Marc Marquez: Alex Punya 2 Gelar, Rider MotoGP Lain Tidak
Anindhya Danartikanya | 12 November 2019 09:15
Bola.net - Pebalap Repsol Honda, Marc Marquez, menyebut sang adik, Alex Marquez, sudah sangat layak untuk naik ke MotoGP dalam waktu dekat. Alex sempat bernegosiasi dengan Pramac Racing untuk 2020, namun tim asal Sienna, Italia, itu akhirnya mempertahankan Jack Miller dan seluruh pintu untuk Alex pun tertutup.
Kini, Alex punya dua gelar, yakni Moto3 2013 dan Moto2 2019. Atas prestasi ini, Marc yakin ia jauh lebih layak dapat tempat di MotoGP daripada para rider lain yang tak pernah jadi juara. Marc bahkan heran para rider buru-buru ke MotoGP, seperti Iker Lecuona yang membela Red Bull KTM Tech 3 dalam usia 19 tahun.
"Saya kaget banyak rider buru-buru ke MotoGP. Banyak rider tiba tanpa pernah jadi juara, sementara lebih baik menjalani semua secara bertahap. Saya sendiri begitu. Alex punya strategi yang sama. Memang lebih lamban, tapi dalam usia 23 tahun, ia punya dua gelar, sementara beberapa rider MotoGP malah tak punya," ujar Marc via La Gazzetta dello Sport.
Tak Cuma Cepat, Alex Punya Banyak Skill
Marc juga menyatakan bahwa dalam usia 23 tahun dan dengan karier delapan tahun di arena Grand Prix, Alex sudah cukup berpengalaman untuk naik ke MotoGP. Menurut delapan kali juara dunia tersebut, Alex tak hanya cepat, tapi juga mampu memahami perilaku motor berikut proses pengembangannya. Skill ini akan membantunya tampil baik di kelas tertinggi.
"Bagi saya, Alex sudah layak dibilang rider MotoGP. Ia juara di Moto2 dan gaya balapnya sangat bersih. Ia paham semua hal yang terjadi pada motor, apalagi di MotoGP Anda tak hanya butuh kecepatan. Alex paham elektronik, dan ini penting. Kami saling bantu di rumah, kami bekerja sama. Tapi jelas di sirkuit kami punya tim dan masalah sendiri-sendiri," ungkapnya.
Para Rider yang Tak Pernah Juara
Para rider MotoGP saat ini yang tak pernah jadi juara di antaranya adalah Danilo Petrucci, Karel Abraham, Fabio Quartararo, Andrea Iannone, Takaaki Nakagami, Aleix Espargaro, Jack Miller, Hafizh Syahrin, dan Miguel Oliveira. Cal Crutchlow tak pernah juara di arena Grand Prix, namun merupakan juara World Supersport 2009.
Miller merupakan rival sengit Alex dalam perebutan gelar Moto3 2014. Sepanjang musim, mereka sama-sama meraih 10 podium, namun Miller meraih enam kemenangan sementara Alex meraih tiga. Mereka berebut gelar sampai seri penutup, dan Alex berhak meraihnya usai unggul dua poin saja dari Miller di klasemen.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap Balapan Formula 1 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:37 -
Jadwal Live Streaming MotoGP Malaysia 2025 di Vidio, 24-26 Oktober 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto2 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Moto3 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 21 Oktober 2025, 09:22
LATEST UPDATE
-
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37 -
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04