Ducati-Brembo Investigasi Kerusakan Rem Lorenzo
Anindhya Danartikanya | 21 Maret 2018 10:45
Bola.net - - Manajer Tim Ducati Corse, Davide Tardozzi mengaku pihaknya telah bekerja sama dengan suplier rem Brembo untuk melakukan investigasi kerusakan rem depan Desmosedici GP18 milik Jorge Lorenzo di Tikungan 4 pada Lap 13 MotoGP Qatar yang digelar di Sirkuit Losail akhir pekan lalu.
Lorenzo telah mendapat peringatan soal masalah remnya pada Lap 2, namun tetap melaju di posisi sembilan sampai Lap 13. Saat memasuki Tikungan 4, ia benar-benar kehilangan rem dan keluar lintasan dengan kecepatan tinggi. Rider Spanyol ini pun memutuskan menjatuhkan diri demi menghindari dinding pembatas.
Saat motor saya kembali ke garasi, tim saya menyadari hanya ada satu bantalan rem, bukannya dua. Saya pergi untuk melihat apakah yang satu lagi tertinggal di Tikungan 4, tapi kami tak bisa menemukannya. Jadi saat ini kami tak bisa menganalisis apa yang salah dan bagaimana hal ini terjadi, ujar Lorenzo kepada GPOne usai balap.
Kepada Motorsport, Tardozzi pun mengonfirmasi adanya kerusakan rem depan Lorenzo, dan segera menghubungi Brembo untuk melakukan investigasi, mengingat permasalahan ini sangat jarang terjadi di MotoGP. Tardozzi bahkan menyatakan masalah ini serupa sejatinya kerap mereka alami di setiap sesi latihan.
Kami tengah melakukan investigasi masalah bersama Brembo. Ini bukan tipe kesalahan yang bisa dilakukan manusia (human error). Ini adalah masalah teknis dan kami tengah mempelajarinya bersama mereka. Sayangnya kami telah mengalami masalah teknis yang sama, begitu pula pada Andrea Dovizioso dengan tangki bahan bakarnya, ungkap Tardozzi.
Usai meraih kemenangan di Qatar, Ducati pun akan kembali bertemu para rivalnya di lintasan dalam MotoGP Argentina yang digelar di Sirkuit Termas de Rio Hondo pada 6-8 April mendatang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Situasi Pelik Inter Milan terkait Lautaro Martinez jelang Duel Kontra Juventus
Liga Italia 7 September 2025, 00:11 -
AC Milan Masih Minati Vlahovic: Ada Kendala dan Pesaing yang Harus Diwaspadai
Liga Italia 6 September 2025, 23:55 -
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36 -
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24