Fabio Quartararo Minta Jajal Yamaha 2020 di Uji Coba Jerez
Anindhya Danartikanya | 21 November 2019 13:05
Bola.net - Duet Petronas Yamaha SRT, Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli, dipastikan mendapat motor YZR-M1 seperti milik Maverick Vinales dan Valentino Rossi di MotoGP 2020. Meski begitu, mereka belum menjajalnya di uji coba pascamusim Valencia, Spanyol, 19-20 November.
Vinales, Quartararo, dan Morbidelli sukses berkuasa pada uji coba itu , di mana Quartararo memimpin pada hari pertama, dan Vinales lebih cepat lagi pada hari kedua. Meski begitu, Quartararo dan Morbidelli hanya mengendarai M1 2019, sementara Vinales pakai M1 2020.
Dalam uji coba kali ini, Quartararo mengaku hanya mengutak-atik setup dengan perangkat tim pabrikan yang dimiliki Vinales dan Rossi musim ini, dan bekerja di area suspensi. Meski begitu, ia mengaku tetap mengawasi apa saja yang dilakukan Vinales dengan M1 2020.
Tampak Selangkah Lebih Maju
"Kami lebih condong ke berkendara daripada uji coba, cari setup baru dan beberapa perangkat Ohlins. Tak lebih. Jelas top speed kami tertinggal, tapi motor Maverick selangkah lebih cepat. Jadi Yamaha menuju arah yang sangat baik. Saya tak sabar menjajal motor ini," tuturnya.
Quartararo pun berharap bisa mendapatkan YZR-M1 2020 di uji coba pascamusim Jerez pada 25-26 November nanti. "Saya harap begitu, tapi saya masih belum tahu kapan saya akan menjajalnya," ungkap El Diablo.
Morbidelli Ingin Pahami Kekuatan M1 2020
Komentar senada diutarakan Morbidelli, yang duduk di posisi ketiga selama dua hari uji coba. Rider Italia-Brasil ini mengaku puas atas performanya, karena terbukti cepat di kedua sesi, bahkan lebih cepat dari pekan balap dan lebih dekat dengan para rider terdepan.
"Kami menjajal beberapa perangkat baru, tapi hanya hal-hal kecil. Saya suka beberapa, dan sisanya tak ada perbedaan besar, jadi penting untuk memahaminya. Saya harap bisa coba mesin baru di Jerez. Bakal penting dapat feedback dari motor itu, dan memahami kekuatannya," tutupnya.
Baca Juga:
- Kuasai Uji Coba Valencia, Maverick Vinales Masih Keluhkan Top Speed Yamaha
- Marah Motornya Terbakar, Andrea Iannone Sebut Aprilia 'Gila'
- Karel Abraham Tolak Mengalah pada Johann Zarco di Avintia
- Ucapan Semangat Jorge Lorenzo untuk Alex Marquez di Uji Coba Valencia
- Hasil Hari Kedua Uji Coba MotoGP Valencia: Trio Yamaha Kembali Tercepat
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
Otomotif 5 September 2025, 16:42 -
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
Otomotif 4 September 2025, 16:12
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24