Lorenzo: Juara Bareng Ducati Hanya Soal Waktu
Anindhya Danartikanya | 11 Januari 2018 12:00
Bola.net - - Segalanya akan jadi lebih mudah bila bertahan di Movistar Yamaha, demikian anggapan Jorge Lorenzo, dan berkat alasan inilah dirinya memilih hengkang ke Ducati Corse awal tahun lalu. Menurut Lorenzo, tantangan berat akan menjadi petualangan baru yang cukup seru dalam karirnya.
Sembilan musim membela Yamaha, memang membuat Lorenzo sukses meraih tiga gelar dunia MotoGP. Meski begitu, Por Fuera mengaku ingin mencari motivasi baru dan menghadapi tantangan lain, yakni menjadi juara dunia bersama Ducati, yang tak pernah mencicipi gelar lagi sejak 2007 bersama Casey Stoner.
Saya memutuskan bergabung dengan proyek ini pertama-tama karena ingin tantangan dan motivasi baru, hal yang sangat sulit didapatkan, yakni meraih gelar dengan Ducati. Saya mengatakannya saat mengambil keputusan itu: Jika hanya mau ada di zona nyaman, maka saya akan bertahan di tim yang sudah saya bela sembilan tahun, ujarnya kepada Motorsport.
Saya ambil tantangan ini karena saya tahu bakal sulit. Saya tahu Gigi Dall'Igna (general manager Ducati Corse) dan saya ingin melakukan hal baru, hal yang membangkitkan motivasi. Rasanya memang berat, terutama di awal musim. Kami belum punya wing fairing yang membuat saya percaya diri dengan area depan motor, lanjut Lorenzo.
Rider 30 tahun ini mengakui bahwa proses adaptasinya dengan Desmosedici tak pernah mudah, sampai akhirnya ia mendapat wing fairing sejak pertengahan musim. Alhasil, ia pun mulai kembali bertarung di papan atas, dan beberapa kali nyaris meraih kemenangan. Performa ini pun membuatnya optimis menghadapi musim baru.
Awalnya, saya harus mengendarai motor kami dengan cara yang sungguh berlawanan dari gaya balap saya yang normal. Tapi seperti yang Anda lihat, ini hanya soal waktu. Saya selalu tampil kompetitif di atas semua motor yang pernah saya kendarai dalam karir saya, dan saya tahu hal yang sama akan terjadi bersama Ducati. Saya hampir membuktikan hal itu sekarang, pungkasnya.
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Bekuk Como, Inter Milan Ingin Kawinkan Gelar Coppa Italia dan Serie A
Liga Italia 22 April 2026, 13:46
-
Profil Timnas Belgia di Piala Dunia 2026: Era Terakhir Generasi Emas
Piala Dunia 22 April 2026, 13:38
-
Inter Milan Comeback Lawan Como, Marcus Thuram: Mantap Betul Cuy!
Liga Italia 22 April 2026, 13:31
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
















