Jorge Lorenzo: Alex Marquez Sudah Layak Turun di MotoGP
Anindhya Danartikanya | 28 April 2020 11:55
Bola.net - Jorge Lorenzo memberikan pembelaannya kepada Alex Marquez, yakni rider yang ditunjuk untuk menggantikan posisinya di Repsol Honda pada 2020, usai ia memutuskan pensiun pada akhir 2019. Kepada Cadena SER, Lorenzo mengaku yakin Marquez sudah layak naik ke MotoGP.
Meski berstatus sebagai juara dunia Moto3 2014 dan Moto2 2019, Marquez kerap dianggap tak layak membela Repsol Honda hanya karena ia adik Marc Marquez. Padahal, menurut Lorenzo, dua gelar ini seharusnya sudah cukup membuktikan bahwa rider 24 tahun itu memang layak turun di kelas tertinggi.
Menurut Lorenzo, Marquez bahkan bakal bisa berkembang lebih baik. Selain punya etos kerja yang baik, Marquez dinaungi tim paling prestisius di MotoGP dan bertandem dengan kakaknya sendiri yang sangat berpengalaman dan merupakan delapan kali juara dunia.
Alex Marquez Punya Panutan Terbaik

"Alex punya gen yang bagus. Keluarga Marquez telah menjadi juara dunia beberapa kali. Alex punya panutan terbaik di rumah. Ia sangat layak naik ke MotoGP, ia telah memperbaiki diri dan berevolusi selama beberapa tahun terakhir," ujar Lorenzo.
Lima kali juara dunia ini juga meyakini atmosfer kerja di Repsol Honda akan berlangsung positif, karena takkan ada cekcok di antara Marquez Bersaudara.
"Kompetisi di antara Marquez Bersaudara? Saya rasa tak ada rivalitas di antara mereka. Marc ada di level yang jauh lebih tinggi. Marc ada di angka 10, sementara Alex ada di angka 5," ungkap Lorenzo, yang kini menjabat sebagai test rider Yamaha.
Alex Marquez Bakal Butuh Kesabaran
Lorenzo juga mengaku telah mengamati proses adaptasi Marquez di atas RC213V selama masa uji coba pramusim di Malaysia dan Qatar pada Februari lalu. Menurutnya, El Pistolas terus mengalami progres positif, namun yakin perjalanannya menaklukkan Honda akan panjang.
"Alex sudah lebih baik, tapi pada awalnya ia pasti akan kesulitan dengan Honda, karena itu bukan motor yang mudah di kendarai. Tapi di garasi, ia punya referensi yang penting, seperti kakaknya, untuk coba belajar. Jelas ia butuh banyak kesabaran dan konsistensi," tutupnya.
Video: Kalahkan Rossi-Marquez, Bagnaia Menangi MotoGP Virtual Race
Baca Juga:
- Marc Marquez Sarankan MotoGP Bekukan Kontrak Pebalap
- Rossi-Vinales Tak Iri Jack Miller Bisa Latihan Motocross
- Silverstone Resmi Gelar Formula 1 GP Inggris Tanpa Penonton
- Jadwal Siaran Langsung MotoGP Virtual Grand Prix Jerez 2020
- MotoGP Umumkan Peserta Seri Ketiga Virtual Grand Prix, Moto2-Moto3 Juga Ikut
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
MAXi Race Sukses Ramaikan Sidrap di Seri Perdana Yamaha Cup Race 2026
Otomotif 21 April 2026, 10:30
-
Jadwal Live Streaming MotoGP Spanyol 2026 di Vidio, 24-26 April 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
-
Jadwal Lengkap Balapan MotoGP 2026
Otomotif 21 April 2026, 08:24
LATEST UPDATE
-
Liam Rosenior Dipecat Chelsea, Gary Neville: Pemiliknya yang Bermasalah
Liga Inggris 23 April 2026, 09:05
-
Barcelona vs Celta: Kemenangan yang Dibayangi Cederanya Lamine Yamal
Liga Spanyol 23 April 2026, 08:59
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 23 April 2026, 08:51
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 23 April 2026, 08:36
-
Man of the Match Barcelona vs Celta Vigo: Lamine Yamal
Liga Spanyol 23 April 2026, 07:38
-
Man of the Match Burnley vs Man City: Martin Dubravka
Liga Inggris 23 April 2026, 07:27
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37










