Andrea Dovizioso Hengkang, Inilah 3 Rider Moto2 Incaran Ducati
Anindhya Danartikanya | 25 Agustus 2020 14:47
Bola.net - Keputusan Andrea Dovizioso dan Danilo Petrucci untuk hengkang pada akhir musim ini, membuat Ducati Corse terpaksa benar-benar merombak susunan pembalapnya untuk MotoGP 2021. Dari enam motor yang mereka punya, kemungkinan besar akan mengalami perubahan pemilik.
Saat ini, hanya Jack Miller satu-satunya rider Ducati yang sudah memastikan tempat, yakni di Ducati Team yang berstatus sebagai tim pabrikan. Tandemnya pun belum ditentukan, namun kandidatnya hanya ada dua, yakni Francesco Bagnaia yang kini ada di Pramac Racing, atau Johann Zarco yang membela Esponsorama Racing.
Belakangan ini, Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti menyatakan bahwa pihaknya masih 'galau' menentukan posisi Bagnaia dan Zarco. Keduanya dipastikan tetap di bawah payung pabrikan asal Bologna, Italia, tersebut, namun masih menimbang-nimbang di tim mana mereka akan diletakkan.
Tempat Tito Rabat Juga Bisa Jadi Kosong

Jika Bagnaia benar-benar ikut Miller ke tim pabrikan, maka Pramac Racing harus mencari rider anyar untuk kedua motor mereka. Kabarnya, salah satu tempat bisa menjadi milik Zarco, yang juga mengincar motor Desmosedici spek pabrikan. Nah, jika Zarco memang pindah ke Pramac, Esponsorama Racing juga butuh rider baru.
Tito Rabat sejatinya punya kontrak dengan Esponsorama Racing untuk 2021, namun hasilnya yang jeblok dalam lima musim perdana bisa saja mendorong tim asal Spanyol yang bermarkas di Andorra itu memutus kontraknya akhir musim ini, seperti yang mereka lakukan pada Karel Abraham tahun lalu.
Ducati sendiri sudah tak lagi menutup-nutupi ketertarikan mereka pada tiga rider muda Moto2, yang kebetulan sama-sama menjadi kandidat juara dunia tahun ini. Ketiganya bisa jadi mengisi tiga tempat di Ducati. Siapa saja sih mereka? Berikut ulasannya.
Jorge Martin

Nama Jorge Martin sudah dibicarakan sejak akhir Mei, yakni sejak Miller resmi diumumkan bakal pindah ke Ducati Team pada 2021. Pembalap Red Bull KTM Ajo ini kabarnya akan mengisi kursi kosong yang ditinggalkan Miller di Pramac Racing.
Meski belum ada pengumuman resmi, Martin isunya telah menandatangani kesepakatan prakontrak dengan Pramac, karena kabarnya ada klausul kontrak antara Martin dan KTM yang melarang adanya pengumuman perpindahan tim sampai tanggal tertentu.
Ketertarikan Martin ini kabarnya juga dipicu oleh kekecewaan rider Spanyol tersebut kepada KTM, yang tahun lalu sempat menjanjikannya tempat di MotoGP 2021 jika ia mampu meraih hasil baik di Moto2.
Luca Marini

Nama Luca Marini telah dikait-kaitkan dengan MotoGP sejak tahun lalu, saat ia dikabarkan didekati oleh Petronas Yamaha SRT, yang ditinggal Fabio Quartararo ke Monster Energy Yamaha. Kemungkinan itu terus berlanjut, karena sang kakak, Valentino Rossi, belum juga tanda tangan kontrak dengan SRT.
Meski begitu, kini Marini pun pintu lain untuk menuju MotoGP. Rider berusia 23 tahun ini kabarnya bisa menempati kursi di Pramac Racing, jika Bagnaia memang benar-benar pindah ke Ducati Team tahun depan. Namun, ia juga harus bersaing ketat dengan Zarco.
Enea Bastianini

Jika Zarco benar-benar pindah ke Pramac, atau jika Rabat memang didepak, Enea Bastianini pun menjadi nama yang sangat dipertimbangkan Ducati Corse untuk diturunkan di Esponsorama Racing tahun depan.
Esponsorama Racing yang kini lebih terstruktur, kini bukan lagi sekadar berstatus 'tim pelanggan', melainkan 'tim satelit' resmi Ducati Corse, yang berarti ada dukungan teknis yang mumpuni untuk tim tersebut.
Atas alasan ini, Bastianini pun tak perlu cemas, dan sudah pasti ia akan mendapatkan motor dengan performa jaminan mutu.
Video: Momen Brad Binder Menangi MotoGP Ceko
Baca Juga:
Dovizioso Ogah Mimpi Juarai MotoGP Selama Ducati Tak Benahi Performa
Kritik Vinales, Rins: Sudah Tahu Rem Bermasalah, Kok Tidak Berhenti?
Fabio Quartararo Tak Lagi Pede dalam Perebutan Gelar MotoGP 2020
Kemenangan Miguel Oliveira Batalkan Niat Pensiun Bos KTM Tech 3
Valentino Rossi Kembali Kecam FIM Stewards, Ragukan Konsistensi Hukuman
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Akhirnya Naik Podium Tertinggi di ARRC 2026, Wahyu Nugroho Girang Bukan Kepalang
Otomotif 8 Agustus 2026, 15:33
-
Jadwal dan Live Streaming ARRC 2026 Mandalika Hari Ini, Sabtu 8 Agustus 2026
Otomotif 8 Agustus 2026, 08:00
-
David Alonso Naik ke MotoGP 2027 Bersama Honda HRC
Otomotif 21 Juli 2026, 18:02
LATEST UPDATE
-
Barcelona Kian Kokoh di Puncak Klasemen, Hansi Flick: Bodo Amat!
Liga Spanyol 7 September 2026, 11:03
-
Kalah dari Arsenal, Xabi Alonso Soroti Rapuhnya Pertahanan Chelsea
Liga Inggris 7 September 2026, 10:37
-
Bukan Main Jelek, MU Gak Hoki Aja Gagal Menang Lawan Everton!
Liga Inggris 7 September 2026, 09:47
-
Wow! Baru Tiga Laga, Fiorentina Pecat Pelatih Kepala Mereka
Liga Italia 7 September 2026, 09:08
-
Rapor Pemain AC Milan Saat Ditahan Imbang Juventus: Cisse Brillian, De Winter Solid!
Liga Italia 7 September 2026, 08:30
-
Comeback di Menit Akhir, Luciano Spalletti Acungi Jempol Perjuangan Juventus
Liga Italia 7 September 2026, 08:00
-
Rapor Pemain Chelsea Usai Kalah dari Arsenal: Rogers Menjanjikan, Palmer Tenggelam!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:45
-
Pengakuan Jujur Ruben Amorim: AC Milan Tidak Layak Menang Lawan Juventus!
Liga Italia 7 September 2026, 07:30
-
Rapor Pemain Arsenal usai Comeback Lawan Chelsea: Saka Mematikan, Odegaard Pembeda!
Liga Inggris 7 September 2026, 07:15
-
Cetak Gol Tapi MU Gagal Menang, Perasaan Benjamin Sesko Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2026, 07:00
-
Barcelona Hancurkan Valencia, Hansi Flick Full Senyum!
Liga Spanyol 7 September 2026, 06:30
-
Kena Comeback Arsenal, Xabi Alonso Akui Chelsea Sempat Lengah
Liga Inggris 7 September 2026, 05:45
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51



