Catatkan Prestasi, Kemenpora Dapat Apresiasi dari Menteri Keuangan
Serafin Unus Pasi | 22 September 2020 22:04
Bola.net - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati memberikan penghargaan kepada Kementerian/Lembaga (K/L), dan Pemerintah Daerah, Kabupaten, Kota (Pemdakabkot) yang berhasil mendapat status opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Satu di antaranya kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kempora).
Penghargaan itu diberikan saat acara puncak Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2020, Selasa (22/9). Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali beserta para pimpinan K/L dan Pemdakabkot lainnya mengikuti secara virtual dari tempat masing-masing.
Ada tiga kategori penghargaan yang diberikan. Pertama untuk K/L dan Pemdakabkot yang konsisten 10 kali berturut-turut memperoleh penilaian WTP, lalu yang secara terus menerus lima kali WTP, dan terakhir bagi perolehan WTP pada tahun pelaporan 2019.
Untuk Kemenpora, mendapat penghargaan kategori terakhir. Pencapaian itu cukup prestisius lantaran didapat setelah 10 tahun menunggu.
"Apresiasi dan penghargaan terus kami berikan. Bagi yang konsisten 10 kali berturut-turut dapat dijadikan contoh, dan bagi semua yang memperoleh terus pertahankan dan tingkatkan karena ini merupakan indikator meningkatnya tata kelola keuangan negara yang semakin baik," ujar Menkeu.
"Bagi yang belum, kami terus berharap dapat melakukan langkah-langkah efektif dan terukur dalam menindaklanjuti temuan-temuan sebagaimana yang direview oleh BPK RI sebagai audit eksternal kita," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Komentar Menpora
Sementara itu, Menpora menegaskan bahwa pencapaian ini merupakan motivasi bagi Kemenpora. Sehingga kementerian yang dipimpinnya dapat meningkatkan Tata Kelola dan Reformasi Birokrasi menjadi lebih baik lagi.
"Hasil memuaskan yang diraih oleh Kemenpora atas predikat WTP menjadi hal yang harus terus dipertahankan dan menjadi tanggung jawab atas keuangan negara yang masuk dalam anggaran Kemenpora," imbuh Menpora.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
Keppres INAFOC Diteken Presiden Jokowi, Persiapan Piala Dunia U-20 2021 Bisa Lebih Cepat
Ingin Seperti Federasi Lain, Iwan Bule Berharap PSSI Dibuatkan Kantor Sendiri oleh Pemerintah
Jokowi Akan Hadir, Menpora Kunjungi Lokasi Haornas 2020 di Cibubur
Kemenpora Gelar Workshop IPTEK Jelang Hari Olahraga Nasional 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Arsenal Belum Bisa Umumkan Transfer Bruno Guimaraes dari Newcastle, Ada Apa?
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 13:18
-
Tidak Ada Alasan, Michael Carrick Harus Bawa MU Menangkan Trofi Musim Ini!
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 12:00
-
Perjuangan Anak Subang Berbuah Manis, Nay Sunda Raih Dua Emas di IMC 2026
Olahraga Lain-Lain 8 Agustus 2026, 11:59
-
MU Disebut Cerdas Tidak Ambil Sandro Tonali dan Rekrut Youri Tielemans
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 11:00
-
Domino Transfer Rodri, Manchester United Gagal Dapatkan Pemain Incaran?
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 10:00
-
ARRC Seri 4 Digelar di Mandalika, Yamaha Racing Indonesia Bidik Podium Lagi
Otomotif 8 Agustus 2026, 09:00
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
-
Kejutan! Liverpool Amankan Jasa Ronald Araujo dari Barcelona
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 07:36
-
Manchester City Selangkah Lagi Amankan Bintang Timnas Maroko Ini
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 07:00
-
Termasuk Bruno Fernandes, MU Siapkan 22 Pemain untuk Hadapi PSG
Liga Inggris 8 Agustus 2026, 06:00
-
Timnas Indonesia Tersingkir dari Piala AFF 2026, Rizky Ridho Minta Maaf
Tim Nasional 7 Agustus 2026, 23:02
-
Ditahan Imbang Singapura, Timnas Indonesia Ulangi Rekor Buruk 12 Tahun yang Lalu
Tim Nasional 7 Agustus 2026, 22:34
-
Polemik Kartu Kuning Kedua Song Ui-Young: Timnas Indonesia Dirugikan?
Bola Indonesia 7 Agustus 2026, 22:18
LATEST EDITORIAL
-
6 Pemain yang Bisa Dijual Real Madrid demi Datangkan Rekrutan Baru
Editorial 5 Agustus 2026, 10:59
-
5 Pemain yang Masih Bisa Direkrut Manchester United Sebelum Bursa Transfer Ditutup
Editorial 4 Agustus 2026, 13:00
-
7 Transfer yang Bisa Dituntaskan Manchester United Pekan Ini
Editorial 3 Agustus 2026, 10:59








