Kemenpora Kerjasama dengan PT Telkom sebagai Tindaklanjut Arahan Presiden
Serafin Unus Pasi | 22 Desember 2020 21:01
Bola.net - Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) menjalin kerjasama dengan PT Telekomunikasi Indonesia (PT Telkom). Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dilakukan oleh Sesmenpora, Gatot S. Dewa Broto dengan Direktur Enterprise dan Business PT Telkom, Edi Witjara, di Wisma Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (21/12/2020).
Kerjasama ini dilakukan menindaklanjuti arahan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo terkait tata kelola pemerintah yang bertujuan untuk menciptakan data berkualitas, mudah diakses, dan dibagi antar intansi pusat dan daerah yang disebut Satu Data Indonesia (SDI). Kebijakan itu tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) nomor 39 tahun 2019 tentang Satu Data Indonesia pada 12 Juni 2019.
"Melalui dukungan teknologi sistem informasi, kami wujudkan sistem satu data keolahragaan nasional untuk meningkatkan prestasi olahraga Indonesia. Dengan penggunaan data ini, setiap stakeholder dan insan olahraga memiliki akses terhadap sistem data keolahragaan nasional," ujar Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali.
"Setiap anak bangsa memiliki hak yang setara untuk berprestasi dibidang olahraga dengan berpartisipasi aktif menjadi bagian satu data keolahragaan nasional."
“Kami belum punya data yang lengkap tentang keberadaan keolahragaan, baik itu talenta maupun atlet yang sudah melaksanakan tugas dan mendapatkan penghargaan. Nah, dengan penandatanganan ini, kami harap bisa ada data yang lengkap,” katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Sambut Positif
Sementara itu, Edi Witjara yang mewakili PT Telkom menyambut baik kerjasama ini. Ia pun berharap ekosistem keolahragaan nasional bisa terbangun dengan baik.
“Saat Hari Olahraga Nasional (Haornas) beberapa lalu, saya ingat bahwa pentingnya membangun ekosistem keolahrgaan di Indonesia. Termasuk juga mendigitalisasikan sistem yang ada," tuturnya.
"Kami komitmen melakukan itu karena Telkom sudah punya banyak pengalaman dibidang digitalisasi agar memudahkan semua,” imbuh Edi Witjara.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Indonesia Target Jadi Tuan Rumah World Rally Championship 2026, di Mana Tempatnya?
Otomotif 16 Januari 2025, 16:08 -
Didukung Kemenpora, Liga Anak Indonesia Digulirkan dan Dimeriahkan 16 Ribu Pemain Muda
Bola Indonesia 19 November 2024, 12:33
LATEST UPDATE
-
4 Faktor Pendukung Keberhasilan Timnas Indonesia Menerkam Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 07:08 -
Mees Hilgers Hubungi Erick Thohir, Minta Maaf Gara-gara Absen Bela Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 06:25 -
Hasil Ukraina vs Prancis: Mbappe Pastikan Les Blues Petik Tiga Poin
Tim Nasional 6 September 2025, 06:14 -
Hasil Italia vs Estonia: Debut Gattuso, Azzuri Pesta Gol
Piala Dunia 6 September 2025, 04:51 -
Rapor Pemain Timnas Indonesia Usai Libas Chinese Taipei 6-0: Menyala Timnasku!
Tim Nasional 6 September 2025, 03:31 -
Permainan Timnas Indonesia yang Diinginkan Patrick Kluivert Mulai Menemukan Bentuknya
Tim Nasional 6 September 2025, 01:00 -
Debut Manis Miliano Jonathans, Apresiasi Sananta buat Suporter Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 00:33 -
Dukungan Suporter Timnas Indonesia Tinggalkan Kesan Mendalam buat Pemain Lawan
Tim Nasional 6 September 2025, 00:22 -
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Garuda Beringas: Timnas Indonesia Mendominasi Laga Kontra Chinese Taipei
Tim Nasional 5 September 2025, 23:39 -
Timnas Indonesia Menang Telak, Erick Thohir: Makasih Ya, Chinese Taipei!
Tim Nasional 5 September 2025, 23:35
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24