Soal European Super League, Pioli Diminta Diam Saja Oleh Milan
Dimas Ardi Prasetya | 21 April 2021 02:23
Bola.net - Pelatih AC Milan Stefano Pioli mengungkapkan dirinya diminta untuk diam saja soal European Super League oleh manajemen Rossoneri dan fokus membawa timnya meraih kemenangan di sisa musim ini.
12 klub besar di Eropa kongkalikong untuk menciptakan kompetisi tandingan bagi Liga Champions. Salah satunya adalah AC Milan.
Kompetisi ini sangat menggiurkan bagi klub-klub yang berpartisipasi di dalamnya. Sebab mereka akan mendapatkan banyak duit.
Namun setelah resmi diumumkan, banyak pro dan kontra bermunculan. Namun tampaknya lebih banyak pihak yang kontra atas proyek yang kabarnya didanai oleh JP Morgan tersebut.
Pioli Diminta Diam Saja Oleh Milan
AC Milan akan berduel lawan Sassuolo pada pekan ke-31 Serie A 2020-21. Jelang duel tersebut, dalam sesi konfrensi pers Stefano Pioli ditanya soal proyek European Super League tersebut
Namun Pioli memilih untuk tidak banyak bicara saja. Hal tersebut tak lepas dari intruksi yang diberikan manajemen Milan kepadanya.
“Saya mendengarkan nasihat dari klub saya yang meminta saya untuk fokus pada pekerjaan kami dan tujuan kami. Kami akan mengevaluasi apa yang terjadi di masa depan," bukanya seperti dilansir Football Italia.
"Ini bukan waktu yang tepat untuk membicarakannya," tegas Pioli.
Soal Target Milan

Saat ini tersisa tujuh pertandingan tersisa di Serie A. Stefano Pioli ditanya soal target AC Milan pada musim ini.
Pertanyaan itu juga tentu berhubungan dengan proyek European Super League. Sebab apa pun hasilnya Milan (kemungkinan) akan tetap berlaga di ESL dan bukan di Liga Champions.
“Milan tidak pernah finis empat besar dalam beberapa tahun terakhir. Itu akan menjadi target penting bagi kami yang akan membuktikan pertumbuhan kami, ”jawab Pioli.
“Kami memiliki target, dan itu yang penting. Kami fokus pada ini. Kami akan melihat apa yang terjadi di masa depan. Saya ulangi, ini bukan waktu yang tepat untuk membicarakan Liga Super," tegas Pioli.
AC Milan saat ini berada di posisi kedua klasemen sementara Serie A dengan raihan 66 poin dari 31 pertandingan. Pasukan Stefano Pioli terpaut sembilan angka dari Inter Milan dan dua angka dari Atalanta di posisi ketiga.
(Football Italia)
Jangan Lewatkan:
Soal European Super League, Zidane: Saya Bisa Beropini, tak Itu tak Akan Membuat Perbedaan
Eks Pelatih AC Milan: Saya Harap European Super League Ditangguhkan
Hasil Meeting 14 Klub Premier League: Kompak Tolak European Super League!
Hasil Kongres UEFA: 55 Anggota Kompak Kutuk European Super League
Tegas! Bayern Munchen Tolak Mentah-mentah European Super League
ESL Kian Meresahkan, Jordan Henderson Kumpulkan Para Kapten EPL
Pep Guardiola Kecam ESL: Ini Bukan Olahraga!
Koalisi Pecah, Salah Satu dari 'Big Six' EPL Pertimbangkan Mundur dari ESL
Alasan Mendasar Digelarnya European Super League: Liga Champions Kurang Cuan
Demi Apa European Super League Digelar? Demi Messi vs Neymar
Dukung UEFA, FIFA Juga Kutuk Penyelenggaraan European Super League
David Beckham pun Ikut Resah Dengan Digelarnya European Super League
Liverpool Ketemu Real Madrid Terus di ESL, Carragher: Orang-orang Bakal Bosan Lah!
Kisruh European Super League, Pemilik Liverpool Diancam Bakal Diusir dari Anfield
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Man of the Match Timnas Indonesia vs Oman: Emil Audero
Tim Nasional 5 Juni 2026, 22:26
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan AVC Women's Volleyball Cup 2026, 6-14 Juni 2026
Voli 7 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:43
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 7 Juni 2026, 11:42
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















