Dovizioso Tak Habis Pikir Keputusan Lorenzo Gabung Honda
Anindhya Danartikanya | 26 Juli 2019 11:15
Bola.net - Andrea Dovizioso heran melihat Jorge Lorenzo memutuskan meninggalkan Ducati Team akhir tahun lalu, demi bergabung dengan Repsol Honda di MotoGP musim ini. Dovizioso bahkan menyebutnya sebagai keputusan yang buruk.
Senada dengan Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti, Dovizioso menyatakan Lorenzo lah yang lebih dulu menunjukkan niat untuk meninggalkan Ducati, karena ia diketahui sebagai pihak yang menghubungi Repsol Honda pada awal 2018 lalu.
Ironisnya, kesepakatan Lorenzo dan Ducati untuk berpisah telanjur dicapai sebelum Por Fuera sukses merebut kemenangan beruntun di Mugello, Italia dan Catalunya, Spanyol.
"Jorge tak punya alternatif, dan ini menghadirkan banyak perubahan. Dialah yang menghubungi Honda, seperti yang ia katakan sendiri. Ia tak memilih jalan seperti rider lain," ungkap Dovizioso kepada Motorsport.com.
Keputusan Terburuk
Dovizioso pun menyebut bahwa Lorenzo telah mengambil langkah tak umum. Alih-alih meraih sukses dengan Ducati, rider Spanyol itu justru pindah ke Honda, yang jelas-jelas menjadikan Marc Marquez sebagai pebalap utamanya.
Menurut Dovizioso, hal ini sudah bisa terlihat dari performa motor Honda RC213V, yang sejauh ini hanya 'tunduk' pada Marquez. Rider 33 tahun ini bahkan menyatakan bahwa rider yang nekat pindah ke Repsol Honda hanya ingin menunjukkan keberanian.
"Rider yang punya dua opsi pabrikan, lalu bergabung dengan HRC dan Marc, coba membuktikan keberanian tinggi karena ia bertarung dengan rider terkuat, di atas motor yang dirakit untuk rider tersebut. Ini hal terburuk yang bisa Anda lakukan," tuturnya.
Lebih Baik Tetap di Ducati
Dovizioso yakin keputusan yang lebih baik bagi adalah bertahan di Ducati, mengingat mereka lah yang sejauh ini konsisten menyaingi Honda dan Marquez. Lorenzo juga tak perlu susah payah adaptasi pada lingkungan yang sejak awal diciptakan untuk Marquez.
"Jika tim lain punya proyek berbeda dari Marc dan sama-sama kompetitif, lebih baik pilih proyek itu saja. Bukannya Anda takkan setara dengan Marc, melainkan Anda bisa menghindari kewajiban adaptasi pada proyek yang dibangun untuk Marc. Ini kegilaan," pungkasnya.
Saat ini Dovizioso ada di peringkat 2 pada klasemen pebalap dengan 127 poin, tertinggal 58 poin dari Marquez. Lorenzo sendiri tengah menjalani pemulihan cedera tulang belakang akibat kecelakaan di Assen, dan akan di MotoGP Inggris, 23-25 Agustus.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57 -
Man of the Match Bayer Leverkusen vs PSG: Nuno Mendes
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:50 -
Man of the Match Villarreal vs Manchester City: Savinho
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:45 -
Man of the Match Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Denzel Dumfries
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:27 -
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04