Bantu Oliveira Saingi Rookie Lain, Target Tech 3 di MotoGP 2019
Anindhya Danartikanya | 26 November 2018 13:20
Bola.net - - Usai 20 tahun bekerja sama dengan Yamaha, era baru tengah dijalani oleh Tech 3 Racing. Tim asal Prancis ini akhirnya bergabung dengan KTM sebagai tim satelit untuk MotoGP 2019, menaungi Hafizh Syahrin dan Miguel Oliveira. Sang manajer tim, Herve Poncharal pun punya asa tinggi menjelang musim depan.
Keputusan pindah ke KTM diakui Poncharal tak mudah diambil. Meski begitu, visi misi KTM yang ingin mempercepat pengembangan RC16 menggodanya. Iming-iming bahwa timnya bakal mendapatkan dua motor dengan spek pabrikan, membuat Poncharal akhirnya memutuskan menerima tawaran pabrikan asal Austria tersebut.
"Sejak awal diskusi kami, sudah jelas KTM menginginkan empat motor dengan spek, tahun, model yang sama, dan tak peduli tim, kru atau rider mana yang ada di belakangnya. Saat saya lihat passion mereka, saya langsung ingin bekerja dengan mereka. Fakta bahwa saya punya pikiran yang sama dengan manajemen KTM, dibarengi keinginan mereka menggaet kami, saya berkata 'let's go'," ungkapnya kepada MotoGP.com.
Fokus Oliveira

Maka, ekspektasi apa yang patok Tech 3 musim depan? Poncharal mengaku tak terlalu mencemaskan Syahrin yang ia nilai kini telah memiliki pengalaman, dan menyebut pihaknya akan fokus membantu Oliveira yang berstatus debutan. Mengingat RC16 masih belum mencapai performa puncak, PR untuk membuat adaptasi Oliveira lancar menjadi dua kali lipat besarnya.
"Ekspektasi kami adalah bekerja sebaik mungkin, tapi itu bukan jawaban yang tepat. Ekspektasi kami adalah memberi Miguel apa yang ia butuhkan untuk memahami MotoGP dan bertarung dengan debutan lainnya. Saya terkesan dengan sikap tenangnya. Ia punya perilaku yang baik, jadi ini membantunya memahami MotoGP," ujar Poncharal.
Di Tangan Guy Coulon
Fakta bahwa Oliveira, runner up Moto3 2015 dan Moto2 2018, ditangani oleh eks kru Johann Zarco, membuat Poncharal percaya rider Portugal tersebut akan beradaptasi dengan baik. Oliveira juga akan dibimbing oleh Guy Coulon, yang berpengalaman menangani Colin Edwards, Bradley Smith dan Zarco.
"Kini ia bekerja dengan kru Johann. Kri ini punya banyak pengalaman di MotoGP. Jelas kami masih harus mempelajari motor baru, tapi Miguel ada di tangan yang baik dan saya berharap ia cepat berkembang. Ia sudah lama menjadi rider KTM dan ia sangat senang bisa berkembang di bawah naungan KTM," pungkas Poncharal.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Teka-Teki 'Last Dance' Lionel Messi di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 April 2026, 01:28
-
Mungkinkah Real Madrid Reuni dengan Jose Mourinho?
Liga Spanyol 21 April 2026, 00:30
-
Real Madrid dan Mimpi Buruk Dua Musim Tanpa Trofi
Liga Spanyol 20 April 2026, 23:30
-
Profil Timnas Iran di Piala Dunia 2026: Kuda Hitam Asia Penuh Perhitungan
Piala Dunia 20 April 2026, 23:15
-
Sederet Alasan Arsenal Masih Favorit Juara Premier League
Liga Inggris 20 April 2026, 22:30
-
Erling Haaland Bergulat dengan Gabriel, Man City pun Menang
Liga Inggris 20 April 2026, 21:29
-
Cerita Klasik Liverpool: Salah dan Van Dijk Jadi Penyelamat Lagi
Liga Inggris 20 April 2026, 20:45
-
Kapten Arsenal Belum Menyerah, Persaingan Masih Terbuka!
Liga Inggris 20 April 2026, 20:15
-
Prediksi Inter vs Como 22 April 2026
Liga Italia 20 April 2026, 20:09
-
Mikel Arteta Terlalu Emosional? Arsenal Diuji di Momen Penentuan
Liga Inggris 20 April 2026, 19:44
-
Prediksi Real Madrid vs Alaves 22 April 2026
Liga Spanyol 20 April 2026, 19:32
-
6 Pemain Arsenal yang 'Menghilang' Saat Dikalahkan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 19:14
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00









