Lorenzo: Kini Orang Lihat 'Jorge Lorenzo' yang Berbeda
Anindhya Danartikanya | 10 Agustus 2018 10:45
Bola.net - -
Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo yakin dirinya bisa ikut memperebutkan kemenangan di MotoGP Austria yang digelar di Red Bull Ring akhir pekan ini. Sirkuit tersebut dikenal sangat bersahabat dengan Desmosedici, dan sang lima kali juara dunia tak ragu mereka bisa mengulang prestasi yang sama pada Minggu (12/8).
Selain itu, Ducati baru saja sukses mendominasi Brno, Ceko akhir pekan lalu, di mana Andrea Dovizioso dan Lorenzo finis 1-2, mengasapi rider Repsol Honda, Marc Marquez. Lorenzo yakin laju Ducati takkan mudah, namun fakta bahwa karakter lintasan Red Bull Ring cocok dengan Desmosedici, tetap membuat Lorenzo termotivasi.
Setiap seri berbeda. Anda harus lihat apa yang dilakukan rider lain. Tapi di lintasan ini kami punya lebih banyak keunggulan dari yang lain. Akselerasi, top speed dan pengereman kami sangat baik. Honda telah memperbaiki mesinnya, jadi mungkin bakal ketat. Tapi kami punya peluang bagus untuk meraih kemenangan, ungkapnya dalam jumpa pers, Kamis (9/8).
Ambisi Kejar Marquez

Saat ini, Dovizioso dan Lorenzo tengah duduk di peringkat ketiga dan kelima pada klasemen pembalap, masing-masing tertinggal 68 dan 76 poin dari Marquez yang ada di puncak. Demi mengejarnya, Ducati perlu peningkatan performa yang signifikan, namun Lorenzo tetap ragu timnya bisa mengalahkan Marquez berkali-kali.
"Kami masih harus 0,2-0,3 detik lebih cepat demi meraih 4-5 kemenangan beruntun dan mengejar Marc. Saat ini mustahil, karena persaingan sungguh seimbang dan Marc kompetitif di mana-mana dan jarang jatuh. Apa pun bisa terjadi di MotoGP. Olahraga ini berbahaya, rider bisa cedera. Ta[i saat ini ketertinggalan kami masih besar dan saya tak yakin bisa menang 4-5 kali beruntun," ujar rider Spanyol ini.
'Jorge Lorenzo' yang Berbeda

Di sisi lain, Lorenzo sangat senang dirinya mulai kembali konsisten tampil di papan atas, dimulai dari kemenangannya di Mugello, Italia pada Juni lalu. Situasi ini sungguh sangat berbeda dengan empat seri pertama musim ini, di mana ia dua kali gagal finis dan dua kali terlempar dari 10 besar.
"Peningkatan saya dibanding seri-seri pertama sangat besar. Sulit bagi saya mengendarai motor kami. Saat perangkat baru datang, saya akhirnya bisa menang. Saat itulah Anda melihat 'Jorge' yang lain. Di Brno, kami menjalani balapan yang hebat, dan mampu memperbaiki beberapa detail dalam uji coba pada Senin (6/8). Saya sangat kompetitif, terutama dengan ban lama. Kami dalam situasi yang baik," pungkas Por Fuera. (sw/dhy)
TAG TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Gabriel Martinelli Pergi, Mikel Arteta Tetap Puas dengan Opsi Serangan Arsenal
Liga Inggris 5 September 2026, 00:20
-
Link Live Streaming Betis vs Madrid, 5 September 2026
Liga Spanyol 4 September 2026, 23:45
-
Link Live Streaming Ipswich vs Liverpool, 5 September 2026
Liga Inggris 4 September 2026, 23:10
-
Xabi Alonso Minta Chelsea Move On dari Enzo Fernandez
Liga Inggris 4 September 2026, 22:35
-
Michael Carrick Yakin Joshua Zirkzee Masih Penting untuk Manchester United
Liga Inggris 4 September 2026, 22:00
-
Jude Bellingham Makin Bersinar di Sistem Jose Mourinho: Lebih Bebas dan Lebih Berbahaya
Liga Spanyol 4 September 2026, 21:25
-
Hasil BRI Super League: Bali United Bungkam PSS Sleman, Dua Gol Dianulir
Bola Indonesia 4 September 2026, 21:19
-
Chelsea Siapkan 100 Juta Euro untuk Pengganti Enzo Fernandez
Liga Inggris 4 September 2026, 20:50
-
Alasan Manchester United Tak Merekrut Mamadou Sangare meski Sempat Memantaunya
Liga Inggris 4 September 2026, 20:15
-
Barcelona Punya Alasan Khusus Pilih Gabriel Jesus Setelah Gagal Datangkan Julian Alvarez
Liga Spanyol 4 September 2026, 19:40
-
Bintang Chelsea Mulai Cemas karena Xabi Alonso, Siap Pergi Januari
Liga Inggris 4 September 2026, 19:05
LATEST EDITORIAL
-
Robert Sanchez Blunder Lagi, 5 Kiper Ini Bisa Jadi Solusi Chelsea
Editorial 27 Agustus 2026, 14:00
-
5 Pemain Manchester United yang Pernah Memakai Nomor 20 Sebelum Carlos Baleba
Editorial 26 Agustus 2026, 12:06
-
4 Klub yang Bisa Jadi Pelabuhan Nicolas Jackson, Aston Villa Paling Berpeluang?
Editorial 25 Agustus 2026, 11:33
-
5 Alternatif Bek Kiri Manchester United jika Gagal Mendapatkan Lewis Hall
Editorial 12 Agustus 2026, 12:51









