Steve Stricker Menangi Northern Trust Open

Editor Bolanet | 8 Februari 2010 16:05
Steve Stricker Menangi Northern Trust Open
Steve Stricker (c)ap
- Steve Stricker memenangi turnamen golf berhadiah total US$6,4 juta Northern Trust Open, Minggu waktu setempat, setelah dia mencatat 70 pukulan pada permainan putaran terakhir untuk memastikan keunggulan dua pukulan atas pegolf Inggris Luke Donald.

Dengan kemenangan itu maka Stricker akan mengambil alih posisi peringkat dua dunia dari tangan pegolf AS Phil Mickelson ketika diumumkan peringkat baru dunia pekan ini.

Stricker memasuki permainan putaran terakhir di padang golf Riviera dengan keunggulan enam pukulan, namun dia pada putaran itu tampil kurang mantap.

"Anda main ketakutan, posisi saya bagus, dan jika saya tidak memenangi turnamen ini maka anda akan heran," kata Stricker.

Stricker pada awal permainan putaran terakhir itu sempat terseok setelah lima permainan lubang pertama, namun dia mampu bangkit untuk mencetak birdie pada lubang ke delapan dan sembilan.

Dengan hasil tersebut Stricker membukukan 268 pukulan 16 di bawah par, sedangkan Donald membukukan 270 pukulan lima di bawah par.

Sementara itu Dustin Johnson dan JB Holmes berbagi posisi di urutan ties ketiga dengan 271 pukulan, ketika pada putaran terakhir Johnson mencatat 66 pukulan dan Holmes 67 pukulan.

Sedangkan Mickelson yang sedang mencoba menjadi pegolf pertama memenangi turnamen tersebut tiga tahun berturut-turut, menyatakan cukup kecewa dengan catatan skor 73 pukulan dua di atas par yang dibuatnya di putaran terakhir, dan bahkan dia hanya berada di urutan ties ke-45 dengan total catatan 282 pukulan. (ant/cax)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE