Bagnaia-Miller Siap Jegal Monster Yamaha demi Gelar Dunia Tim di Valencia
Anindhya Danartikanya | 11 November 2021 12:05
Bola.net - Duet Ducati Lenovo Team, Francesco Bagnaia dan Jack Miller, siap perang dalam MotoGP Valencia di Sirkuit Ricardo Tormo, Spanyol, 12-14 November 2021. Selain ingin mengulang hasil baik dari Seri Algarve, kedua rider muda ini siap menjegal Monster Energy Yamaha dalam perebutan gelar dunia tim.
Seperti yang diketahui, Bagnaia dan Miller masing-masing finis pertama dan ketiga dalam balapan di Algarve, sementara Fabio Quartararo gagal finis dan Franco Morbidelli hanya finis ke-17. Alhasil, kini Ducati Lenovo Team unggul 28 poin atas Monster Energy Yamaha dalam klasemen tim.
Lewat rilis tim pada Rabu (10/11/2021), Bagnaia pun mengaku siap mengakhiri musim 2021 dengan kemenangan. Ia tiba dengan motivasi yang sangat tinggi, apalagi ia memenangi Seri Algarve dengan performa dominan selama pekan balap, selalu masuk posisi dua besar di tiap sesi sejak sesi FP1.
Pecco Bagnaia Ingin Menang Lagi
"Usai akhir pekan di Portimao, saya semangat menyongsong balapan terakhir musim ini. Dalam balapan di Portugal, semua sempurna. Sejak Jumat, kami cepat dan kami tak perlu melakukan perubahan tertentu pada setup motor. Jadi, saya harap hal yang sama terjadi di Valencia," ujar Bagnaia, yang sudah mengunci runner up MotoGP 2021.
"Saya suka trek ini. Pada 2020, saya menemukan sensasi positif usai dua balapan berat di Aragon. Tahun ini, kami tiba di Valencia dalam momen spesial, semua berjalan sangat baik, dan sensasi saya di atas motor sangat oke. Saya siap menang lagi dan coba merebut gelar tim usai mengunci gelar konstruktor pekan lalu," ungkapnya.
Miller juga mengusung kepercayaan diri yang tinggi. Finis ketiga di Algarve merupakan podiumnya yang keempat musim ini, sekaligus yang perdana sejak finis ketiga di Seri Catalunya. Pembalap Australia berusia 26 tahun ini juga menyebut Sirkuit Ricardo Tormo sebagai salah satu trek favoritnya.
Jack Miller Tangguh di Valencia
"Kembali naik podium di Portimao sangat menyenangkan. Kini target kami adalah mengakhiri musim dengan meraih hasil baik lagi di Valencia. Saya sangat bersemangat balapan di sana lagi akhir pekan ini. Treknya sangat menyenangkan dan mungkin salah satu favorit saya di kalender balap," tutur Miller.
Musim lalu, runner up Moto3 2014 ini juga tampil sangat garang di Valencia. Start dari posisi kedua, Miller bertarung sangat sengit dengan Franco Morbidelli dalam memperebutkan kemenangan. Keduanya saling salip pada lap terakhir, meski akhirnya Miller harus puas finis kedua dengan margin yang tipis.
"Karakter Ducati sangat cocok untuk trek ini, dan tahun lalu saya sangat dekat dengan kemenangan. Jadi, saya akan coba lagi tahun ini. Usai mengunci gelar konstruktor, kami punya kans meraih gelar dunia tim di sini. Jadi, saya akan melakukan segalanya demi membantu tim meraih target itu!" pungkas Miller.
Sumber: Ducati Corse
Baca Juga:
- Kualifikasi Jadi PR Besar Fabio Quartararo di MotoGP Valencia
- Joan Mir Galau Semusim Puasa Kemenangan Usai Juarai MotoGP 2020
- Ducati Murka Gara-Gara Kotak Kargo Tim di Mandalika Dibuka Secara Ilegal
- Sensasional: Tinggalkan MotoGP, Danilo Petrucci Resmi ke Reli Dakar 2022
- Pesona Kelly Piquet, Pacar Max Verstappen yang Juga Putri Eks Juara Dunia F1
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45 -
Winitasha Alya dan Tren Penonton Perempuan di Laga Timnas Indonesia
Tim Nasional 7 September 2025, 08:39
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24