Jorge Lorenzo: Nyaris Mustahil Pertahankan Gelar
Editor Bolanet | 10 Oktober 2016 11:00
Sepanjang musim ini, Lorenzo mengalami enam kesialan, yakni dua kali gagal finis di Argentina dan Catalunya, serta gagal tampil kompetitif dalam kondisi basah dan dingin di Belanda, Jerman, Ceko dan Inggris. Inilah yang membuat sang juara dunia bertahan ini tak bisa bersaing sengit dengan Marquez.
Kini, Lorenzo pun bertekad merebut peringkat runner up dari tangan sang tandem, Valentino Rossi. Saat ini, Rossi mengantongi 196 poin, unggul 14 poin dari Lorenzo. Dengan empat seri tersisa, Por Fuera pun optimis bisa memenuhi targetnya ini.
Gelar dunia tahun lalu memungkinkan untuk diraih. Tahun ini juga memungkinkan, tapi rumit, nyaris mustahil. Kami harus dapat banyak keajaiban dan Marc harus sangat tak beruntung. Soal poin, peringkat runner up masih memungkinkan. Andai regulasi sama seperti tahun lalu, konsistensi semua pebalap juga akan sama, ujarnya kepada MotoGP.com.
Lorenzo pun yakin peranan Michelin sebagai penyuplai tunggal ban membawa perubahan signifikan pada peta persaingan tahun ini. Jika ban depan selip, sangat sulit untuk tidak terjatuh. Inilah mengapa para pebalap lebih sering melakukan kesalahan. Marc juga sering melakukan kesalahan, tapi hanya saat latihan, sementara saat balapan selalu finis. Ditambah dengan kesalahan para pebalap Yamaha, kini ia memimpin klasemen dengan keunggulan besar, tutupnya. [initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Milan vs Inter 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 23:13
-
Prediksi Genoa vs Roma 9 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 22:45
-
Manchester United Diam-diam Protes Jadwal Liga Inggris, Ada Masalah Apa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:46
-
Prediksi Athletic Club vs Barcelona 8 Maret 2026
Liga Spanyol 6 Maret 2026, 21:36
-
Prediksi Newcastle vs Man City 8 Maret 2026
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:21
-
Prediksi Juventus vs Pisa 8 Maret 2026
Liga Italia 6 Maret 2026, 21:10
-
Tempat Menonton Wolves vs Liverpool: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 6 Maret 2026, 21:00
-
Prediksi Wrexham vs Chelsea 8 Maret 2026
Liga Inggris 6 Maret 2026, 20:14















