Alex Marquez: MotoGP Virtual Race Motivasi Orang untuk #diRumahAja
Anindhya Danartikanya | 28 Maret 2020 10:12
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Alex Marquez, bersemangat menjalani balapan MotoGP Virtual Race pada Minggu (29/3/2020) nanti. Menurutnya, meski bukan balapan sungguhan, gelaran ini bisa memotivasi orang tetap tinggal di rumah untuk swakarantina menyusul adanya pandemi virus corona (Covid-19).
Saat ini, seperti kebanyakan orang di dunia, para pebalap tengah menjalani swakarantina di rumah demi mengurangi potensi penyebaran Covid-19. Mereka pun tak bisa balapan atau menjalani latihan di atas motor, dan hanya bisa menjaga kebugaran fisik di gym pribadi. Atas alasan ini, MotoGP pun menggelar balapan virtual.
Balapan yang menggunakan video game MotoGP produksi Milestone ini pun akan diikuti 10 pebalap MotoGP aktif, termasuk Marquez Bersaudara. Trek yang digunakan nanti adalah Sirkuit Mugello, di mana sesi kualifikasinya digelar selama lima menit dan balapannya digelar sepanjang enam lap saja.
'Debut' Marquez di Kelas Tertinggi
"Kami bertanggung jawab memotivasi orang untuk tetap tinggal di rumah dan mematuhi aturan. Mereka tak bisa datang ke balapan, maka kami yang bawa balapan kepada mereka. Saya sendiri mengikuti semua saran dan tinggal di rumah, menyesuaikan latihan dan cara hidup agar bisa melewati ini semua," tutur Marquez dalam rilis resmi tim.
Uniknya, MotoGP Virtual Race kali ini merupakan akan jadi balapan 'debut' Marquez di kelas tertinggi. Padahal, debut balapan Marquez yang sesungguhnya seharusnya ada di Qatar pada 6-8 Mare lalu, namun balapan di sana dibatalkan akibat Covid-19.
"Saya pikir 'debut' balapan saya bakal agak berbeda, tapi saya tetap tak sabar menantikannya. Biasanya saya cukup kompetitif saat main gim MotoGP dengan teman-teman. Jadi saya tak yakin bahwa saya benar-benar 'debutan' dalam hal ini. Tapi memang sulit mengetahui level rider-rider lain," ujar juara Moto3 2014 dan Moto2 2019 ini.
Anggap Mugello Menyenangkan
Marquez juga mengaku senang MotoGP Virtual Race ini digelar di Sirkuit Mugello, di mana ia sukses meraih kemenangan di Moto2 tahun lalu. Menurutnya, Mugello merupakan salah satu sirkuit paling menyenangkan di MotoGP.
"Kita lihat saja nanti. Mugello merupakan sirkuit yang menyenangkan untuk dipakai berkendara, mengingat lintasannya mengalir sangat cepat, apalagi di Tikungan 1 Anda bisa melakukan aksi-aksi hebat. Saya harap penggemar bisa menikmati gelaran ini dengan kami," tutup Marquez.
Video: MotoGP Qatar Batal Digelar Akibat Virus Corona
Baca Juga:
Marc Marquez Siap Bekuk Sang Adik di MotoGP Virtual Race
Inilah 8 Anak Didik Valentino Rossi yang Turun di Grand Prix 2020
7 Potret Cantik Pacar Valentino Rossi, Francesca Sofia Novello saat Masih Jadi Umbrella Girl
Tolak Yamaha, Pecco Bagnaia Hanya Ingin Bela Ducati
Deretan Prestasi Gemilang Valentino Rossi di Luar MotoGP
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















