Anggap Jack Miller Sahabat, Danilo Petrucci Doakan Juarai MotoGP
Anindhya Danartikanya | 9 Januari 2022 20:43
Bola.net - Saat Danilo Petrucci hengkang, seisi paddock MotoGP merasa sedih karena kehilangan salah satu rider dengan karakter yang menonjol. Ia dikenal sebagai rider yang humoris dan supel, hingga punya banyak kawan baik di kejuaraan itu. Namun, Petrucci menyebut Jack Miller sebagai rider yang paling dekat dengannya.
Pertemanan antara Petrucci dan Miller sudah berlangsung sejak lama, ketika masing-masing menjalani debut di MotoGP dan Moto3 pada 2012. Namun, hubungan mereka kian erat sejak bertandem di Pramac Racing pada 2018. Saat jadi rekan setim, keduanya kerap jadi pusat perhatian karena kerap menyajikan ulah-ulah yang kocak.
Petrucci pun mengakui dirinya sempat kehilangan rasa percaya diri pada musim 2020, yakni tahun terakhirnya di Ducati, dan juga musim 2021 ketika ia membela Tech 3 KTM. Sulit tampil kompetitif, ia pun tak pernah menonton ulang balapannya di MotoGP. Namun, mulai tahun ini, usai hijrah ke reli, ia bertekad nonton lagi demi Miller.
Temukan Kemiripan dengan Jack Miller
"Selama dua tahun terakhir, saya tak pernah menonton balapan MotoGP. Ketika tak menyukai diri sendiri, Anda takkan mau melihat cermin! Jadi, menonton balapan-balapan itu bagi saya terasa berat. Tapi mulai 2022 saya akan menonton balapan MotoGP lagi di TV," tutur 'Petrux' lewat Crash.net, Sabtu (8/1/2022).
Meski merupakan rival di lintasan, Petrucci dan Miller tak pernah lupa saling memberikan selamat ketika meraih hasil mentereng. Ketika salah satunya menang, mereka merayakannya bersama-sama. Petrucci pun tak memungkiri memberikan dukungan penuh kepada Miller jadi juara bersama Ducati Lenovo Team.
"Salah satu sahabat yang saya punya adalah Jack. Ia sangat mirip dengan saya. Jadi, jujur saja, saya ingin melihatnya juara. Ada banyak orang, seluruh rider Italia, yang saya dukung. Namun, dengan Jack, saya punya hubungan yang spesial," ujar Petrucci, yang menggebrak dengan kemenangan di Stage 5 Reli Dakar 2022.
Miller Sebut Petrucci Bertalenta dan Pekerja Keras

Meski meraih 10 podium dan 2 kemenangan selama di MotoGP, Petrucci mengakui dirinya sulit tampil kompetitif karena tubuhnya yang tinggi besar. Ia bahkan menyebut dirinya akan jadi pembalap 'normal' terakhir yang berhasil menang di MotoGP. Namun, Miller tak sepakat. Ia meyakini Petrucci punya talenta hebat dan pekerja keras.
"Danilo adalah orang yang suka 'memurahkan' diri setiap waktu. Padahal ia bertalenta. Bahkan tak hanya bertalenta, tapi juga bekerja keras. Jika lihat foto-fotonya dari masa-masa Ioda (Racing), wajahnya sebulat bulan. Tapi saat ke Ducati, ia menurunkan berat badan, menjadi kompetitif. Ia bekerja keras, dan ia adalah legenda," ungkap Miller.
Saat ini, Petrucci tengah menjalani pekan kedua Reli Dakar 2022 di Arab Saudi, meski belum menentukan rencana kariernya di sisa tahun. Miller sendiri akan menjalani musimnya yang kedelapan di MotoGP, dimulai dari uji coba pramusim di Sepang, Malaysia, pada 5-6 Februari, dan Mandalika, Indonesia, pada 11-13 Februari.
Sumber: Crashnet
Baca Juga:
Tanpa Valentino Rossi, VR46 Ferrari Tetap Sukses di Gulf 12 Hours 2022
MotoGP Bengong Nonton Danilo Petrucci di Reli Dakar: Menakutkan, Bisa Jadi Juara!
Prioritaskan Keluarga, Casey Stoner Kubur Impian Bantu Rider Muda MotoGP
Kenan Sofuoglu: Toprak Razgatlioglu Hanya ke MotoGP Jika Bela Monster Yamaha
Sudah Lama Kenal, Fabio Quartararo Masih Gugup Tiap Jumpa Valentino Rossi
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
MotoGP Qatar 2026 Penuh Tanda Tanya, Bos Ducati Pasang Badan untuk Sikap Marc Marquez
Otomotif 28 Oktober 2026, 16:28
-
Jorge Martin Nekat Coba Balapan di MotoGP Malaysia 2026
Otomotif 27 Oktober 2026, 20:40
LATEST UPDATE
-
AC Milan vs Inter Milan: 10 Fakta Menarik Jelang Derby della Madonnina
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:50
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
3 Hal yang Patut Diperhatikan Jelang Barcelona vs Alaves
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:27
-
Kylian Mbappe Kini Memahami Kekecewaan Vinicius Junior di Ballon d'Or
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:23
-
Jadwal Lengkap La Liga 2026/2027
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 07:05
-
Jadwal Lengkap Serie A 2026/2027
Liga Italia 31 Oktober 2026, 07:03
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
-
Lille vs Lens: Giroud Masuk Menit 72, Cetak Gol Kemenangan Menit 86
Liga Eropa Lain 31 Oktober 2026, 06:40
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




