Jorge Lorenzo: Marc Marquez Luar Biasa, Tapi Bisa Dikalahkan
Anindhya Danartikanya | 5 Juni 2020 09:30
Bola.net - Test rider Yamaha, Jorge Lorenzo, mengakui bahwa Marc Marquez terbukti sebagai pebalap terkuat di MotoGP saat ini. Meski begitu, lima kali juara dunia ini memperingatkan pebalap lainnya bahwa Marquez tetap bukanlah pebalap yang tak bisa dikalahkan.
Lorenzo pun meyakini bahwa Marquez akan kembali menjadi favorit juara pada 2020, meski pada masa pramusim sempat disulitkan cedera bahu kanan dan motor RC213V terbaru yang sedikit bermasalah.
"Jelas Marc merupakan favorit, karena ia merupakan juara bertahan, dan ia meraih enam gelar dunia dari tujuh musim. Itu tak bisa diragukan, tapi bukan berarti ia tak terkalahkan," ujar Lorenzo lewat MotoGP.com, Kamis (4/6/2020).
Rider Lain Harus Manfaatkan Situasi
Lorenzo pun menyebutkan momen-momen yang membuktikan Marquez bisa dikalahkan, yakni ketika ia sukses merebut gelar dunia 2015, dan Andrea Dovizioso yang berkali-kali membekuknya di tikungan terakhir pada 2017, serta perlawanan sengit Fabio Quartararo di Misano dan Thailand tahun lalu.
"Saya pernah mengalahkan Marc pada 2015, Dovi nyaris melakukannya pada 2017 saat tak ada yang mengiranya, dan Fabio pada musim debutnya bertarung sengit dengan Marc dalam banyak balapan. Jadi, berarti jika Marc mengalami masalah, rider pabrikan lainnya berpeluang mengalahkannya," ujarnya.
Lorenzo bahkan mengaku sulit memercayai talenta Marquez, yang sukses mendominasi MotoGP selama tujuh musim terakhir, apalagi jika melihat performanya yang garang di lintasan seolah tak takut apa pun. Meski begitu, ia yakin Marquez punya kelemahan, dan itulah tugas para rivalnya saat ini.
Para Rider MotoGP Itu Terbaik dari yang Terbaik
"Selama tujuh tahun terakhir, ia meraih enam gelar. Sungguh sulit dipercaya. Tak ada yang pernah melakukannya. Saya rasa tak ada yang juara pada musim debutnya, tak ada yang enam kali juara dalam tujuh musim. Sudah jelas ia menakjubkan, talentanya alami, ambisius, tak takut jatuh, dan sulit disaingi," tuturnya.
"Tapi seperti manusia lainnya, ia pasti punya kelemahan, dan olahraga ini bukan hanya soal pebalap, tapi juga motor. Saya juga percaya bahwa ada banyak talenta hebat di MotoGP, karena kejuaraan ini adalah yang tertinggi dalam balap motor, jadi semua rider yang terlibat adalah rider terbaik dari yang terbaik," pungkas Lorenzo.
Video: Gaya Rambut Valentino Rossi dari Masa ke Masa
Baca Juga:
- 'Maverick Vinales Bakal Jadi Rival Terberat Marc Marquez'
- Manajer Jorge Martin Akui Negosiasi Serius dengan Pramac-Ducati
- Ducati Team Gaet Jack Miller, Johann Zarco Tak Sakit Hati
- Alex Rins: Andrea Iannone Tandem Terbaik, Joan Mir Jarang Tanya
- Terdepak dari Ducati, Danilo Petrucci Tanpa Beban Hadapi MotoGP 2020
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Hasil Kualifikasi MotoGP Catalunya 2025: Alex Marquez Rebut Pole, Kalahkan Fabio Quartararo
Otomotif 6 September 2025, 16:37 -
Hasil FP2 MotoGP Catalunya 2025: Wow! Joan Mir dan Honda Catat Waktu Tercepat
Otomotif 6 September 2025, 15:46
LATEST UPDATE
-
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP300 2025
Otomotif 6 September 2025, 18:26 -
Hasil Race 1 WorldSSP300 Prancis 2025: Debut Arai Agaska, Loris Veneman Menang
Otomotif 6 September 2025, 18:22 -
Kualifikasi Piala Asia U-23 2026: Korea Selatan Habisi Laos Tujuh Gol Tanpa Balas
Tim Nasional 6 September 2025, 18:02 -
Prediksi Lithuania vs Belanda 7 September 2025
Piala Dunia 6 September 2025, 17:50 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:46 -
Update Klasemen Pembalap WorldWCR 2025
Otomotif 6 September 2025, 17:25 -
Hasil Race 1 WorldWCR Prancis 2025: Kalahkan Chloe Jones, Maria Herrera Rebut Kemenangan
Otomotif 6 September 2025, 17:21 -
Debut Mauro Zijlstra untuk Timnas Indonesia, Impian yang Jadi Kenyataan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:17 -
Timnas Indonesia Kuasai Ruang Antarlini dan Menjaga Kualitas Transisi Permainan
Tim Nasional 6 September 2025, 17:02 -
Vanenburg Beberkan Alasan Belum Mainkan Dion Markx di Timnas Indonesia U-23
Tim Nasional 6 September 2025, 16:52 -
Pelatih Timnas Lebanon Tak Asing dengan Sepak Bola Indonesia, Kok Bisa?
Tim Nasional 6 September 2025, 16:46
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24