Iannone: Hanya Lorenzo dan Vinales yang Menelepon Saya
Anindhya Danartikanya | 30 April 2020 13:30
Bola.net - Pebalap Aprilia Racing Team Gresini, Andrea Iannone, kecewa para rider MotoGP tak terlalu peduli pada kasus dugaan penggunaan doping yang melandanya, mengingat ia dinyatakan tak bersalah namun justru tetap mendapat hukuman larangan balap selama 18 bulan. Hal ini ia nyatakan kepada Motosprint.
Pada Desember 2019, sampel urin Iannone di Malaysia, November 2019, terbukti mengandung drostanolone, yakni substansi terlarang versi Agen Anti-Doping Dunia (WADA). Sampel kedua yang diuji pada Januari juga terbukti mengandung substansi yang sama dalam kadar rendah.
Iannone yakin substansi itu berasal dari kontaminasi makanan selama ia ada Asia. Ia pun menjalani tes rambut, yang bisa membuktikan substansi yang dikonsumsi seseorang selama berbulan-bulan sebelumnya. Hasilnya negatif dan bukti ini ia sodorkan dalam sidang CDI pada Februari.
Tes rambut Iannone dinyatakan sah, namun hasil tes urin yang positif tetap menyatakan Iannone bersalah, dan ia dilarang balapan di kejuaraan apa pun selama 18 bulan. Iannone pun akan mengajukan banding ke Pengadilan Arbitrase Olahraga (CAS) dalam waktu dekat.
Bisa Menimpa Siapa Saja
Kasus ini pun dianggap Iannone tak adil dan bisa menimpa siapa pun. Atas alasan ini, The Maniac merasa heran para rivalnya sama sekali tak menunjukkan rasa cemas. Ia pun bertekad membicarakan topik ini dalam rapat Komite Keselamatan, yang dihadiri semua rider di setiap pekan balap.
"Saya sudah mengira ada sedikit respons. Tapi saya janji, di rapat Komite Keselamatan, saat balapan lagi, saya akan jadi orang pertama yang mengangkat topik ini dan meminta perubahan regulasi, karena ini penting bagi semua orang. Saya akan membicarakannya demi kebaikan semua rider," ujarnya seperti yang dikutip Motorsport.com.
Iannone pun mengaku sedih harus menjadi rider pertama yang tertimpa masalah ini, namun ia mengaku sudah tak heran lagi, mengingat ia kerap dianggap tak serius menjalani profesinya sebagai pebalap meski terbukti garang di lintasan.
Sadar Selalu Diperlakukan Berbeda
"Saya hanya kecewa karena saya jadi rider pertama yang mengalaminya. Tapi saya tahu bahwa saya selalu mendapatkan perlakuan berbeda dalam apa pun yang saya lakukan. Tapi ini adalah bagian dari permainan," ungkap pebalap berusia 30 tahun ini.
Iannone pun mengaku dari semua rivalnya di MotoGP hanya ada dua pebalap yang menghubunginya untuk menanyakan situasi terkininya serta perkembangan kasusnya, yakni Jorge Lorenzo dan Maverick Vinales.
"Hanya Jorge dan Maverick yang menelepon saya, padahal mungkin keduanya adalah rider yang paling kurang akrab dengan saya jika dibandingkan dengan yang lain. Tapi saya tak mau berdebat soal ini," pungkas Iannone.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Crutchlow: Bisa Naik Motor Saat Pandemi, Miller Bakal Menangi Balapan Pertama
- Kilas Balik: Kisah Kegagalan Honda Tandemkan Stoner-Marquez
- 'Harusnya Honda Larang Jorge Lorenzo Kembali ke Yamaha'
- Valentino Rossi dan VR46 Academy Kembali Latihan Motor pada 4 Mei
- MotoGP Tekan Jumlah Kru dalam Balapan Selama Pandemi Virus Corona
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Link Live Streaming MotoGP 2025, Ayo Dukung Pembalap Jagoanmu!
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Persib Bandung vs Selangor FC: Jadwal, Jam Kick-off, Siaran TV, dan Link Streaming
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 23:27 -
Prediksi Nottingham Forest vs Porto 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 23:10 -
Dean Huijsen Beri Sinyal Comeback di El Clasico Kontra Barcelona
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 23:08 -
Jadwal Persib vs Selangor: Maung Bandung Siap Amankan Poin Penuh di Kandang
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 22:58 -
Hasil AFC Champions League Two: Tanpa Ronaldo, Al Nassr Tetap Perkasa di India
Asia 22 Oktober 2025, 22:57 -
Link Live Streaming Galatasaray vs Bodo/Glimt - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:47 -
Senne Lammens, Kiper Baru yang Kini Tak Tergantikan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 22:31 -
Prediksi Celta Vigo vs Nice 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 22:28 -
Erling Haaland Lampaui Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol 12 Laga Beruntun!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 22:04 -
Prediksi AS Roma vs Viktoria Plzen 24 Oktober 2025
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 21:51 -
Hebatnya Kylian Mbappe: Jumlah Golnya Setara dengan Total Gol Juventus Musim Ini
Liga Champions 22 Oktober 2025, 21:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04