Luca Marini Sebut Virus Corona Pupuskan Impian ke MotoGP 2021
Anindhya Danartikanya | 28 April 2020 14:05
Bola.net - Pebalap Sky Racing VR46 Moto2 sekaligus adik Valentino Rossi, Luca Marini, menyebut pandemi virus corona (Covid-19) telah memupuskan impian naik ke MotoGP 2021. Hal ini ia sampaikan via Motorsport.com, menyusul ketidakpastian penyelenggaraan musim balap 2020.
Selama dua musim terakhir, Marini memang mulai menunjukkan tajinya, membuktikan bahwa dirinya bukan sekadar adik sang sembilan kali juara dunia. Sepanjang 2018 dan 2019, 'Maro' telah mengoleksi 9 podium, yang tiga di antaranya merupakan kemenangan.
Performa dan prestasinya yang apik ini memperlebar peluangnya naik ke MotoGP 2021. Meski begitu, Marini yakin ketidakpastian musim 2020 akibat Covid-19 akan membuat tim-tim MotoGP bertekad mempertahankan line up 2020 pada 2021, dan takkan menggaet debutan dari Moto2.
Tim MotoGP Mungkin Takkan Gaet Debutan
"Saya rasa 'pasar pebalap' akan sedikit lebih terblokir, karena pada akhirnya kami tak tahu apakah kami bakal balapan pada 2020. Jika saya jadi tim MotoGP, saya akan coba mempertahankan situasi yang ada seperti sekarang," ungkap rider berusia 22 tahun ini.
Di lain sisi, Marini mengaku sama sekali tak mau gegabah dan buru-buru naik ke MotoGP. Ia yakin, sebelum naik ke kategori terakbar di dunia, ia harus memantapkan diri lebih dulu di Moto2, seperti dua rekannya di VR46 Riders Academy, Franco Morbidelli dan Pecco Bagnaia.
Moto2 Penting Untuk Mantapkan Diri
"Saya tak buru-buru. Jujur saja, saya suka Moto2. Kategori ini berkembang pesat, meningkatkan nilai kompetisi berkat talenta pebalap dan level motor. Inilah yang saya sukai, dan ini penting untuk perkembangan masa depan saya," ungkap Marini.
"Target untuk naik ke MotoGP masih ada, tapi saya harus tetap fokus pada Moto2 dan meraih hasil baik, karena pada akhirnya hanya dengan hasil Anda bisa melangkah maju," tutup Marini, yang merupakan adik Rossi dari pihak ibunya.
Marini sekali lagi menunjukkan bahwa dirinya punya potensi tinggi usai memimpin balapan Moto2 Losail, Qatar, pada 8 Maret lalu selama 14 lap, sebelum bannya aus dan gagal finis usai tertabrak Jake Dixon di lap-lap akhir.
Video: Pembangunan Sirkuit MotoGP Indonesia 2021 di Mandalika
Baca Juga:
- Tak Ada Opsi Lanjutan dari Ducati, Jack Miller 'Bebas' Pergi di MotoGP 2021
- Pedrosa: Marquez Karismatik Seperti Rossi, Kuat Seperti Stoner
- Jorge Lorenzo Tekad Balapan di MotoGP Misano atau Motegi
- Jorge Lorenzo: Alex Marquez Sudah Layak Turun di MotoGP
- Marc Marquez Sarankan MotoGP Bekukan Kontrak Pebalap
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil FP1 MotoGP Catalunya 2025: Pedro Acosta dan Johann Zarco Memimpin
Otomotif 5 September 2025, 16:42 -
Daftar Pembalap MotoGP 2026: Yamaha Pertahankan Jack Miller di Pramac Racing
Otomotif 4 September 2025, 16:12
LATEST UPDATE
-
Cedera, Frenkie de Jong Tinggalkan Timnas Belanda
Liga Spanyol 6 September 2025, 14:10 -
Mengenal Calvin Verdonk: Pilar Garuda dengan Darah Aceh di Ligue 1
Tim Nasional 6 September 2025, 13:55 -
Tunjangan Rumah DPR Disetop, Berapa Uang yang Dibawa Pulang per Bulan?
News 6 September 2025, 13:52 -
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24