Marc Marquez Kagum Alex Marquez Tak Pernah Marah Dibanding-bandingkan, Justru Kerja Keras demi Jadi Juara
Anindhya Danartikanya | 23 April 2025 13:27
Bola.net - Pembalap Ducati Lenovo Team, Marc Marquez, bangga sang adik, Alex Marquez, tak pernah marah meski selalu dibanding-bandingkan dengannya sejak belia. Menurutnya, rider BK8 Gresini Racing itu justru terlecut untuk bekerja lebih keras demi membuktikan ia juga bisa meraih prestasi mentereng di MotoGP.
Marc dan Alex merupakan satu-satunya kakak-adik yang pernah jadi juara dunia Grand Prix. Marc mengoleksi delapan gelar, yang enam di antaranya di MotoGP, sementara Alex mengoleksi dua gelar, yakni dari Moto3 dan Moto2. Meski begitu, Alex sering dibanding-bandingkan dengan sang kakak.
Kini, keduanya justru sengit memperebutkan gelar dunia di MotoGP. Menjelang Seri Spanyol di Jerez pada 25-27 April 2025, Marc sedang memimpin klasemen dengan 123 poin setelah menjalani empat seri. Alex pun ada di belakangnya dengan 106 poin dan sedang memburu kemenangan Grand Prix perdananya.
Orang Lain Mungkin Bakal Marah Besar

Kepada GPOne pada Selasa (22/4/2025), Marc pun sangat senang adiknya kini menjadi salah satu kandidat juara dunia, yakni bukti dari kerja kerasnya selama ini. "Saya selalu sangat bangga kepada Alex, atas caranya menangani banyak hal selama bertahun-tahun," ungkap rider Spanyol ini.
"Sekarang, ia menunjukkan hasilnya. Membuat perbandingan tidaklah menyenangkan, dan bertanya kepadanya soal kakaknya, Marc, bakal membuat orang lain meledak. Nyatanya, ia selalu menanganinya secara alami, mencoba tenang, dan kami saling membantu," lanjut Marc.
Takkan Remehkan Kekuatan Alex Marquez
Di lain sisi, Marc sadar Alex tetap merupakan rival yang harus ia kalahkan. Ia juga mengaku takkan sedikit meremehkan sang adik. "Dari sudut pandang teknis, semua orang punya tim sendiri-sendiri, punya strategi sendiri-sendiri, punya cara sendiri-sendiri dalam memandang sesuatu," tuturnya.
"Dari sudut pandang sportif, kami saling bantu. Kami telah melakukannya selama berkarier dan kami masih saling bantu. Meski begitu, saya yakin pada akhir musim saya bisa jadi masih berebut gelar dunia dengannya," pungkas pembalap berusia 32 tahun ini.
Sumber: GPOne
Baca Juga:
- Marc Marquez Soal Rivalitas dengan Pecco Bagnaia: Sudah Dewasa, Kami Nggak Perlu Perang
- Marc Marquez Ogah Ingat Dominasinya pada 2019, Sebut Rivalnya di MotoGP 2025 Lebih Tangguh
- Marc Marquez Berpotensi Koleksi Podium Terbanyak Kedua di MotoGP, Misi Sulit Sikat Rekor Valentino Rossi
- Sedikit Lagi! Marc Marquez Bisa Tembus 100 Pole Position di MotoGP 2025
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:39
-
Man of the Match AC Milan vs Pisa: Luka Modric
Liga Italia 25 Oktober 2025, 13:42
-
Hasil Kualifikasi Moto2 Malaysia 2025: Daniel Holgado Sabet Pole Usai Bekuk Barry Baltus
Otomotif 25 Oktober 2025, 13:37
LATEST UPDATE
-
Mengulik Standar Keamanan Pangan Dapur Komersial, dari Sanitasi hingga Biaya HACCP
News 25 Oktober 2025, 17:33
-
Nonton Chelsea vs Sunderland, Live Streaming Vidio - Liga Inggris 2025/2026
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 17:33
-
Prediksi BRI Super League: Arema FC vs Borneo FC 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:59
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Semen Padang 26 Oktober 2025
Bola Indonesia 25 Oktober 2025, 16:54
-
Manchester United: Masalahnya Bukan Mengalahkan Tim Besar, tapi Menjaga Konsistensi
Liga Inggris 25 Oktober 2025, 16:37
-
Update Klasemen Pembalap Asia Talent Cup 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 15:54
-
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Malaysia di Sepang
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:40
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen MotoGP 2025
Otomotif 25 Oktober 2025, 14:39
LATEST EDITORIAL
-
4 Striker Terbaik Versi Harry Kane, Nama Thierry Henry Tak Masuk Daftar
Editorial 24 Oktober 2025, 22:47
-
3 Manajer Premier League yang Kontraknya Habis pada Musim Panas 2026
Editorial 23 Oktober 2025, 21:39
-
10 Gelandang Tengah Terbaik di Dunia Saat Ini: Dari Vitinha hingga Mac Allister
Editorial 23 Oktober 2025, 20:56










