Jalani Uji Coba DTM Kedua, Andrea Dovizioso Sempat Ketakutan
Anindhya Danartikanya | 24 Mei 2019 09:20
Bola.net - - Pebalap Mission Winnow Ducati MotoGP, Andrea Dovizioso, sukses menjalani uji coba kedua dengan Audi menjelang partisipasinya di ajang balap touring car, DTM Misano, San Marino pada 7-9 Juni mendatang.
Mengendarai Audi RS 5 DTM, Dovizioso sempat menjalani uji coba pertama di Sirkuit Neuberg, Jerman pada 7 Mei lalu. Uji coba kedua pun digelar di Misano World Circuit Marco Simoncelli pada Kamis (23/5). Kali ini ia didampingi oleh legenda DTM, Mattias Ekstrom.
"Mengingat Dovi tak pernah melakukan hal macam ini, ia ambil langkah yang benar. Ia 'murid' yang baik, mendengarkan semua saran, cepat belajar, dan sangat ambisius. Segalanya jadi lebih mudah. Makin banyak saran yang Anda beri, ia makin berkembang," ujar Ekstrom kepada Speedweek.
Jalani 183 Lap

Di sela kesibukannya di MotoGP, Dovizioso juga berlatih intensif di fasilitas simulator. Kini, benar-benar turun lintasan di Misano, rider 33 tahun itu justru sempat merasa takut menghadapi corner speed yang cukup tinggi. Meski begitu, ia mengaku bersenang-senang dan akhirnya menaklukkan rasa takut, terbukti dari 183 lap yang ia jalani.
"Saya sungguh takut. Saya tak mengira bakal merasakan sensasi ini. Saya tak punya kendali, hingga saya jadi takut. Saya tahu bisa melaju dengan kecepatan penuh di tikungan cepat. Tapi saat duduk di dalam mobil, saya berpikir, 'Tidak, itu mustahil.' Saya butuh enam lap sebelum benar-benar berhasil," ungkap Dovizioso.
Gantikan Pietro Fittipaldi
Meski sekadar berstatus sebagai pebalap tamu, partisipasi Dovizioso di DTM ini tak main-main. Uji coba ini pun digelar serius, dihadiri para petinggi Audi, dan juga Sporting Director Ducati Corse, Paolo Ciabatti.
"Saya sungguh lelah. Tapi senang berkat bantuan Mattias dan seluruh anggota tim yang ada di sini. Saya mampu menjalani banyak lap. Saya harap saya bisa mengejar ketertinggalan ketika pekan balap tiba," pungkas runner up MotoGP 2017 dan 2018 ini.
Dalam DTM Misano nanti, Dovizioso menggantikan Pietro Fittipaldi di Tim Audi WRT, karena Fittipaldi yang juga merupakan pebalap cadangan Haas F1 Team dan harus hadir di Formula 1 GP Kanada pada pekan balap yang sama.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:53
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:03
LATEST UPDATE
-
SEA Games 2025: Sumardji Dorong Timnas Indonesia U-22 Tampil All Out Lawan Filipina
Tim Nasional 7 Desember 2025, 23:56
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Update Klasemen Pembalap Formula 1 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 21:46
-
Klasemen Akhir Formula 1 2025 Usai Seri Abu Dhabi di Yas Marina
Otomotif 7 Desember 2025, 21:43
-
Soal Skuad ARRC 2026, Astra Honda Racing Team Tak Tutup Peluang Pembalap Naik Kelas
Otomotif 7 Desember 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26











