Brad Binder Kaget Jadi Debutan Terbaik, Alex Marquez Angkat Topi
Anindhya Danartikanya | 27 November 2020 13:45
Bola.net - Pembalap Red Bull KTM Factory Racing, Brad Binder, mengaku kaget bisa mendapatkan gelar debutan terbaik MotoGP 2020, mengingat dirinya kerap melakukan kesalahan meski sempat menggebrak dengan kemenangan di Seri Brno, Ceko. Hal ini ia sampaikan via Autosport, Kamis (26/11/2020).
Demi dapat gelar itu, Binder harus melawan rider Repsol Honda, Alex Marquez, dan rider Red Bull KTM Tech 3, Iker Lecuona. Lecuona yang performanya naik turun dan sempat positif Covid-19, tak bisa ikut memperebutkan gelar debutan terbaik ini bersama Binder dan Marquez.
Binder sendiri akhirnya sukses merebut gelar tersebut dengan duduk di peringkat 11 pada klasemen pembalap dengan koleksi 87 poin. Ia mengalahkan Marquez, yang musim ini dua kali naik podium dan duduk di peringkat 14, dengan ketertinggalan 13 poin darinya.
Ingin Tambah Trofi Tapi Gagal
Musim ini, Binder empat kali gagal finis, namun ia konsisten bertarung di posisi 10 besar. Dalam balapan di Portimao, Portugal, akhir pekan lalu, ia gagal finis dan mengira ia kehilangan gelar debutan terbaik karena Marquez finis di posisi 9. Nyatanya, rider Afrika Selatan masih unggul.
"Jujur saja, saya sangat terkejut bisa mendapatkan gelar itu, apalagi jika mengingat berapa kali saya kecelakaan musim ini. namun, saya memang sangat ingin mengakhiri musim dengan hasil baik dan setidaknya meraih satu podium. Sayangnya, tidak 'jodoh', jadi kami akan coba lagi musim depan," ujar Binder.
Marquez sendiri mengakui bahwa Binder lebih layak dapat gelar debutan terbaik ketimbang dirinya. Rider berusia 24 tahun ini mengaku ia terlambat 'panas' pada awal musim, kerap terlempar dari posisi 12 besar. Dua podium yang ia raih di Le Mans dan Aragon pun tak cukup membantu.
Alex Marquez Akui Brad Binder Lebih Layak
Marquez bahkan mengakui dirinya sudah kesulitan meraih gelar debutan terbaik ketika ia gagal finis di Seri Teruel dan Seri Eropa akibat terjatuh, serta hanya finis ke-16 di Seri Valencia. Atas alasan ini, ia meyakini Binder memang lebih layak darinya mendapatkan gelar itu.
"Brad layak dapat gelar debutan terbaik tahun ini, karena saya melakukan dua kesalahan, yakni di balapan kedua di Aragon dan balapan pertama di Valencia. Keseimbangan tahun ini sangatlah positif, saya banyak belajar," jelas juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019 ini.
"Saya ingin memulai musim lebih baik, tapi sudah jadi kebiasaan saya memulai musim dengan lamban dan kemudian cepat di akhir. Saya dan tim telah meraih target, kami bersenang-senang. Sebagai tambahan, saya satu-satunya rider yang naik podium. Jadi, ini hal positif," tutupnya.
Sumber: Autosport
Video: Miguel Oliveira Menangi MotoGP Portugal 2020
Baca Juga:
- Repsol Honda: Pemulihan Marc Marquez Lebih Lamban dari Ekspektasi
- Mulai 2022, Sirkuit MotoGP-Formula 1 Wajib Pakai Panel Lampu demi Keselamatan
- Joan Mir: Hanya Orang Tak Paham MotoGP yang Sebut Saya Beruntung Jadi Juara
- Casey Stoner Buka-Bukaan Soal Sindrom Kelelahan Kronis, Kondisi Terus Menurun
- Joe Roberts Tolak Aprilia, Ogah ke MotoGP Hanya Karena dari Amerika Serikat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Seri Catalunya
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 7 September 2025, 19:53 -
Hasil Balapan MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Sikat Marc Marquez, Enea Bastianini Podium
Otomotif 7 September 2025, 19:45
LATEST UPDATE
-
Bad News untuk Arsenal, William Saliba Harus Absen hingga Sebulan
Liga Inggris 8 September 2025, 00:47 -
Masa Depan Cerah Benjamin Sesko di Manchester United: Potensi Bomber Kelas Dunia
Liga Inggris 7 September 2025, 23:40 -
Kisah 20 Tahun Presnel Kimpembe di PSG Resmi Berakhir
Liga Eropa Lain 7 September 2025, 22:22 -
Daftar Pembalap Formula 1 dengan Kemenangan Terbanyak Sepanjang Sejarah
Otomotif 7 September 2025, 21:39 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:29 -
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:28 -
Klasemen Sementara Formula 1 2025 Usai Seri Italia di Monza
Otomotif 7 September 2025, 21:27 -
Hasil Balapan Formula 1 GP Italia 2025: Max Verstappen Kalahkan Duet McLaren
Otomotif 7 September 2025, 21:22 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 7 September 2025, 21:18 -
Hasil Race 2 WorldSBK Prancis 2025: Toprak Razgatlioglu Bawa Pulang Hat-trick Kemenangan
Otomotif 7 September 2025, 21:14 -
Matheus Cunha Tebar Kode Sudah Fit untuk Perkuat MU Lawan Man City
Liga Inggris 7 September 2025, 20:55
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24