Alex Marquez Tak Cemas Dibanding-bandingkan dengan Sang Kakak
Anindhya Danartikanya | 2 Desember 2019 16:25
Bola.net - Pebalap baru Repsol Honda, Alex Marquez, mengaku sama sekali tak cemas jika orang-orang semakin gencar membanding-bandingkannya dengan sang kakak, Marc Marquez, apalagi mereka akan bertandem di MotoGP 2020. Hal ini ia sampaikan kepada Marca.
Alex naik ke MotoGP secara mendadak, mengingat Jorge Lorenzo secara mengejutkan mengumumkan keputusan pensiun di Seri Valencia. Sebagai juara dunia Moto2, ia dinilai Repsol Honda layak menggantikan Lorenzo, namun uniknya ia hanya dapat kontrak setahun.
"Saya tak khawatir dapat kontrak setahun. Saya tetap berkendara dengan cara yang sama. Saya hanya ingin tiba di Qatar dengan persiapan terbak. Kontrak setahun takkan memengaruhi performa, karena target saya tetap sama, yakni melakukan segalanya dengan cara terbaik," ujarnya.
Akan Tetap Belajar dari Kakak
Sebelum naik ke MotoGP, Alex sudah kerap dibanding-bandingkan dengan Marc. Fakta bahwa mereka membela tim yang sama, berarti mereka juga akan mengendarai motor yang sama, hingga tak pelak lagi orang-orang akan makin membandingkan Alex dengan kakaknya.
"Saya tak cemas jika harus dibanding-bandingkan dengan Marc. Saya tahu saya ada di jalan yang benar, dan saya akan berusaha sebaik mungkin. Jelas kami akan berbagi garasi, akan bertukar data telemetri, tapi saya akan coba belajar darinya dan para rider Honda lainnya," tutur Alex.
Makin Sulit Ngobrol dengan Marc
Di lain sisi, Alex kini juga tak lagi terlalu banyak membicarakan hal teknis dengan Marc, terutama di sela uji coba pascamusim Valencia dan Jerez beberapa pekan lalu. Atas alasan ini, Alex sulit mendapatkan beberapa saran dari sang kakak.
"Sungguh sulit bicara dengan Marc di sela uji coba. Kami bahkan tak naik mobil yang sama menuju sirkuit. Semua orang punya jadwal dan program masing-masing. Setelah uji coba Jerez, ia juga langsung menjalani operasi," tutupnya.
Marquez Bersaudara akan kembali turun lintasan dalam uji coba pramusim MotoGP Sepang, Malaysia, pada 7-8 Februari mendatang.
Baca Juga:
- Alex Marquez Tak Pakai Data Jorge Lorenzo di Uji Coba MotoGP
- Marc Marquez Ungkap Target Waktu Pensiun dari MotoGP
- Marc Marquez: Fabio Quartararo Bakal Makin Berbahaya
- Cantiknya Clara Rossi, Adik Valentino Rossi yang Jauh dari Sorotan Publik
- Sempat Terancam, Valentino Rossi Lega Juarai La 100km dei Campioni
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Selebrasi Unik Jude Bellingham: Gestur Minum di Bernabeu, Respons Kritik Fans?!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:47
-
Sesumbar Alvaro Arbeloa: Real Madrid Favorit Juara Liga Champions Musim 2025/2026!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:29
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
-
Siapa Mampu Hentikan Arsenal di Liga Champions Musim Ini?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:10
-
Manchester City Kalah Lagi, Erling Haaland: Maaf, Ini karena Salah Saya!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:05
-
Dari Cemooh ke Pesta Gol: Malam Kebangkitan Real Madrid di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:47
-
Manchester City Tersungkur di Norwegia: Bodo/Glimt Bongkar Masalah Besar Guardiola
Liga Champions 21 Januari 2026, 09:15
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









