS Roma di zona terakhir Liga Europa. (bola/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Tchouameni Buka Suara: Ada Perbedaan Antara Xabi Alonso dan Carlo Ancelotti
Liga Spanyol 11 September 2025, 16:05 -
Kisah di Balik Kepindahan Jamie Vardy ke Cremonese: Ada Peran Pelatih Chelsea!
Liga Italia 11 September 2025, 16:01 -
Manchester United All In untuk Carlos Baleba di Tahun 2026
Liga Inggris 11 September 2025, 16:01 -
AC Milan di Bawah Allegri: Bekerja Keras pada Pertahanan dan Struktur Tim
Liga Italia 11 September 2025, 16:00 -
Jadwal dan Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis Hong Kong Open 2025
Bulu Tangkis 11 September 2025, 15:52 -
Lleyton Hewitt Dijatuhi Sanksi 2 Pekan dan Denda Besar Jelang Piala Davis 2025
Tenis 11 September 2025, 15:46 -
5 Pertemuan Terakhir Persib Bandung Vs Persebaya Surabaya, Siapa Lebih Dominan?
Bola Indonesia 11 September 2025, 15:46 -
Awas MU! Bruno Fernandes Berpotensi Cabut ke Arab Saudi di Tahun 2026
Liga Inggris 11 September 2025, 15:44 -
Raphinha Lelah, Marcus Rashford Bisa Jadi Kunci Barcelona di Sayap Kiri
Liga Spanyol 11 September 2025, 15:40 -
Arsenal Bakal Tikung MU untuk Transfer Bintang Timnas Jerman Ini
Liga Inggris 11 September 2025, 15:31 -
Milan Skriniar Ungkap Alasan Tinggalkan Inter Milan
Liga Italia 11 September 2025, 15:23 -
Jonathan David Bahagia Pilih Juventus, Singgung Minat Inter Milan
Liga Italia 11 September 2025, 15:16 -
West Ham Sempat Serius Inginkan Andre Onana, Kenapa Batal?
Liga Inggris 11 September 2025, 15:13 -
Kisah Tragis Andre Onana, Kiper yang Kehilangan Kejayaan Usai Tinggalkan Inter Milan
Liga Inggris 11 September 2025, 14:58
LATEST EDITORIAL
-
Peta Panas Pelatih Premier League: Slot Nyaman, Amorim di Ujung Tanduk
Editorial 11 September 2025, 13:43 -
5 Transfer Termahal Manchester United Era Erik Ten Hag, Layak atau Gagal?
Editorial 11 September 2025, 12:59 -
5 Target Manchester United yang Gagal Direkrut pada Musim Panas 2025
Editorial 10 September 2025, 13:34 -
3 Kandidat Pengganti Robert Lewandowski di Barcelona
Editorial 10 September 2025, 13:01