Bukan Joan Mir: Jack Miller Lebih Pilih Awasi Franco Morbidelli
Anindhya Danartikanya | 11 Februari 2021 14:35
Bola.net - Pembalap anyar Ducati Lenovo Team, Jack Miller, yakin Joan Mir akan jadi ancaman dalam perebutan gelar dunia MotoGP 2021 karena pasti ingin mempertahankan tahtanya. Namun, ia justru yakin Franco Morbidelli lah akan menjadi rival terberatnya tahun ini. Hal ini ia sampaikan lewat GPOne, Rabu (10/2/2021).
Seperti diketahui, peta persaingan musim lalu begitu acak dan hasil balap dari nyaris semua balapan sulit diprediksi dan tak terduga. Sejak pertengahan sampai akhir musim, Mir menunjukkan konsistensinya dan akhirnya merebut gelar dunia lewat tujuh podium yang salah satunya merupakan kemenangan.
Tapi Miller yakin Morbidelli, yang musim lalu jadi runner up, berpotensi lebih tangguh. Rider Australia ini paham betul soal hal tersebut, karena keduanya berduel sengit sampai lap penutup di MotoGP Valencia dan Portimao. Namun, Miller sangat menyayangkan Morbidelli tak mendapatkan motor YZR-M1 spek terbaru dari Yamaha.
Heran Franco Morbidelli Tak Dapat Motor Pabrikan

"Tak ada yang mengira Joan akan merebut gelar tahun lalu. Ia bekerja dengan sangat baik. Namun, melihat akhir musim lalu, saya rasa rival terbesar saya adalah Franky, walau ada keraguan karena ia tak dapat motor baru. Saya rasa ini aneh. Namun, saya juga tak meremehkan Fabio dan Maverick. Ada banyak rider yang kompetitif," ujarnya.
Dalam wawancara yang sama, Miller juga mengaku sangat senang akhirnya dapat kesempatan membela tim pabrikan Ducati. Ia yakin takkan ada perbedaan cara kerja yang kelewat besar dibanding Pramac Racing, apalagi sang crew chief Cristian Pupulin akan ikut pindah. Yang berubah hanyalah jumlah insinyur yang akan mengelilinginya.
"Pupulin, teknisi data, dan satu mekanik akan ikut saya. Perbedaan terbesar adalah akan lebih banyak orang yang bekerja dengan saya. Sisanya, tak banyak berubah. Saya sudah tiga tahun kerja di garasi sebelah, memutar musik kencang-kencang dan mengganggu tim ini. Mereka sudah kenal saya dan tahu apa yang saya mau," tutur Miller.
Ingin Konsisten Seperti di Moto3 2014
Membela tim utama Ducati membuat Miller yakin dirinya mengemban tanggung jawab besar, terutama dalam membidik gelar dunia pembalap. "Ada banyak hal yang harus saya lakukan. Saya sudah bekerja dengan para insinyur Ducati selama tiga tahun. Mereka tahu apa yang saya butuhkan," ujar rider 26 tahun ini.
"Kami akan terus melakukan pengembangan. Saya sendiri akan memperbaiki mental dan fisik selama musim dingin. Selama beberapa tahun ini, saya cepat tapi tak konsisten. Saya harus sekompetitif dulu seperti saat di Moto3. Tahun lalu saya sudah mulai mengusahakannya," pungkas runner up Moto3 2014 ini.
Miller akan kembali turun lintasan dengan Desmosedici GP20 miliknya dalam uji coba pramusim di Losail, Qatar, pada 6-7 dan 10-12 Maret, yang bakal dilanjutkan dengan dua seri pembuka di sirkuit yang sama pada 26-28 Maret dan 2-4 April mendatang.
Sumber: GPOne
Video: Kebakaran Besar di Sirkuit MotoGP Argentina
Baca Juga:
- Kini Bela Ducati Team, Jack Miller Siap Tutup Mulut Para Tukang Nyinyir
- Pecco Bagnaia: Ducati Punya Daya Tarik yang Tak Dimiliki Pabrikan Lain
- Ducati: Jack Miller Bisa Rebut Gelar, Namun Harus Lebih Rileks
- Valentino Rossi Sindir Sete Gibernau: Andai Dulu Tak Main Kotor, Kau Bakal Lebih Sering Menang
- 'Mirip, Valentino Rossi-Marc Marquez Sama-Sama Keji di Lintasan'
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
LATEST UPDATE
-
Copenhagen vs Napoli: Panggung Istimewa bagi Rasmus Hojlund
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:17
-
Update Transfer Resmi 18 Klub BRI Super League pada Januari 2026
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 20:14
-
Madrid vs Monaco: Ujian Arbeloa, Reuni Mbappe, dan Angkernya Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 20:00
-
Sporting vs PSG: Tamu yang Sangat Berbahaya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:58
-
Inter vs Arsenal: Catatan Historis Nerazzurri Berada dalam Ancaman
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:47
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Real Madrid vs Monaco: Live SCTV, Mengenang Drama 2004 di Bernabeu
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:08
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
-
Tempat Menonton Inter vs Arsenal: Jam Berapa Siaran Langsung UCL Laga Ini?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 17:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









