Jack Miller Bantah Tolak Tawaran Repsol Honda
Anindhya Danartikanya | 5 Juni 2018 09:30
Bola.net - - Banyak nama telah dikait-kaitkan dengan Repsol Honda sebagai pengganti Dani Pedrosa di MotoGP tahun depan. Usai Johann Zarco, Cal Crutchlow, Joan Mir dan Jonathan Rea, kini justru rider Alma Pramac Racing, Jack Miller yang ramai diperbincangkan.
Miller sendiri sejatinya masih memiliki opsi lanjutan dengan Ducati, dan merupakan salah satu kandidat pengganti Jorge Lorenzo di tim pabrikan. Di lain sisi, ia juga berpeluang besar bertahan di Pramac dan tetap bakal mendapatkan motor pabrikan Desmosedici GP19.
JackAss sejatinya bukan orang asing di Honda, mengingat ia melompat dari Moto3 ke MotoGP pada 2015 dengan kontrak pabrikan berdurasi tiga tahun. Di bawah kepemimpinan Livio Suppo musim lalu, Honda memutuskan tak melanjutkan kerja sama dengannya pada 2018, yang membuatnya pindah ke Pramac.
Meski begitu, tampaknya manajer anyar Repsol Honda, Alberto Puig bertekad membeli kontrak Miller dari Ducati dengan harga satu juta euro demi menandemkan rider Australia ini dengan Marc Marquez. AS pun melansir bahwa ia telah menolak tawaran ini, namun rider berusia 23 tahun tersebut membantah.
Tak Bakal Tutup Pintu
Saya belum menolak tawaran apa pun, ujar Miller kepada Crash.net, dan ketika ditanya apakah ia bakal menolaknya, ia menjawab, Repsol Honda? Saya harus mempertimbangkannya. Tergantung... ungkap runner up Moto3 2014 ini.
Di saat yang bersamaan, Miller juga belum tahu kejelasan masa depannya di Ducati. Meski kedua belah pihak sama-sama ingin melanjutkan kerja sama, belum ada keputusan tim mana yang akan ia bela; Pramac atau tim pabrikan. Miller pun mengaku santai dan memilih fokus pada performanya di lintasan.
Semua masih memungkinkan. Saya bahagia di tempat saya sekarang, tapi jelas jika ada tim pabrikan mengetuk pintu, Anda tak boleh menutupnya. Tapi saya mengendarai motor berusia setahun dan bekerja dengan sangat baik. Jadi saya senang bisa terus bekerja dan meski saya kehilangan podium, pasti saya akan dapat, cepat atau lambat, pungkasnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33
LATEST UPDATE
-
Juventus Boyong Pemain Real Madrid Ini di Januari 2026?
Liga Italia 7 September 2025, 13:46 -
Thiago Alcantara Terima Pinangan Barcelona, Bakal Jadi Tangan Kanan Hansi Flick
Liga Spanyol 7 September 2025, 13:15 -
Sebelum Boyong Luis Diaz, Bayern Munchen Sempat PDKT dengan Penyerang Liverpool Ini
Liga Inggris 7 September 2025, 12:59 -
Update Cedera Mason Mount: Tidak Serius, Bisa Lekas Main Lagi di MU!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:50 -
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24