Lorenzo Ogah Bidik Gelar di Tahun Pertama Bareng Honda
Anindhya Danartikanya | 9 November 2018 12:20
Bola.net - - Rider Ducati Corse, Jorge Lorenzo dipastikan akan pindah ke tim yang tak kalah prestisius musim depan, yakni Repsol Honda. Meski begitu, ia mengaku akan memulai musim baru dengan kepala menunduk dan fokus beradaptasi dengan RC213V, motor yang dikenal sulit dikendalikan.
Kini, Lorenzo akan menghadapi balapan terakhirnya sebagai rider Ducati, yakni di MotoGP Valencia pada 16-18 November. Dua hari setelah balapan, ia pun resmi berstatus sebagai rider Repsol Honda dan akan menjajal RCV untuk pertama kali dalam uji coba pascamusim.
Di Honda, ia akan bertandem dengan rider yang baru saja menyandang status tujuh kali juara dunia, Marc Marquez. Meski yakin dirinya masih merupakan rider papan atas, Lorenzo tak mau muluk bertekad langsung membekuk rider 25 tahun tersebut.
Prediksi Kesulitan di Qatar
Lorenzo bahkan yakin bahwa target kemenangan di seri perdana musim depan bakal menjadi target yang tak realistis. "Saya tahu bahwa nyaris mustahil menang di Qatar, meski keajaiban dan hal tak terduga bisa terjadi," ungkapnya kepada GPOne di sela gelaran EICMA di Milan, Italia.
"Saya akan memulai petualangan ini dengan kerendahan hati dan semangat kerja yang tinggi, menyadari bakal sulit untuk tampil kuat. Tampaknya saya akan kesulitan di Losail, tak hanya dalam meraih kemenangan, melainkan juga meraih podium atau masuk lima besar. Tapi saya akan berusaha sebaik mungkin," lanjut Por Fuera.
Ogah Bidik Gelar
Rider berusia 31 tahun ini juga mengaku takkan membidik gelar dunia di tahun pertamanya bersama Honda, yakni target yang juga pernah dipatok oleh jajaran petinggi Ducati untuknya pada 2017 lalu.
"Jelas saya tak berkata bahwa saya akan merebut gelar dunia dengan Honda di tahun pertama, karena hal macam ini butuh keajaiban. Yang bisa saya katakan hanyalah saya akan melakukan segalanya agar melaju cepat dengan motor baru, membuktikan bahwa saya bisa cepat di atas motor apa pun," pungkas Lorenzo.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Juga Tanda Tangan, Marc Marquez Diisukan Hanya Mau Kontrak Satu Tahun dari Ducati
Otomotif 13 Februari 2026, 15:39
-
Bikin 'Bursa Transfer' Makin Panas, Ini 5 Pembalap Moto2 yang Dirumorkan Naik ke MotoGP 2027
Otomotif 13 Februari 2026, 14:46
-
Fabio Quartararo Jadi Tandem Impian, Johann Zarco Pastikan Bela Honda di Suzuka 8 Hours 2026
Otomotif 13 Februari 2026, 13:22
-
Fermin Aldeguer Resmi Absen dari Tes Pramusim dan Seri Pembuka MotoGP 2026 di Thailand
Otomotif 13 Februari 2026, 09:30
LATEST UPDATE
-
Assist dan Titik Awal Kebangkitan Trent Alexander-Arnold di Real Madrid
Liga Spanyol 15 Februari 2026, 09:30
-
Kontroversi Derby D'Italia: Mengapa Wasit tak Melihat VAR pada Kartu Merah Pierre Kalulu?
Liga Italia 15 Februari 2026, 09:27
-
Man of the Match Liverpool vs Brighton: Mohamed Salah
Liga Inggris 15 Februari 2026, 07:38
-
Man of the Match Inter vs Juventus: Piotr Zielinski
Liga Italia 15 Februari 2026, 06:35
-
Hasil Liverpool vs Brighton: Mohamed Salah Bikin Gol dan Assist, The Reds Berjaya
Liga Inggris 15 Februari 2026, 05:35
-
Rekap Daftar Tim yang Lolos ke Babak Kelima FA Cup 2025/2026
Liga Inggris 15 Februari 2026, 05:31
-
Man of the Match Real Madrid vs Real Sociedad: Vinicius Junior
Liga Spanyol 15 Februari 2026, 05:09
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Tinggalkan Manchester United Musim Panas Lalu dan Nasib Mereka Sekarang
Editorial 12 Februari 2026, 22:39
-
10 Atlet dengan Bayaran Tertinggi di 2026: Ronaldo Kalahkan LeBron James dan Messi
Editorial 12 Februari 2026, 21:52
-
Jika Berpisah dengan Liverpool, Ini 5 Klub Potensial untuk Arne Slot
Editorial 11 Februari 2026, 23:48
-
5 Pelatih yang Bisa Gantikan Thomas Frank di Tottenham, Ada Xabi Alonso dan Xavi
Editorial 11 Februari 2026, 19:03
-
3 Calon Pengganti Dani Carvajal di Real Madrid, Termasuk Pemain Man Utd
Editorial 10 Februari 2026, 21:00






