Debut Mencolok, Bagnaia Lebih Pilih MotoGP Ketimbang Moto2
Anindhya Danartikanya | 23 November 2018 12:00
Bola.net - - Debutan Alma Pramac Racing, Francesco 'Pecco' Bagnaia yakin dirinya langsung bekerja ke arah yang tepat dalam beradaptasi dengan motor Ducati Desmosedici GP18 dalam uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol pada 20-21 November. Hal ini ia nyatakan kepada Crash.net usai mencatat waktu tercepat ke-11 selama dua hari beruntun.
Dalam uji coba ini, catatan waktu terbaik Bagnaia adalah 1 menit 31,405 detik, hanya tertinggal 0,648 detik dari rider tercepat, Maverick Vinales (Movistar Yamaha). Ia pun mengaku langsung nyaman berkendara di atas GP18, yang dilengkapi dengan rem karbon dan ban Michelin, ban yang karakternya sangat berbeda dengan Dunlop sebagai suplier ban Moto2.
"Kami fokus bekerja pada ban depan di bagian akhir pengereman dan membuat motor membelok lebih baik. Saya menemukan hal yang sangat penting dan menarik. Saya sangat puas atas kinerja kami. Moto2 sangatlah berbeda dan saya lebih pilih motor ini, terutama soal kecepatan, karena rasanya sungguh hebat saat mulai mengerem," ujarnya.
Perbaiki Pengereman
Juara dunia Moto2 2018 ini pun yakin ia dan timnya telah bekerja ke arah yang benar, meski mengaku dirinya masih harus memperbaiki performa pengeremannya. Inilah yang akan menjadi target utama dalam uji coba pascamusim kedua di Jerez pada 28-29 November nanti.
"Kali ini kami bekerja untuk menutup garis balap lebih rapat saat keluar tikungan dan segalanya berjalan positif. Dalam uji coba selanjutnya, saya akan berusaha memperbaiki titik pengereman karena saya masih tertinggal. Tapi saya rasa ini wajar dan saya sangat puas atas kinerja kami," ungkapnya.
Belajar Elektronik
Selama di Moto2, Bagnaia tak mendapat terlalu banyak bantuan dari perangkat elektronik, hal yang sangat berbeda di MotoGP. Meski begitu, ia langsung beradaptasi dengan baik dan ia yakin ini berkat bantuan besar dari teknisi telemetri Pramac dan Ducati.
"Saya belajar banyak soal cara menggunakan elektronik, saya dikelilingi orang-orang baik. Engineer telemetri saya sangat profesional dan ia tahu benar cara menggunakannya dan saya mendengarkannya dengan sungguh-sungguh," tutupnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bekuk Chelsea, Mikel Arteta Sanjung Mental Juara Arsenal
Liga Inggris 7 September 2026, 05:15
-
Man of the Match Juventus vs AC Milan: Francisco Conceicao
Liga Italia 7 September 2026, 04:34
-
Hasil Juventus vs AC Milan: Gol Telat Gatti Buyarkan Kemenangan Rossoneri!
Liga Italia 7 September 2026, 04:25
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
-
Curtis Jones Ungkap Alasan Sebenarnya Tinggalkan Liverpool demi Inter Milan
Liga Italia 6 September 2026, 21:30
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51






