Kemenpora Kerjasama dengan PT Telkom sebagai Tindaklanjut Arahan Presiden
Serafin Unus Pasi | 22 Desember 2020 21:01
Bola.net - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menjalin kerjasama dengan PT Telekomunikasi Indonesia (PT Telkom). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan oleh Sesmenpora, Gatot S. Dewa Broto dengan Direktur Enterprise dan Business PT Telkom, Edi Witjara, di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (21/12/2020).
Kerjasama ini dilakukan menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo terkait tata kelola pemerintah yang bertujuan untuk menciptakan data berkualitas, mudah diakses, dan dibagi antar intansi pusat dan daerah yang disebut Satu Data Indonesia (SDI). Kebijakan itu tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia pada 12 Juni 2019.
"Melalui dukungan teknologi sistem informasi, kami wujudkan sistem satu data keolahragaan nasional untuk meningkatkan prestasi olahraga Indonesia. Dengan penggunaan data ini, setiap stakeholder dan insan olahraga memiliki akses terhadap sistem data keolahragaan nasional," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali.
"Setiap anak bangsa memiliki hak yang setara untuk berprestasi dibidang olahraga dengan berpartisipasi aktif menjadi bagian satu data keolahragaan nasional."
“Kami belum punya data yang lengkap tentang keberadaan keolahragaan, baik itu talenta maupun atlet yang sudah melaksanakan tugas dan mendapatkan penghargaan. Nah, dengan penandatanganan ini, kami harap bisa ada data yang lengkap,” katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Sambut Positif
Sementara itu, Edi Witjara yang mewakili PT Telkom menyambut baik kerjasama ini. Ia pun berharap ekosistem keolahragaan nasional bisa terbangun dengan baik.
“Saat Hari Olahraga Nasional (Haornas) beberapa lalu, saya ingat bahwa pentingnya membangun ekosistem keolahrgaan di Indonesia. Termasuk juga mendigitalisasikan sistem yang ada," tuturnya.
"Kami komitmen melakukan itu karena Telkom sudah punya banyak pengalaman dibidang digitalisasi agar memudahkan semua,” imbuh Edi Witjara.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PBSI Sebut Menpora Targetkan 2 Emas SEA Games 2025 dari Cabor Bulu Tangkis
Bulu Tangkis 2 Desember 2025, 13:45
LATEST UPDATE
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
LATEST EDITORIAL
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19












