Lorenzo: Saya Sudah Lakukan Segalanya demi Ducati
Anindhya Danartikanya | 6 April 2018 15:00
Bola.net - - Pembalap Ducati Corse, Jorge Lorenzo memang belum mampu tampil gemilang di atas Desmosedici, namun ia sama sekali belum patah arang untuk kembali ke masa jayanya. Kepada Motorsport, ia juga mengaku sama sekali tak cemas hal ini akan memengaruhi soal masa depannya.
Hingga kini, Lorenzo memang terbukti belum menyatu dengan motornya, meski menyatakan bahwa versi GP18 merupakan motor yang lebih baik ketimbang pendahulunya. Ia masih yakin, sekalinya ia mampu merasa nyaman mengendarai GP18, ia akan melaju cepat dan tampil kuat di MotoGP.
Di masa lalu, saya sudah membuktikan bahwa jika merasa nyaman di atas motor, saya selalu melaju sangat cepat. Kini saya harus bertarung dengan motor yang belum bisa memudahkan saya. Tapi saya rasa saya sudah menuju ke arah yang benar, ungkap lima kali juara dunia.
Rider berusia 30 tahun ini juga menanggapi pernyataan General Manager Ducati Corse, Luigi 'Gigi' Dall'Igna yang menyebut Lorenzo harus bersikap lebih tenang demi meraih hasil baik. Por Fuera pun mengaku tak sepakat dengan pendapat pria asal Italia tersebut.
Saya menghormati opini Gigi, dan ia pasti punya alasannya sendiri dengan berkata begitu. Tapi saya kurang setuju. Segalanya sangat rumit, dibutuhkan banyak faktor pendukung untuk tampil kuat, dan saya sudah berusaha melakukan segalanya, apa pun yang harus saya lakukan, kini tengah saya lakukan, pungkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Hasil Kualifikasi Moto2 Catalunya 2025: Sikat Jake Dixon, Daniel Holgado Sabet Pole
Otomotif 6 September 2025, 19:30 -
Hasil Latihan Ketiga Formula 1 GP Italia 2025: Lando Norris Ungguli Charles Leclerc
Otomotif 6 September 2025, 18:37 -
Hasil Kualifikasi Moto3 Catalunya 2025: David Almansa Rebut Pole Perdana
Otomotif 6 September 2025, 18:32
LATEST UPDATE
-
Jadwal, Hasil Lengkap, Klasemen, dan Top Skor Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 22:55 -
Man of the Match Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Arkhan Fikri
Tim Nasional 6 September 2025, 22:32 -
Terlewatinya Catatan Gol Francesco Totti di Timnas Italia
Piala Dunia 6 September 2025, 22:08 -
Update Klasemen Pembalap MotoE 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:48 -
Hasil Race 2 MotoE Catalunya 2025: Eric Granado Raih Kemenangan Ganda untuk LCR E-Team
Otomotif 6 September 2025, 21:44 -
Daftar Pabrikan Motor dengan Gelar Dunia Konstruktor MotoGP Terbanyak dalam Sejarah
Otomotif 6 September 2025, 21:36
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24