Assen Supersengit, Balapan Terberat Alex Rins
Anindhya Danartikanya | 2 Juli 2018 14:20
Bola.net - - Pembalap Suzuki Ecstar, Alex Rins mengaku sangat puas bisa kembali naik podium di MotoGP Belanda pada Minggu (1/7) usai menyebut balapan kali ini merupakan balapan terberatnya selama berkarir di kelas tertinggi sejak 2017 lalu. Hal ini ia sampaikan dalam sesi jumpa pers usai balap.
Start dari posisi kelima, Rins melorot satu posisi pada lap pertama, namun berhasil bertahan di posisi lima besar sejak Lap 4. Ia pun harus bertarung sengit melawan Marc Marquez, Maverick Vinales, Andrea Dovizioso, Valentino Rossi, Jorge Lorenzo dan Cal Crutchlow hingga akhirnya finis kedua.
Balapan ini menakjubkan, dan saya merupakan yang terberat dalam karir saya di MotoGP. Saya telah melakukan segalanya sebaik mungkin, kami tahu sejak kemarin balapan ini bakal sangat berat dengan banyak rider di depan. Tapi kami mampu menjalaninya dengan baik, ujar rider 21 tahun ini.
Kontra Marc Marquez

Pada Lap 12, Rins sempat terlibat senggolan dengan Marquez di Tikungan 5, di mana Marquez nyaris terjatuh. Aksi keduanya sempat diinvestigasi oleh Stewards Panel, namun akhirnya tak dijatuhi hukuman apapun. Rins pun mengakui bahwa dalam momen itu, ia memang tengah mencoba ambil risiko demi memperbaiki posisi.
Saya sempat menyalip Marc dan ia sangat kuat, tapi saya merasa nyaman dan kompetitif. Jadi saya pikir kenapa tidak? Saya menyalipnya tapi ia membalas dan saya pikir, 'wah, balapan ini bakal fantastis'. Tapi saya juga menikmati pertarungan dengan Maverick, Dovi dan yang lain, ungkapnya.
Mesin Baru Jitu

Rider Spanyol ini pun mengaku sangat yakin bisa menapakkan kaki di podium usai Suzuki menghadirkan mesin baru untuk motor GSX-RR. Mesin dengan tenaga yang lebih besar pun menambah kepercayaan dirinya, apalagi Rins kerap bertarung di posisi lima besar musim ini.
Sejak Qatar, kami sangat cepat. Saya memang tak berada di papan atas, namun di banyak trek saya berkendara dengan rider lain di kelompok terdepan. Suzuki telah membawa mesin baru dengan kecepatan lebih tinggi yang membuat kami terbantu di trek lurus. Saya rasa seri-seri selanjutnya bakal menarik bagi kami dan saya akan berusaha sebaik mungkin di setiap balapan, tutupnya.
Baca Juga:
Kinerja Berubah Total, Vinales Senang Kembali ke Podium
Lorenzo-Rossi Akui Sama-Sama Beruntung Tak Kecelakaan
Gagal Podium, Rossi Tuduh Dovizioso Lakukan Aksi Agresif
Marc Marquez: Penuh 'Momen', Balapan yang Gila!
Klasemen Sementara MotoGP 2018 Usai Seri Belanda
Hasil Balap MotoGP Belanda 2018: Penuh Aksi, Marquez Menang
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal MotoGP Australia 2026 di Phillip Island 23-25 Oktober, Tonton di Vidio
Otomotif 24 Oktober 2026, 08:29
-
Ducati Tak Gentar Aprilia Siapkan Team Order untuk Jorge Martin di MotoGP Australia 2026
Otomotif 23 Oktober 2026, 16:09
-
Pembalap Aprilia Bantah Ada Rapat Bahas Team Order untuk Jorge Martin: Hanya Minum Kopi
Otomotif 22 Oktober 2026, 23:46
LATEST UPDATE
-
Bruno Fernandes On Fire, Siap Bawa MU Menang di Kandang Chelsea
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 18:00
-
Jorge Martin Nekat Balapan di MotoGP Malaysia 2026 dengan Kondisi Patah Tulang
Otomotif 29 Oktober 2026, 17:51
-
Sir Jim Ratcliffe Pantau Langsung Laga Chelsea vs MU, Tekanan untuk Michael Carrick?
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 17:34
-
Tangan Dingin Carlos Pena Bikin Persita Tangerang Sulit Ditaklukkan
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 17:34
-
Jadwal Pekan ke-8 BRI Super League 2026/2027, Live di Indosiar dan Vidio!
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 17:30
-
3 Pemain Muda Borneo FC yang Mencuri Perhatian di BRI Super League 2026/2027
Bola Indonesia 29 Oktober 2026, 17:27
-
Rafael Struick Tegaskan Siap Kembali Perkuat Timnas Indonesia
Tim Nasional 29 Oktober 2026, 17:20
-
Terungkap, Roy Keane Nyaris jadi Staff Pelatih Manchester United
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 17:17
-
Update Nasib Piala Asia 2027, Erick Thohir Ungkap Jadwal Rapat Exco AFC
Tim Nasional 29 Oktober 2026, 17:12
-
Terus Cadangkan Estevao, Ini Penjelasan Xabi Alonso
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 16:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







