Kallio Kian Gemilang, Posisi Smith di KTM Kian Terancam
Anindhya Danartikanya | 28 September 2017 10:15
Bola.net - - Test rider Red Bull KTM Factory Racing, Mika Kallio sukses kembali mencuri perhatian dengan finis ke-11 di MotoGP Aragon, Spanyol akhir pekan lalu, menyusul finis ke-10 yang ia peroleh di Red Bull Ring, Austria pada pertengahan Agustus lalu. Kepada Crash.net, Kallio mengaku sangat puas atas hasil ini.
Start dari posisi 12, sempat naik ke posisi delapan pada lap pertama. Ia pun bertahan di posisi 10 besar selama 14 lap, sebelum tersalip Cal Crutchlow dan Pol Espargaro. Ketika Crutchlow terjatuh pada Lap 17, Kallio naik ke posisi 11 dan mempertahankannya sampai akhir. Ia pun finis 17 detik dari pemenang, Marc Marquez.
Memang menyenangkan bila finis di 10 besar, seperti di Austria. Kini kami finis ke-11 tapi tak buruk. Saya sangat puas atas hasil ini, terutama soal paruh pertama balapan. Kami kompetitif meski masih kesulitan menjaga usia ban, tutur runner up GP125 2005-2006 dan Moto2 2014 ini.
Dua performa gemilang Kallio sebagai rider wildcard di Austria dan Aragon pun membuat posisi Bradley Smith di KTM kian terancam. Rider Inggris ini tak menunjukkan perkembangan signifikan meski finis ke-10 di Misano, San Marino. Meski para petinggi KTM terus membantah akan menukar posisi Kallio dan Smith, gosip ini terus panas diperbincangkan.
Kami harus bertanya pada para bos besar soal apa yang mereka pikirkan. KTM masih mempertimbangkan untuk memberi saya beberapa wildcard tambahan, tapi kami belum berdiskusi apapun soal ini. Tapi saya yakin Aragon adalah wildcard terakhir saya musim ini. Semoga tahun depan kami bisa melakukan beberapa hal yang lebih besar, ungkap Kallio.
Meski begitu, rider Finlandia berusia 34 tahun ini masih berhasrat untuk kembali membalap secara penuh di MotoGP. Sejak tahun lalu saya sudah mengatakan bahwa saya ingin kembali dan balapan. Itulah target saya. Kita lihat saja nanti peluangnya. Sudah jelas saya ingin kembali, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Maarten Paes Starter, Ajax Kalah Telak dari Groningen
Liga Eropa Lain 8 Maret 2026, 00:30
-
Tempat Menonton Newcastle vs Man City: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:55
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
-
Hasil Borneo FC vs Persebaya: Pesut Etam Hajar Bajul Ijo 5-1
Bola Indonesia 7 Maret 2026, 22:35
-
Man of the Match Mansfield vs Arsenal: Noni Madueke
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:33
-
Hasil Mansfield vs Arsenal: The Gunners Menang dan Jaga Mimpi Quadruple
Liga Inggris 7 Maret 2026, 21:12

















