Luca Marini ke Repsol Honda Karena Ingin Lepas dari Bayang-Bayang Valentino Rossi?

Anindhya Danartikanya | 15 November 2023 13:30
Luca Marini ke Repsol Honda Karena Ingin Lepas dari Bayang-Bayang Valentino Rossi?
Valentino Rossi dan Luca Marini (c) VR46 Racing Team

Bola.net - Meski belum ada pengumuman resmi dari kedua belah pihak, Luca Marini diperkirakan akan segera membubuhkan tanda tangan di atas kontrak Repsol Honda untuk musim 2024-2025 di MotoGP Qatar pada 17-20 November 2023. Langkah Marini ini tentu membuat banyak orang bertanya-tanya.

Tak cuma fans MotoGP yang dibikin heran, melainkan juga para rival Marini sendiri. Pasalnya, Marini akan mengendarai RC213V, yang meski musim ini sempat menang lewat Alex Rins, dikenal sedang mengalami keterpurukan performa. Ia juga akan jadi pengganti delapan kali juara dunia, Marc Marquez.

Advertisement

Marini juga akan meninggalkan tim sang kakak, Valentino Rossi, yang sudah ia bela sejak masih berlaga di Moto2 pada 2018. Tak hanya itu, ia juga akan meninggalkan Ducati, yang saat ini sedang jaya-jayanya dan paling dominan dalam perebutan gelar dunia.

1 dari 2 halaman

Ingin Buktikan Potensi Tanpa Bayangan Sang Kakak

Ingin Buktikan Potensi Tanpa Bayangan Sang Kakak

Luca Marini dan Valentino Rossi (c) VR46 Racing Team

Lewat Autosport, Selasa (14/11/2023), salah satu kru Mooney VR46 Racing Team menyatakan Marini memang sudah lama ingin membela tim pabrikan. Namun, ia tak punya kans itu di Ducati. Selain itu, ia juga ingin keluar dari bayang-bayang sang kakak yang juga sembilan kali juara dunia.

"Luca memilih jalannya sendiri. Ia ambisius, dan ia selalu mempertahankan targetnya untuk mendapatkan motor pabrikan di tim pabrikan. Ia tahu bahwa saat ini, itu tak ada dalam jangkauannya di Ducati," ungkap kru yang tak disebutkan namanya tersebut.

"Ia juga sangat bersemangat untuk membuktikan bahwa ia layak mendapatkan apa pun yang ia mau, tanpa seorang pun berpikir bahwa ia bisa mendapatkannya hanya karena ia adik dari [Valentino Rossi]," lanjutnya.

2 dari 2 halaman

Komentar dari Sesama Adik Juara Dunia MotoGP

Komentar dari Sesama Adik Juara Dunia MotoGP

Pembalap Mooney VR46 Racing Team, Luca Marini (c) VR46 Racing Team

Sebagai sesama adik juara dunia MotoGP, Alex Marquez juga bisa memaklumi jika keputusan Marini didorong keinginan lepas dari bayang-bayang sang kakak. Pasalnya, ia sendiri juga memutuskan pindah dari Honda ke Gresini-Ducati musim ini karena ingin lepas dari bayangan Marc Marquez.

Meski begitu, lewat Todo Circuito, Alex meyakini keputusan Marini ini 'tidak alami', karena ia akan meninggalkan Ducati dan tim Rossi, menuju pabrikan yang sedang terpuruk. Langkah yang diambil Marini diyakini Marquez akan menyajikan tantangan yang sangat besar.

"Johann Zarco memang melakukannya juga, tapi Luca meninggalkan tim yang dimiliki kakaknya. Apalagi ia pergi dengan kontrak yang masih tersisa. Ini cukup mengejutkan. Mungkin 'terbang' sendiri bisa membantu, tetapi ia akan bergabung dengan proyek yang sedang berada dalam masa buruk," ujar Marquez.

Akankah keputusan yang diambil Marini dengan pindah ke Repsol Honda akan berbuah manis? Nantikan perkembangannya hanya di Bola.net ya!

Sumber: Autosport, Todo Circuito

LATEST UPDATE