Lengan Jack Miller Berlubang Lagi Usai Jatuh di MotoGP Portimao
Anindhya Danartikanya | 19 April 2021 14:33
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Jack Miller, tampaknya cocok dapat peribahasa 'sudah jatuh, tertimpa tangga' dalam MotoGP Portimao, Portugal, Minggu (18/4/2021). Tak hanya gagal finis akibat kecelakaan, Miller mendapati luka operasi arm pump pada lengan kanannya terbuka kembali hingga berdarah-darah.
Seperti diketahui, Miller menjalani operasi arm pump di Barcelona, Spanyol, pada Selasa (6/4/2021) lalu. Usai rehabilitasi, ia dinyatakan fit turun balapan di Portimao. Meski tak 100% bugar, rider Australia ini menjalani pekan balap tanpa kendala, menduduki posisi 4 di kualifikasi dan bahkan tercepat di sesi pemanasan.
Miller juga mengawali balapan dengan baik, ikut sengit memperebutkan posisi terdepan dengan banyak rider. Namun, pada Lap 6, ia melorot ke posisi keenam, melaju di belakang Aleix Espargaro. Sayangnya, ia terjatuh di Tikungan 3, usai terkejut Espargaro mengerem mendadak karena gagal menyalip Joan Mir di depannya.
Tak Tahu Sampai Buka Baju Balap
Miller pun menyatakan sejatinya ia berencana menemui dokter lagi sepulang dari Portimao untuk melepas jahitan operasi pada lengannya. Namun, insiden itu ternyata telah merobek jahitannya sendiri. Uniknya, rider 26 tahun ini tak merasa kesakitan, dan baru menyadari lengannya berdarah saat melepas baju balap.
"Saya merasa fantastis sepanjang akhir pekan, bahkan dalam balapan. Saya berencana untuk melepas jahitan operasi saya nanti malam, namun saat saya jatuh, jahitannya lepas sendiri. Jadi, lengan saya berlubang. Jujur saja, saya tak tahu sampai akhirnya melepas baju balap," ujarnya kepada The Race.
Miller pun menemui awak media ketika lukanya telah dijahit ulang oleh dokter di sirkuit, dan menunjukkan foto lukanya saat masih terbuka. "Seperti yang Anda lihat, lubangnya cukup besar. Tapi sudah dijahit ulang, dan saya harus menjalani masa pemulihan dari awal lagi," keluh runner up Moto3 2014 ini.
Akui Kesalahan Sendiri
Miller pun mengakui kecelakaan itu murni salahnya sendiri, salah perhitungan ketika melaju di belakang Espargaro. "Saya tepat di puncak trek dengan tekanan, Anda akan selalu merasa ada di ujung, dan kemudian melaju turun. Di sanalah saya, dan Aleix mengerem agak terlalu dini," tutur The Thriller.
"Padahal, selama pekan balap, saya justru jadi orang yang paling terlambat mengerem di sana. Alhasil, saya salah membaca situasi dan harus menggunakan tekanan ekstra, hingga motor saya selip. Ini semua benar-benar salah saya sendiri. Kesalahan konyol dan juga kesalahan yang bikin rugi besar," pungkasnya.
Miller meyakini bahwa luka operasinya ini bakal pulih sebelum MotoGP Spanyol di Sirkuit Jerez pada 30 April-2 Mei mendatang. Sayangnya, luka yang dijahit ulang ini juga membuatnya kembali dilarang menjalani latihan motocross.
Sumber: The Race
Video: Kebakaran Besar di Sirkuit MotoGP Argentina
Baca Juga:
- Akhirnya Naik Podium, Joan Mir Belum Kepikiran Pertahankan Gelar MotoGP
- Puas Finis Kedua, Pecco Bagnaia: Kans Menang Sudah Sirna di Kualifikasi
- Valentino Rossi Dibikin Bingung Penyebab Kecelakaan di MotoGP Portimao
- Marc Marquez Terharu Finis di Portimao, Bagai Main Sepak Bola dengan Senior
- Psikis Kian Tangguh, Kunci Sukses Fabio Quartararo di MotoGP Portimao
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Prediksi Timnas Indonesia U-22 vs Filipina 8 Desember 2025
Tim Nasional 7 Desember 2025, 19:08
-
Adenanta Putra Bicara Peluang Promosi ke ASB1000 Bareng Astra Honda di ARRC 2026
Otomotif 7 Desember 2025, 17:40
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC ASB1000 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 16:48
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini Live di SCTV dan Vidio, 6-9 Desember 2025
Liga Inggris 7 Desember 2025, 16:46
-
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di SEA Games 2025
Tim Nasional 7 Desember 2025, 16:38
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC SS600 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:53
-
Update Klasemen Asia Road Racing Championship ARRC AP250 2025
Otomotif 7 Desember 2025, 15:03
LATEST EDITORIAL
-
Dari Salah hingga Neymar, 8 Pemain Top yang Anjlok Drastis di Musim 2025/2026
Editorial 5 Desember 2025, 14:58
-
Jika Arne Slot Lengser, Ini 11 Pelatih Nganggur yang Cocok untuk Liverpool
Editorial 5 Desember 2025, 14:49
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26












