Ducati Ingin Duel Jorge Martin vs Pecco Bagnaia Membara sampai Valencia: Margin 20 Poin Tidak Banyak
Anindhya Danartikanya | 24 Oktober 2024 09:51
Bola.net - Manajer Ducati Lenovo Team, Davide Tardozzi, mengaku berharap perebutan gelar dunia antara Jorge Martin dan Pecco Bagnaia membara sampai seri penutup, yakni di MotoGP Valencia pada 15-17 November 2024 mendatang.
Musim 2024 tinggal tersisa tiga seri, yang berarti masih ada 111 poin maksimal yang bisa diperebutkan. Menjelang Seri Thailand pada 25-27 Oktober 2024, Martin memuncaki klasemen pembalap dengan koleksi 424 poin, unggul 20 poin atas Bagnaia.
Siapa yang bakal keluar jadi juara dunia pun sangat sulit diduga-duga, karena Martin dan Bagnaia sama-sama tangguh dan juga sama-sama kerap melakukan kesalahan sendiri. Hal inilah yang membuat aksi saling kejar poin terus terjadi sejak awal musim.
Faktor Eksternal Bisa Memengaruhi

Melihat tren yang tak biasa ini, Tardozzi berharap perebutan gelar dunia lagi-lagi berjalan sampai seri penutup, seperti pada 2023 ketika Bagnaia mengalahkan Martin di Valencia. Namun, Tardozzi tak memungkiri bahwa ada banyak faktor eksternal yang bisa memengaruhi.
"Saya berharap perebutan gelar dunia akan mencapai Valencia, tetapi akan ada episode-episode yang akan memengaruhinya. Di sini (Australia), Martin jelas menunjukkan bahwa ia sangat kuat, begitu juga Marc Marquez," ungkapnya lewat Diario AS pada Selasa (22/10/2024).
Yakin Pecco Bagnaia Bisa Kejar Poin Jorge Martin
Di lain sisi, Tardozzi sangat yakin bahwa Bagnaia bisa mengejar ketertinggalan dari Martin. Menurutnya, 20 poin bukanlah jarak yang terlalu lebar. Yang harus dilakukan Bagnaia 'hanyalah' konsisten memburu kemenangan dan mengalahkan Martin di tiap balapan.
"Saya rasa margin 20 poin tidaklah banyak. Jika Anda menang dan rival Anda finis ketiga, Anda sudah mendapatkan 9 poin tambahan. Jadi, 20 poin tidak ada apa-apanya dan fair-fair saja untuk terus memikirkan gelar dunia, walau Anda harus tahu bahwa rival Anda sangat kuat," pungkasnya.
Sumber: Diario AS
Baca Juga:
Hore! Honda Team Asia Resmi Perpanjang Kontrak Mario Aji di Moto2 2025
Honda: Marc Marquez Ambil Langkah Tepat ke Ducati, Kami Harus Belajar Hidup Tanpa Dia
Pulang ke Indonesia, Aldi Satya Mahendra Pastikan Diri Naik ke Kelas WorldSSP pada 2025
Ducati Tegaskan VR46 dan Marc Marquez Takkan Jadi Bodyguard Pecco Bagnaia demi Juarai MotoGP 2024
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
-
Kabar Buruk untuk Arsenal, William Saliba Menepi dalam Waktu Lama
Liga Inggris 23 Juli 2026, 06:07
-
Tinggalkan Chelsea, Alejandro Garnacho Sepakat Gabung Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 05:49
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34












