Bidik Kemenangan Pertama, Alex Marquez Ingin Tetap Bela Ducati di MotoGP 2024
Anindhya Danartikanya | 11 Juli 2023 12:14
Bola.net - Usai meraih pole dan podium di Seri Argentina, Alex Marquez bertekad menambah target prestasi di sisa musim MotoGP 2023. Dengan begitu, ia bisa membuktikan kepada Ducati bahwa ia memang layak dipertahankan di Gresini Racing musim depan.
Usai tiga musim yang buruk bersama Honda, Marquez pun pindah ke kubu Ducati lewat Gresini musim ini. Ia berhasil menyabet trofi di Argentina, tetapi kerap mengalami kesialan dan gagal finis dalam balapan lain gara-gara ditabrak rider lain.
Meski performanya menjanjikan dan konsisten meramaikan persaingan papan atas, Marquez tak terlalu puas duduk di peringkat 10 pada klasemen usai delapan seri. Alhasil, ia bertekad tampil jauh lebih baik dan meraih lebih banyak podium pada paruh kedua musim ini.
Ingin Tambah Target di Sisa Musim

"Target kami tadinya meraih beberapa podium dan pole, dan kami berhasil. Namun, saya harus selalu menambahkan target selama musim berjalan. Jelas kami ingin meletakkan pondasi solid untuk proyek kami agar bisa meraih lebih banyak podium," ujarnya via MotoGP.com, Senin (10/7/2023).
"Kami ingin lebih sering di depan, mendapatkan konsistensi kecepatan lebih baik. Jika kami bisa melakukan hal-hal ini dengan cara yang tepat, maka kami akan mendapatkan lebih banyak kesempatan untuk meraih kemenangan perdana saya di MotoGP," lanjutnya.
Seperti kontrak para rider tim satelit Ducati lainnya, kontrak Marquez dengan Gresini habis akhir musim nanti. Namun, melihat performanya yang apik pada paruh pertama musim ini, ia yakin bertahan di tim yang sama bakal menghadirkan stabilitas.
Ingin Lanjut di Gresini dan Ducati

Marquez pun ingin bertahan di Gresini dan Ducati, tetapi juga tak mau terlalu mencemaskan masa depannya. "Saya sangat senang di tempat saya sekarang, dan jelas saya ingin lanjut bekerja di tim ini dan Ducati tahun depan," tuturnya.
"Namun, saya akan coba memikirkan masa sekarang, karena jika memikirkan masa depan, maka Anda akan kehilangan mentalitas. Saya harus tetap membumi jika ingin terus berada di sini selama bertahun-tahun," pungkas dua kali juara dunia ini.
Lewat Sky Sport, Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti, telah menyatakan bahwa Marquez akan dipertahankan. "Alex Marquez telah dikonfirmasi meski belum ada pengumuman untuk musim depan," ucap pria asal Italia tersebut.
Sumber: MotoGP, Sky Sport
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Serie A Pekan Ini Live di ANTV dan Vidio, 9-12 Mei 2026
Liga Italia 8 Mei 2026, 17:25
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: Persis vs Persebaya 9 Mei 2026
Bola Indonesia 8 Mei 2026, 20:18
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs PSM Makassar 9 Mei 2026
Bola Indonesia 8 Mei 2026, 19:47
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Pernah Membela Arsenal dan Atletico Madrid
Editorial 5 Mei 2026, 21:55




















