Diminta Hati-Hati, Marquez Tak Maksimal di Uji Coba Valencia
Anindhya Danartikanya | 23 November 2018 09:20
Bola.net - - Pebalap Repsol Honda sekaligus sang juara dunia, Marc Marquez mengaku dalam pengawasan ketat selama uji coba pascamusim MotoGP Valencia, Spanyol pada 20-21 November, di mana ia diminta untuk berhati-hati oleh timnya. Ia bahkan dilarang keras mengalami kecelakaan demi menghindari kemungkinan cedera bahu kirinya memburuk.
Marquez memang telah berkali-kali mengalami dislokasi tulang bahu kiri sejak 2014, dan dua kecelakaan yang ia alami sepanjang akhir pekan lalu membuatnya bertekad menjalani operasi pada awal Desember nanti. Di lain sisi, Honda tak ingin cederanya memburuk agar bisa turun dalam uji coba Jerez, 28-29 November nanti.
Meski begitu, Marquez tetap menjalankan tugasnya selama uji coba, di mana ia mencatatkan waktu tercepat kedua dan ketiga selama dua hari. "Saya mengendarai dua motor berbeda. Tampaknya evolusi terakhir bekerja lebih baik, dan Honda masih punya beberapa evolusi lain. Tapi kami sudah bekerja dengan baik, karena saya langsung merasa sangat cepat dan kuat," ujarnya kepada Crash.net.
Catatan Waktu Tak Beda Jauh
Larangan kecelakaan dari Honda pun membuat Marquez tak bisa ngotot mencatatkan waktu terbaik, dan terpaksa melihat puncak daftar catatan waktu dikuasai rider Movistar Yamaha, Maverick Vinales selama dua hari. Meski begitu, Marquez mengaku telah mendapat berbagai informasi positif dalam uji coba ini.
"Catatan waktu saya di situ-situ saja, karena saya dilarang jatuh. Jika jatuh, tim akan membunuh saya! Saya hanya berkendara, fokus pada perangkat baru dan ini uji coba yang positif, banyak informasi. Saya bisa berkendara dengan ban depan medium yang punya komponen P, dan sepanjang musim ini saya tak bisa pakai komponen itu," ungkapnya.
Bicara Soal Mesin Baru
Ketika ditanya soal mesin-mesin yang ia jajal, Marquez mengaku masih belum menemukan konfigurasi terbaik untuk dipakai musim depan. Ia masih yakin Honda masih punya tugas menumpuk dan akan berusaha menyelesaikannya di Jerez pekan depan.
"Jika Anda bicara soal mesin, pasti itu soal torsi, tapi buat saya juga soal ketahanan dan penyaluran tenaga yang halus. Di sanalah kami harus bekerja lebih baik, karena jika Anda mencoba mesin baru kadang Anda merasakan torsi lebih besar tapi harus menyesuaikan banyak hal di area elektronik," tutup rider 25 tahun ini.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Chelsea: Martin Odegaard
Liga Inggris 7 September 2026, 00:53
-
Hasil Arsenal vs Chelsea: The Gunners Comeback dan Menang di Derby London
Liga Inggris 7 September 2026, 00:27
-
Tempat Menonton Juventus vs AC Milan di Serie A, 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:59
-
Link Streaming Juventus vs AC Milan 7 September 2026
Liga Italia 6 September 2026, 23:45
-
Man of the Match Valencia vs Barcelona: Fermin Lopez
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:30
-
Hasil Valencia vs Barcelona: Blaugrana Hancurkan Los Che 5-0 di Mestalla
Liga Spanyol 6 September 2026, 23:18
-
Rapor Pemain Manchester United Kontra Everton: Mbeumo Gemilang, Lammens Jadi Sorotan
Liga Inggris 6 September 2026, 22:48
-
Man of the Match Everton vs Man Utd: Bryan Mbeumo
Liga Inggris 6 September 2026, 22:23
-
Hasil Everton vs Man Utd: Gol Menit 90+6 Buyarkan Kemenangan Setan Merah
Liga Inggris 6 September 2026, 22:01
-
Inter Milan Resmi Perpanjang Kontrak Pio Esposito hingga 2032
Liga Italia 6 September 2026, 21:41
-
Curtis Jones Ungkap Alasan Sebenarnya Tinggalkan Liverpool demi Inter Milan
Liga Italia 6 September 2026, 21:30
-
Tempat Menonton Arsenal vs Chelsea di Premier League, 6 September 2026
Liga Inggris 6 September 2026, 21:15
-
Hasil BRI Super League: Madura United Tundukkan Persijap Jepara 2-0
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:04
-
Hasil BRI Super League: Sempat Tertinggal, Persib Bandung Hancurkan PSM Makassar 3-1
Bola Indonesia 6 September 2026, 21:01
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51






