Kini Akur Terus, Jorge Lorenzo Ingin Balapan Mobil Lawan Valentino Rossi
Anindhya Danartikanya | 13 Desember 2022 16:13
Bola.net - MotoGP Legend sekaligus lima kali juara dunia, Jorge Lorenzo, mengaku senang hubungannya dengan Valentino Rossi terus membaik. Kini sama-sama berlaga di dunia balap mobil, Lorenzo uniknya punya impian bisa menjadi rival Rossi lagi di ajang balap roda empat.
Seperti yang diketahui, kedua rider ini bertandem di tim pabrikan Yamaha pada 2008-2010 dan 2013-2016. Rossi mengakui bahwa dirinya kesal ketika Yamaha menandemkannya dengan Lorenzo, karena menurutnya rider asal Spanyol itu sama kuat dengannya.
Ketika Rossi pindah ke Ducati pada 2011, mereka tak lagi pernah cekcok, tetapi kembali bersitegang ketika Rossi kembali ke Yamaha pada 2013. Uniknya, saat Lorenzo giliran pindah ke Ducati pada 2017. Mereka malah kembali akur, dan hubungan baik terus terjaga sampai kini.
Sempat Diundang ke Motor Ranch
Sebagai bukti akurnya mereka, Rossi bahkan mengundang Lorenzo secara pribadi untuk ikut balapan La 100km dei Campioni di Motor Ranch, Tavullia, Italia, pada 2021 lalu, tepat setelah The Doctor pensiun dari MotoGP. Lorenzo tak memungkiri bahwa dirinya merasa tersanjung.
"Hubungan saya dengan Vale sudah baik. Sebelumnya, kami adalah dua ayam jago di dalam kandang yang sama. Saat ia pergi ke Ducati, hubungan kami membaik. Namun, ketika ia kembali ke Yamaha, hubungan kami memburuk lagi," kisahnya via DAZN seperti yang dikutip Speedweek, Senin (12/12/2022).
"Situasi kami menjadi jauh lebih baik selama beberapa tahun terakhir, dan Vale bahkan mengundang saya ke Ranch miliknya. Kini semua sudah berbeda," lanjut Lorenzo, yang mengawinkan total tujuh gelar dunia MotoGP dengan Rossi untuk Yamaha.
Ingin Impian Jadi Nyata
Lorenzo sendiri pensiun lebih dulu dari Rossi, yakni pada 2019, sebelum Rossi menyusul pada 2021. Lorenzo kini kerap menjalani balapan mobil di berbagai kejuaraan berbeda, sementara Rossi khusus berlaga di GT World Challenge Europe bersama Team WRT.
Lorenzo pun ingin keduanya kembali ke lintasan sebagai rival. "Kami berdua kini berkompetisi di berbagai kejuaraan. Namun, Vale langsung mampu tampil baik. Jadi, impian bakal jadi nyata kalau saya bisa melawannya. Apa pun bisa terjadi," ungkapnya.
Selain sibuk balapan mobil, Lorenzo kini juga menjadi salah satu komentator MotoGP untuk DAZN Espana. Sementara itu, Rossi juga masih disibukkan dengan kegiatan sebagai mentor anak-anak didiknya di VR46 Riders Academy.
Sumber: DAZN, Speedweek
Baca juga:
- Marc Marquez: Insiden Mandalika Ingatkan Saya Hanya Manusia Biasa
- Butuh Hal Baru, Jack Miller: Saya ke KTM Bukan Karena Didepak Ducati
- 4 Musim, 4 Juara Berbeda: Akankah Aprilia dan KTM Berkuasa di MotoGP 2023?
- Waduh! Fabio Quartararo Alami Keretakan Tangan, Jatuh Saat Latihan Motocross
- Jadwal Lengkap MotoGP 2023: 21 Seri, 42 Balapan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
Otomotif 8 September 2025, 11:33 -
Rasmus Hojlund Punya Klausul Spesial, Manchester United Bisa Untung Besar
Liga Inggris 8 September 2025, 11:17 -
Senne Lammens Diprediksi Bakal Langsung Dapat Cobaan Berat di Man United
Liga Inggris 8 September 2025, 10:57 -
Nicolas Jackson Dapat Wejangan dari Sadio Mane Sebelum Gabung Bayern Munchen
Bundesliga 8 September 2025, 10:28 -
Kans Kunci Gelar MotoGP 2025 di Misano Tertutup, Marc Marquez Santai: Masih Ada 7 Seri Lagi
Otomotif 8 September 2025, 10:27
LATEST UPDATE
-
Matteo Gabbia: Pemimpin Tanpa Ban Kapten di Barisan Belakang AC Milan
Liga Italia 8 September 2025, 12:50 -
Bryan Mbeumo Jadi Pemain Tercepat Kedua di Premier League Musim Ini, Siapa Nomor Satu?
Liga Inggris 8 September 2025, 12:38 -
Pavlovic Temukan Perannya di AC Milan Lewat Sentuhan Allegri dan Skema 3-5-2
Liga Italia 8 September 2025, 12:09 -
Prediksi Serbia vs Inggris 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:45 -
Jika MU Tumbang dari City dan Chelsea, Apakah Ruben Amorim Tetap Aman?
Liga Inggris 8 September 2025, 11:38 -
Sebut Bos Baru Bikin Hoki, Enea Bastianini Happy Raih Podium Perdana Bareng KTM dan Tech 3
Otomotif 8 September 2025, 11:33 -
Head to Head Timnas Indonesia vs Lebanon: Babak Baru Rivalitas Dimulai di Surabaya
Tim Nasional 8 September 2025, 11:28 -
Rasmus Hojlund Punya Klausul Spesial, Manchester United Bisa Untung Besar
Liga Inggris 8 September 2025, 11:17 -
Prediksi Hungaria vs Portugal 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 11:11 -
Senne Lammens Diprediksi Bakal Langsung Dapat Cobaan Berat di Man United
Liga Inggris 8 September 2025, 10:57 -
Prediksi Prancis vs Islandia 10 September 2025
Piala Dunia 8 September 2025, 10:50
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24